Страница 8 из 13 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: А нужен ли нам сильный учитель (1 класс+ музыкалка)

1. ответ для Veracu , на сообщение « Я бы даже сказала, что это не принято. »
    Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Я бы даже сказала, что это не принято.
    Да? СПасибо ,тогда однозначно не будем

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Да? СПасибо ,тогда однозначно не будем

В 1 классе нет никакого смысла в пепетиторе, особенно если педагог хороший. Ну только если вы на Щелкунчик планируете. Тогда да, надо часа по 3-4 заниматься.

Старожил

Не читала комменты.Но отвечу как мама 3-классника +муз.шк.Мальчик у меня способный,умный,сообразительный,самый лучший и талантливый.Но ленииииивый,пока безответственный и пофигист.В муз.школе ух как хочет учиться.Я говорю:"Давай бросим"Он:"Нет".Но при этом хотелось бы,чтоб все само делалось,разбиралось,отрабатывалось,без многочасовых занятий.А так не бывает.Но бросать не хочет и из-за лени и безо ветственности имеет по фо-но "4",с участия в конкурсах снят.Но много участвует в конкурсах чтецов с реальной конкуренцией челове в 100-150 и выигрывет.И вижу,что кайфонул в этом.Нагрузка в музыкалке не ой-ой-ой какая безумная,но она есть.И музыкалка съедает много времени.Т.е вместо того,что в воскресенье,например,учить привила по русскому,матем и прочее,мы не школьные уроки отрабатываем,закрепляем,а занимаемся на инструменте и сольфеджио..Это я к чему?Если б в школе был у нас требовательный фанатичный учитель,который бы много задавал и много требовал,то мы бы не потянули.Я рада,что нашу учительницу не переклинило на проектной деятельности.Все у нас в лайт режиме.Уроки устные учим в машине,письменные часто на коленке в мызыкалке.Но повторюсь,сын много отвлекается,внимание улетает моментально.К его бы голове и способности усидчивость,мы бы горы свернули.Но Вы то говорите,что девочка серьезная и усидчивая.Может,пропробовать "сильного"учителя с вашими входными данными?Понизить планку всегда можно

Старожил

Перечитала ком-ты.Если музыкой планируете серьезно(хотя сейчас загадывать ох как трудно,сколько детей бросают),а учитель в общеобразов.уже на подготовке столько задает,то ищите другог учителя.Занятия музыкой требуют много времени.А уж если прям серьезно-серьезно,да еще и с участием в конкрсах,то музыкалька превращается в жизнь.Я то вообще настроена бросить музыкалку,сын хочет.Я ситуацию отпустила,как позанимается дома,как подготовится,то и получит.Повторюсь,имеет "4",мог бы лучше.Но я не настроена прям серьезно на профессию классического проф.музыканта,хотя папа у сына руководитель известного хорового кол-ва.Я-артистка.И понимаю,что есть смежные профессии,в так же есть журналистика,операторы.Т.е я вижу по сыну,что он творческая личность,и все творческое развитие пригодится,и музыка тоже.

5. ответ для Katarina , на сообщение « В 1 классе нет никакого смысла в... »
    Элита

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    В 1 классе нет никакого смысла в пепетиторе, особенно если педагог хороший. Ну только если вы на Щелкунчик планируете. Тогда да, надо часа по 3-4 заниматься.
    Это смотря на каком инструменте ребёнок играет. На струнных нельзя с ребёнком маленьким заниматься, если слуха нет, и самому ребёнку фальшиво заучивать тоже ни к чему. Тогда нужен кто то, можно не называть его репетитор, конечно... Девушка с первого курса училища подойдёт.... Но с учителем конечно такие вещи нужно согласовывать.

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Не читала комменты.Но отвечу как мама 3-классника +муз.шк.Мальчик у меня способный,умный,сообразительный,самый лучший и талантливый.Но ленииииивый,пока безответственный и пофигист.В муз.школе ух как хочет учиться.Я говорю:"Давай бросим"Он:"Нет".Но при этом хотелось бы,чтоб все само делалось,разбиралось,отрабатывалось,без многочасовых занятий.А так не бывает.Но бросать не хочет и из-за лени и безо ветственности имеет по фо-но "4",с участия в конкурсах снят.Но много участвует в конкурсах чтецов с реальной конкуренцией челове в 100-150 и выигрывет.И вижу,что кайфонул в этом.Нагрузка в музыкалке не ой-ой-ой какая безумная,но она есть.И музыкалка съедает много времени.Т.е вместо того,что в воскресенье,например,учить привила по русскому,матем и прочее,мы не школьные уроки отрабатываем,закрепляем,а занимаемся на инструменте и сольфеджио..Это я к чему?Если б в школе был у нас требовательный фанатичный учитель,который бы много задавал и много требовал,то мы бы не потянули.Я рада,что нашу учительницу не переклинило на проектной деятельности.Все у нас в лайт режиме.Уроки устные учим в машине,письменные часто на коленке в мызыкалке.Но повторюсь,сын много отвлекается,внимание улетает моментально.К его бы голове и способности усидчивость,мы бы горы свернули.Но Вы то говорите,что девочка серьезная и усидчивая.Может,пропробовать "сильного"учителя с вашими входными данными?Понизить планку всегда можно
    Спасибо !
    Пойдем в первый и буду искать куда прикинуться...😖😖
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Придется дорогую форму шить по рекомендации учителя на год
    Наша учительница имеет какую то привелегию видимо ,у нее форму надо заказывать. Рекомендация недовольным мамам таая - есть другие школы,я все согласовала с директором

8. ответ для Ковальски , на сообщение « Придется дорогую форму шить по... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Придется дорогую форму шить по рекомендации учителя на год
    Наша учительница имеет какую то привелегию видимо ,у нее форму надо заказывать. Рекомендация недовольным мамам таая - есть другие школы,я все согласовала с директором
    Вот честно. Я б на этом этапе ,после этой фразы собрала вещи и ушла к молодой. Хуже ,чем тут вряд ли будет.
    Походу все остальное тоже будет “это ваши проблемы”....если она сейчас не настроена на нормальное общение с родителями,дальше хуже будет. Вообще письмо в прокуратуру решит ваши проблемы с формой быстро и навсегда,но не знаю сообщат ли фамилию жалующихся педагогу...

9. ответ для мегерa , на сообщение « Я не очень понимаю,что может не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от мегерa Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю,что может не потянуть в первом классе нормальный, здоровый ребенок? Да и музыкалка в первом классе... Не скажу,что какая-то безумная нагрузка. Без проблем еще можно какой-то спорт добавить для души.
    Так после 1 класса будет 2,3,4. Если нагружают в 1 сильно, то ждать легкой жизни дальне не приходится. В 1 классе ерунда, а вот в 3-4 уже не все так радужно+ гормоналная перестройка (у многих девочек в плный рост).

10. ответ для Ковальски , на сообщение « Извините ,21 век ! Отправлено с... »
    Небожитель

Извините ,21 век !

Сложный русский будет.

Страница 8 из 13 « Первая 456789101112 Последняя »