Страница 676 из 764 « Первая 176576626666672673674675676677678679680686726 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для Lara Krofft , на сообщение « О да, эти твари тоже на мне уж были,... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    О да, эти твари тоже на мне уж были, следы остаются дрлго... Комаров нет, а эти уже есть...
    Я тоже вся покусанная. Ноги уже в кровь разодрала. Чешется и отек сильный, но у меня очень сильная аллергическая реакция на них. Причем, появились вчера и много. А я как раз лук досаживала, и одеваться уже было некогда, потому что ехать в город надо. Это какие-то странные звери. Больше мошки, меньше мух. А их укусы остаются месяца на два у меня в воспаленном состоянии.
    Вчера докупала в Вишере картошку на посадку. Купила и лук севок. Но мой мозг почему-то прицепился к цене, а не количеству. Взяла на 350 рублей. Получилось 3,5 кг. Посадила половину, заняла огромную грядку, и еще столько же надо посадить. Я только потом поняла, что фасованный в сетках - он по пол кило максимум...

2. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Наш человек Аватар для maksa77

да,искала Аврору в Питере,а она в Вишере спокойненько по 23р продавалась. 3,5 кг севка-это сильно конечно Я 1.3кг еле осилила
    Жалею,что поздно вспомнила про семейный лук,очень он на перо хорош,мама всегда его в Вишере покупала.
    про мушек,у меня что то с памятью?,мне почему то кажется,что раньше мелкая мошка кусалась,а в этом году мошка и мушки какие то жрутся

3. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Ветеран Аватар для сося

Это москиты нас кусают. И их укусы нельзя чесать. Они впрыскивают яд, а если чесать, то яд распространяется. Это мне соседка сказала, она медик. У меня под глазом укус этих гадов. Соседка подумала, что мне в глаз дали.

4. ответ для maksa77 , на сообщение « да,искала Аврору в Питере,а она в... »

Цитата Сообщение от maksa77 Посмотреть сообщение
    да,искала Аврору в Питере,а она в Вишере спокойненько по 23р продавалась. 3,5 кг севка-это сильно конечно Я 1.3кг еле осилила
    Жалею,что поздно вспомнила про семейный лук,очень он на перо хорош,мама всегда его в Вишере покупала.
    про мушек,у меня что то с памятью?,мне почему то кажется,что раньше мелкая мошка кусалась,а в этом году мошка и мушки какие то жрутся
    Определенно, выходные были не моими днями, в плане мозга... Я поехала в Вишеру за картошкой, купила, потратила всю наличку в ноль. Май оказался очень затратным в плане дачи месяцем: шесть рулонов сетки с полимерным покрытием, 24 столба (и надо еще), 360 кг картошки, выезд на каждые выходные на дачу, мой день рождения и впереди еще день рождения сына, оплата услуг трактора за распашку и посадку. В кармане мамина кредитная карта, которую брала столбы железные на Титова на базе купить. Про свою обычную я просто забыла, там было неемного, и вполне можно было снять в банкомате.... И тут я вспомнила, что мне надо ТАБУ, и дяденька, у которого я картошку купила лук семейный предложил. А я так хотела его попробовать, просто спросить забыла... Стояла в Вишере в 8.40 утра, и хлопала клювом непроснувшаяся. В итоге без лука и Табу, потому что их за наличку продают, и без столбов - они закончились.

5. ответ для Toscha , на сообщение « Определенно, выходные были не моими... »
    Наш человек Аватар для maksa77

ну,3.5 кг лука севка это ничто в сравнении с 360 кг картошки Toscha, Вы герой!
    Гражданка

6. ответ для maksa77 , на сообщение « ну,3.5 кг лука севка это ничто в... »

Цитата Сообщение от maksa77 Посмотреть сообщение
    ну,3.5 кг лука севка это ничто в сравнении с 360 кг картошки Toscha, Вы герой!
    На посадку в этом году понадобилось 320. Съедим остаток. Невозможно угадать сколько надо, каждый раз размер посадочной разный, а сажалка закидывает поштучно (забавный агрегат). Причем дает гарантированный урожай, в отличии от ручной посадки. Что-то еще повтыкаю. Мне сосед прошлогодний объем огорода распахал, сделав вид, что не услышал, что в этом году, в контексте того, что я работаю, мне не надо столько... Причем, я об этом узнала, когда приехала... Выхожу в огород, а там - здравствуйте, мы знаем чем Вы хотите заняться!
    Я, если бы картошка сажалась вручную - никогда бы на такие объемы не подписалась. Моей работы в этом процессе - привезти, что-то попробовать прополоть один раз за лето, может полить от колорадского жука, и по осени за капалкой подобрать, просушить, перебрать, раздать друзьям и родственникам, остаток - продать. Мне - в удовольствие, у меня ностальгия по институтским временам. Может когда-нибудь я и буду просто покупать нужное количество - пока, раз есть возможность, и чтобы официальных 32 сотки косить постоянно не надо было - это хороший вариант.

7. ответ для сося , на сообщение « Это москиты нас кусают. И их укусы... »
    Наш человек Аватар для barbara-s

Цитата Сообщение от сося Посмотреть сообщение
    Это москиты нас кусают. И их укусы нельзя чесать. Они впрыскивают яд, а если чесать, то яд распространяется. Это мне соседка сказала, она медик. У меня под глазом укус этих гадов. Соседка подумала, что мне в глаз дали.
    А на картинках комары открываются, типа москиты. Но вас же не комары кусают, а мелкие мушки. Может, не москиты все же. Сейчас, конечно, ничему уже не удивляешься - экология накрылась. Вон, в другой теме обсуждают, сколько стало зараженных клещей, и это тоже экология. Раньше по статистике только 1 на тысячу был заразный. А боррелиоз вообще редкостью был, а сейчас и то, и другое. И много. Поаккуратней там

8. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Ветеран Аватар для сося

Мне вчера подруга фотку прислала, у нее дача в Псковской. У них по речке змея плыла какая-то зеленоватая. Пишет, что в дровах ужи поселились. Внуков боятся отпускать бегать.

9. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Старожил Аватар для Танёк85

Мошки это ужас. ..не смогла даже платье на работу одеть-так ноги искусаны ...а такая жара-так хотелось платьишко. ...((

360 кг картошки?????
    Я даже сначала подумала-это ошибка какая-то.
    У меня видимо было тяжёлое детство, когда мы этой картошки сажали ооочень много. Поэтому сейчас-три рядка сажаем, чтоб летом свеженькой поесть и все! И то муж этим занимается.)))

Поедем в эти выходные снова в деревню,досаживать огород и косить травищу!

Ветеран Аватар для сося

Травища прет как на дрожжах.... И одуванчики только в субботу косили, а они опять. Вся полянка желтая.

Страница 676 из 764 « Первая 176576626666672673674675676677678679680686726 Последняя »