|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Marisha77785
Спасибо за ответ!да из 27 метров(та что в ипотеке) хотим встать вчетвером (муж имеет льготу ветеран и еще ничего не получал от гос-ва)Дело в том что у меня есть доли в квартире другой в бывшей коммуналке в которой я изначально жила с родителями и братом а затем с детьми и она стала отдельной.Вот и думаю будут они эти доли как то считать.Третьего думали но пока по здоровью не прохрдим под это дело)))
рождение третьего только позволит встать и Вас с детьми.
Но пока и метраж большой.
Если надумаете родить третьего, то можно к себе в 27 м прописать кого из родни, чтоб поставили после рождения, надо прописывать двоих (папу, маму, брата еще кого, только чтоб на них не было собственности), может кого из родни мужа, тоже без собственности, дальше прописываете малыша, получается на Вашу семью 48 м. Встаете на очередь по СОДЕЙСТВИЮ и берете сертификат.
Только такой вариант возможен. Более других путей не вижу)
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Активный участник
Спасибо за ответ!да из 27 метров(та что в ипотеке) хотим встать вчетвером (муж имеет льготу ветеран и еще ничего не получал от гос-ва)Дело в том что у меня есть доли в квартире другой в бывшей коммуналке в которой я изначально жила с родителями и братом а затем с детьми и она стала отдельной.Вот и думаю будут они эти доли как то считать.Третьего думали но пока по здоровью не прохрдим под это дело)))
Суммируется вся недвижимость совместно прописанных в квартире из которой встают на очередь. Например, у Вас 4-х в собственности 27квм + доли в ином месте + дача (если в документах дом жилой числится). Затем эти суммарные метры делятся на всех прописанных в квартире 27квм. Получается количество метров на 1 человека. Менее 10квм - можно встать на очередь "СОДЕЙСТВИЕ в улучшении жилусловий" (сертификат, субсидии). Менее 9квм - можно встать на очередь " УЛУЧШЕНИЕ жилусловий" (квартира, сертификат, субсидии).
Повторно можно получить гос помощь только через 10 лет. Исключение - рождение ребёнка. Правильно Вам уже ответили, что, если метров на нос много и с учётом +1 ребёнка все равно будет много, то до рождения ребёнка надо прописать ещё одного или нескольких "нищего" (без недвижимости) родственника. Этого родственника может и не поставят потом с Вами в очередь из-за сознательного ухудшения жилусловий (мораторий 5 лет), но зато Вашу семью поставят.
Если Вы (взрослые, родители) сейчас продадите или отдарите свои доли, то Вас поставят в мораторий 5 лет из-за сознательного ухудшения жил условий. И рождение ребёнка этот карантин не снимет. Это только при пепепрописке работает и то, не для всей семьи.
Но в принципе, если сейчас не планирует 3-го, то может это и имеет смысл как вариант. Ведь при получении сертификата будут вычитать из выдаваемых денег Ваши метры, поэтому меньше метров - больше денег по сертификату. При выдаче квартиры тоже самое - вычтут то, что в собственности из даваемого метража. Например, на 1чел дают 18квм, на 4 чел - 72квм. А у семьи в собственности допустим 50квм. Значит дадут квартиру или сертификат на покупку только (72-50=22квм).
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Активный участник
Спасибо за ответы!Будем пытаться хотя бы мужа поставить.Скорее всего отларю свою долю в этой "коммуналке" а детские доли будут висеть(по док-там у них числится 20/294 у каждого (ну и у меня тоже)какой то смех да и только откуда такие цифры)там общ 72.Надо попробовать.Муж от армии ничего не получил(разорвал контракт) и от гос-ва тоже ничего.Иолько мы получили по 306.Будет мораторий как понимаю на 5 лет ну что делать....
-
Активный участник
Если останутся доли детей(Если как я считаю 30/6=5 это те две комнаты с общ польз которые выкупались) то будет 5+ 5+ 27/4 он проходит на содействие
-
Космонавт
Если останутся доли детей(Если как я считаю 30/6=5 это те две комнаты с общ польз которые выкупались) то будет 5+ 5+ 27/4 он проходит на содействие
не поставят его на содействие.
Сейчас только многодетных ставят, ВОВ и жителей коммуналок
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от Скалолазка
не поставят его на содействие.
Сейчас только многодетных ставят, ВОВ и жителей коммуналок
Последние с учетом метража?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Он ВБД. Думаете не стоит пытаттся при таких вводных?У меня тоже сомнения но это бесплатно в конце концов!
-
Он ВБД. Думаете не стоит пытаттся при таких вводных?У меня тоже сомнения но это бесплатно в конце концов!
У меня муж тоже ВБД, они и члены семьи не представляют списки о доходах, т.е., не нужно быть малоимущим, все остальное на общих основаниях. Мою семью 2010 не поставили на очередь, потому что муж прописался из большой комнаты в коммуналке ( его мать была собственником) ко мне в квартиру, хотя метров стало меньше 9. Но родителей блокадников поставили и сразу дали квартиру
-
Активный участник
Спасибо за ответы!Будем пытаться хотя бы мужа поставить.Скорее всего отларю свою долю в этой "коммуналке" а детские доли будут висеть(по док-там у них числится 20/294 у каждого (ну и у меня тоже)какой то смех да и только откуда такие цифры)там общ 72.Надо попробовать.Муж от армии ничего не получил(разорвал контракт) и от гос-ва тоже ничего.Иолько мы получили по 306.Будет мораторий как понимаю на 5 лет ну что делать....
Родить третьего
Кстати, так, если чего: можно доли детей в старой квартире сменять на равноценное количество метров в этой квартире. (Мама совершает мену с ребёнком, наверное через опеку). На детях старая квартира висеть не будет. А Вы сможете те метры отдарить, например... Тогда вообще забудете про старую квартиру. Хотя может Вам это не в тему. Это я так, лирику развела
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Ветеран