|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Элита
Складывается впечатление, что в состоятельной семье не может родиться способный ребенок.. Грустно
-
Способный ребенок может родиться в любой семье вне зависимости от ее достатка. Так и в ШГН учатся разные дети, а далеко не только из "не самых простых семей".
-
Мега-элита
Да шутит же человек! Но, не поспоришь. 15 минут лучше часа!
Хотя результаты детей, во много определяются возможностями родителей!
Учителя, тоже жить хотят нормально.
-
Мега-элита
Согласна, учаться у нас разные! И пока, дети на это не обращают пристальное внимание.
-
Элита
Сообщение от AnnaE
Поясните, пожалуйста. Какие возможности и учителя, которые хотят жить лучше
-
с Марса
Сообщение от AnnaE
Да шутит же человек! Но, не поспоришь. 15 минут лучше часа!
В каком смысле, простите?
Но тезис "ШГН не для нищебродов" форумчанками в данном топе уже педалировался.
-
Мега-элита
Я имею в виду репетиторство, платные кружки и т.д.
Дети чьи родители имееют возможность оплачивать доп. образовательные услуги, как мне кажется, имеют преимущества. Да, те же курсы подготовительные! Хотя можно и без них поступить, но нам они помогли.
Даже у меня, в середине 70-х годов, был репетитор по английскому (хотя найти его было сложно).
Сейчас, с этим нет проблем.
-
Мега-элита
Не видела. Думала, что шутит! Разве можно "это" говорить всерьез?
-
Небожитель
Сообщение от Algol
В нашей школе дети из САМЫХ простых семей в абсолютном большинстве. Никто айфонами не меряется и всем все равно во что ты одет. У нас куча умнющих ребят из сел и деревень. Я СЧАСТЛИВА, что мой учится именно в таком окружении, где "по одежке" не встречают.
Могу сказать, что в сборной города по биологии я не увидела ни одного ребенка из реально состоятельных семей. Зато из многодетных семей научных работников несколько человек было. Замечательные дети из замечательных семей.
Это здорово, что в замечательных семьях много способных детей. Немножко порадовалась.) А то читала про исследование, которое показало обратную зависимость между способностью к обучению ( и уровнем образования) и количеством детей, и к каким печальным последствиям это ведёт для цивилизации.((
-
Сообщение от AnnaE
Я имею в виду репетиторство, платные кружки и т.д.
Дети чьи родители имееют возможность оплачивать доп. образовательные услуги, как мне кажется, имеют преимущества.
Даже у меня, в серидине 70-х годов, был репетитор по английскому (хотя найти его было сложно).
Сейчас, с этим нет проблем.
С этим не поспоришь. И значительная часть детей ИМХО хорошо (и не за маленькие деньги подготовлены).
Что не отменяет в целом их готовности и работоспособности.
Но дальше будет хуже. Тот же 1-2-3 стал платным даже для олимпиадных групп. А даже в 5ый нынче приходят дети почти все из математических кружков.