|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Нашла интересный рецепт запеканки без муки и сахара. С тыквой. Завтра опробую и отпишусь.
-
Мега-элита
Сообщение от milli1985
Кровь сдаете на тощак на глюкозу,если показания сахара высокие отправляют к эндокринологу,сначала она даёт диету,и бумагу такую.Если диетой не справиться,назначают инсулин колоть,т.к сахара сильно влияют на ребенка.
Инсулин назначают по результатам тощаков или вылетов после еды, вот что интересно
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)
-
Ветеран
Сообщение от Stasenok
Инсулин назначают по результатам тощаков или вылетов после еды, вот что интересно
Если вылеты тощаков, то назначают «длинный» инсулин на ночь. А если после еды вылеты, то «короткий», который вроде за полчаса до еды надо колоть. Бывает, что и тот, и тот назначают, если вылеты и натощак, и после еды.
-
Ветеран
Сообщение от Руссо Туристо
Нашла интересный рецепт запеканки без муки и сахара. С тыквой. Завтра опробую и отпишусь.
Жаль, тыкву не люблю. Запеканочка — дело хорошее. А мне ПМА разрешила вернуться к любимой выпечке, только вместо муки обычной — цельнозерновая, полбяная, ржаная, гречневая и тд. А вместо сахара стевия.
-
Мега-элита
Сообщение от veryu
Если вылеты тощаков, то назначают «длинный» инсулин на ночь. А если после еды вылеты, то «короткий», который вроде за полчаса до еды надо колоть. Бывает, что и тот, и тот назначают, если вылеты и натощак, и после еды.
И все это на основании пищевого дневника?
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)
-
Ветеран
Сообщение от Stasenok
И все это на основании пищевого дневника?
Судя по всему, да.
Я спросила своего врача, а надо ли сдать из вены кровь на глюкозу, типа проверить, не привирает ли глюкометр. Она сказала не надо. Аккучек Актив, говорит, вполне точный, тем более если новый, а не бывалый. И он одобрен для применения у ГСДшниц как раз.
Сказала писать, если поползут показатели неоднократно. А так до 32 недели отпустила.
А в чем твои сомнения? Что только по показателям глюкометра назначают инсулин? В этом топике писали, что перед назначением все же сдавали контрольно глюкозу из вены, чтобы убедиться.
-
Мега-элита
Сообщение от veryu
Жаль, тыкву не люблю. Запеканочка — дело хорошее. А мне ПМА разрешила вернуться к любимой выпечке, только вместо муки обычной — цельнозерновая, полбяная, ржаная, гречневая и тд. А вместо сахара стевия.
А где такую взять. ?
И интересно что с ржаной можно делать? Надо погуглить..
Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018
-
Ветеран
А где такую взять. ?
Я нашла магазин для тех, кто на диете, у них там полный ассортимент подобного))) Если хочешь, скину в личку их сайт.
-
Элита
А где такую взять. ?
Я ржаные оладушки на кефире делала пару раз. Вполне едабельно))
-
Активный участник
Ждёмс))) а то просто творог уже надоел.
Я Ольга, ко мне на ты.