Страница 460 из 859 « Первая 360410450456457458459460461462463464470510560 Последняя »

Тема: Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3

1. ответ для Natusik:) , на сообщение « На помпе. Я бы и на 2 завтрак свое... »
    космос внутри Аватар для Ука

Цитата Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
    На помпе.
    Я бы и на 2 завтрак свое давала, хочу поговорить об этом с воспитателями. А то у них обычно кефир с печеньем. Печенье, понятно, не хотелось бы...На полдник уже не будем ходить.
    сама она не подкалывается? у меня сам подкалывался через помощника болюсов.
    Не волнуйтесь все будет хорошо.
    Кефир же можно. Вы узнайте раскладку 10ти дневку по меню. Будете знать, что завтра кефир к примеру и с собой будете давать печенье или что Вы там даете. А если в саду второй завтрак совсем не подходит, то целиком свой.
    Я уже потом по опыту поняла что и как по питанию.
    Ходила на кухню, говорила с поваром, она показала сколько она булки в котлеты кладет (один батон на весь сад), т.е. ничтожно мало, чтобы их считать.
    И вообще садиковская еда как-то всегда хорошо проходила. ну естессна учитывая только те, блюда, которые можно нам.

Также по раскладке я посмотрела обеды. И были дни, когда мы суп не ели(((( Когда он был картофельно-макаронный но такой был вроде один день.
    и заявленные углеводы в меню завышены.
    Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено

2. ответ для Ejeni , на сообщение « Это смотря сколько будет бунт. Если... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ejeni Посмотреть сообщение
    Это смотря сколько будет бунт. Если продолжительное время и будут осложнения ( не дай бог ! ) , то ничего не отыграет обратно.
    Ну, может, просто нам такие случаи не известны... Меня вот Бернштейн впечатлил. Имея диабет с 11-ти лет к сорока он имел весь букет осложнений. Это и понятно, диабетики тогда мочу в ложке над свечой выпаривали, чтобы понять, высокий ли сахар, шприцы стеклянные и подколки вслепую, так как глюкометров не было. Но после нормализации сахаров и питания (и когда глюкометр появился у него), постепенно осложнения отыграли обратно. И нет вот причин ему не верить. Сейчас 85, кажется, и в спортзале шарашит каждый день, и лекции читает, и пациентов ведет.

Мне кажется, подросткам очень важно это знать, чтобы не было: "а, все равно уже хуже не будет, осложнения есть, и лучше не будет, была не была, проживу короткую, но яркую жизнь".

3. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »

мой уже бунтует. а ему только 9

4. ответ для Ука , на сообщение « сама она не подкалывается? у меня сам... »
    Наш человек Аватар для Natusik:)

Цитата Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
    сама она не подкалывается? у меня сам подкалывался через помощника болюсов.
    Не волнуйтесь все будет хорошо.
    Кефир же можно. Вы узнайте раскладку 10ти дневку по меню. Будете знать, что завтра кефир к примеру и с собой будете давать печенье или что Вы там даете. А если в саду второй завтрак совсем не подходит, то целиком свой.
    Я уже потом по опыту поняла что и как по питанию.
    Ходила на кухню, говорила с поваром, она показала сколько она булки в котлеты кладет (один батон на весь сад), т.е. ничтожно мало, чтобы их считать.
    И вообще садиковская еда как-то всегда хорошо проходила. ну естессна учитывая только те, блюда, которые можно нам.

Также по раскладке я посмотрела обеды. И были дни, когда мы суп не ели(((( Когда он был картофельно-макаронный но такой был вроде один день.
    и заявленные углеводы в меню завышены.
    Нет, сама не подкалывается пока. Я боюсь ей это поручать. Наколет еще больше чем нужно, лучше сама буду ходить. С едой, думаю, разберемся со временем. У них там есть еще меню для тех, кто с целиакией. Мне его предложили. Но тоже как-то не айс, т.к всем могут макароны дать, а там рис. А нам лучше макароны) Завтракать дома будем.

И сынулька Артемка (25.10.2008)

----------------------------------------------------------------------------------
    В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.

Наш человек Аватар для Ejeni

Цитата Сообщение от Всё и сразу Посмотреть сообщение
    Ну, может, просто нам такие случаи не известны... Меня вот Бернштейн впечатлил. Имея диабет с 11-ти лет к сорока он имел весь букет осложнений. Это и понятно, диабетики тогда мочу в ложке над свечой выпаривали, чтобы понять, высокий ли сахар, шприцы стеклянные и подколки вслепую, так как глюкометров не было. Но после нормализации сахаров и питания (и когда глюкометр появился у него), постепенно осложнения отыграли обратно. И нет вот причин ему не верить. Сейчас 85, кажется, и в спортзале шарашит каждый день, и лекции читает, и пациентов ведет.

Мне кажется, подросткам очень важно это знать, чтобы не было: "а, все равно уже хуже не будет, осложнения есть, и лучше не будет, была не была, проживу короткую, но яркую жизнь".
    Вы действительно верите, что если осложнения складывались годами, а потом начать следить за сахарами, то всё отыграет обратно ? Можно не допустить дальнейшего развития событий - это да, можно улучшить даже состояние, но отыграть на 100% тяжёлые осложнения это....
    По выделенному, мне кажется, что если говорить подросткам, что можно всё исправить в любой момент, то получишь очень много неприятного со здоровьем. Зачем за чем-то следить сейчас, если ты в любой момент, когда захочешь и соберёшься, можешь привести всё в порядок. Это создание иллюзии, совершенно не нужной, на мой взгляд.
    - Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете (с)
    Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть .....и пироженку! (с)

6. ответ для Ejeni , на сообщение « Вы действительно верите, что если... »
    Наш человек Аватар для Mirror

Цитата Сообщение от Ejeni Посмотреть сообщение
    Вы действительно верите, что если осложнения складывались годами, а потом начать следить за сахарами, то всё отыграет обратно ? Можно не допустить дальнейшего развития событий - это да, можно улучшить даже состояние, но отыграть на 100% тяжёлые осложнения это....
    По выделенному, мне кажется, что если говорить подросткам, что можно всё исправить в любой момент, то получишь очень много неприятного со здоровьем. Зачем за чем-то следить сейчас, если ты в любой момент, когда захочешь и соберёшься, можешь привести всё в порядок. Это создание иллюзии, совершенно не нужной, на мой взгляд.
    +1
    И ещё.... все подростки думают, что они бессмертны
    Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)

7. ответ для Ука , на сообщение « Мне кажется правильное решение. ... »

Цитата Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
    Мне кажется правильное решение.
    Надеюсь все-таки что все наладится.
    Спасибо!
    Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть .....и пироженку! (с)

8. ответ для Mirror , на сообщение « +1 И ещё.... все подростки думают, что... »

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    +1
    Это точно! Да чего там, многие взрослые живут так, как-будто думают также ))

9. ответ для Mirror , на сообщение « +1 И ещё.... все подростки думают, что... »

+1
    100%
    Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено

10. ответ для Mirror , на сообщение « +1 И ещё.... все подростки думают, что... »
    Активный участник

+1
    Тут я согласна абсолютно, имею двух таких.

Страница 460 из 859 « Первая 360410450456457458459460461462463464470510560 Последняя »