Страница 677 из 764 « Первая 177577627667673674675676677678679680681687727 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

Наш человек Аватар для maksa77

так может это медянка плыла? а ужи,ужи же они не кусаются
    Гражданка

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    И может дать о себе знать через многие годы, есть пример... У меня дочь тоже укушена была, сб он только видно впился, бррр... Мы сразу аб пропили...
    мой сын 2 недели в нииди лежал, классическая эритемная форма боррелиоза
    вот думаю, проблемы с суставами из-за этой фигни или нет
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    А на картинках комары открываются, типа москиты. Но вас же не комары кусают, а мелкие мушки. Может, не москиты все же. Сейчас, конечно, ничему уже не удивляешься - экология накрылась. Вон, в другой теме обсуждают, сколько стало зараженных клещей, и это тоже экология. Раньше по статистике только 1 на тысячу был заразный. А боррелиоз вообще редкостью был, а сейчас и то, и другое. И много. Поаккуратней там
    при чем тут экология? это естественный процесс - при изменении климатических условий, изменяются и ореол обитания, и численность биомассы
    а климат меняется, потому что он никогда не был постоянным - всегда идут качели похолодание-потепление и качели разной интенсивности и накладываются иногда друг на друга
    поэтому и бывали такие года в истории, что два лета подряд снег летом в центральной России и каналы на всю зиму в Амстердаме замерзали
    а боррелиоз был привезен из Америки и, как и все переселенцы, постепенно захватывает новые территории, просто раньше, в Советском Союзе с клещами боролись и опыляли противоклещевыми препаратами, создавая преграды распространению этих гадов.
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

4. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Всем привет. Мы тоже в выходные ездили на дачу. Перепахали мотоблоком весь второй участок и сделалли огромные грядки. Я все посадила. В том числе и газонную траву. Упахалась ужас просто. Погода была отличная. Назагорались. Собаку на карьерах чуть гадюка не укусила, муж вовремя заметил, как она на него зашипела, Анчар хотел к ней подойти, но муж быстренько его позвал.

5. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Кстати по поводу клещей,мы когда на майские праздники ездили я с обоих собак по одному клещу сняла. Главное теперь чтобы пироплазмоза не было.

6. ответ для сося , на сообщение « Это москиты нас кусают. И их укусы... »

Цитата Сообщение от сося Посмотреть сообщение
    Это москиты нас кусают. И их укусы нельзя чесать. Они впрыскивают яд, а если чесать, то яд распространяется. Это мне соседка сказала, она медик. У меня под глазом укус этих гадов. Соседка подумала, что мне в глаз дали.
    Вот меня лет 5 назад такая хрень укусила за ногу. У меня пол ноги разнесло, не чесать я не могла,т.к.зуд был очень сильный, отпустило меня через 3 дня,когда соседи какую-то тибетскую мазь мне дали. Сразу полегчало.

7. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Наш человек Аватар для dosyunya

На тему кротов.. Простите, ржу до слёз.

Наш человек Аватар для barbara-s

9. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Ветеран Аватар для сося

***Виноградинка*** тебе респект. За два дня столько сделать!!!! Просто молодец. По поводу клещей на животных я своей кошке, а она у меня не первая, одеваю голландский ошейник от блох и клещей и никогда ничего.

Наш человек Аватар для Ёрш

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    мой сын 2 недели в нииди лежал, классическая эритемная форма боррелиоза
    вот думаю, проблемы с суставами из-за этой фигни или нет
    Я в 17 лет болела этой формой, причем поскольку этого добра немного было, то диагноз мне поставили только через полгода от начала болезни. Тетрациклин все вылечил очень быстро, доза только ядерная была... вот уже 27 лет прошло, никаких последствий не было. Может быть мне повезло...

Страница 677 из 764 « Первая 177577627667673674675676677678679680681687727 Последняя »