|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ийкин
в 9-ый)))
Я к Вам в ЛС сходила
-
-
в 10 кто поступал? Поступили? Какие баллы, народ?
-
-
Королева Марго
 Сообщение от Ekaterina81
Вам же обьяснили, нет никакой дискриминации для учеников тройки, четверки.. по отношению к ученикам единички и двойки. На мой взгляд, абсолютно правильное деление. Я, например, никогда бы и не согласилась, наверное, если бы моему ребенку, допустим, предложили учиться в единичке или двойке. Я считаю, что моим детям не нужен такой объем знаний, не олимпиадники они, по определению. Я сама закончила физмат лицей, правда в небольшом городе, не сравнить, конечно, с ШГН Санкт-Петербурга, и считаю, что в 239 справедливо деление. Середнячки, как Вы говорите, в тройках. четверках и т.д. в 239, - это в любом случае трудяги, нужно еще выдержать этот темп и справиться с объемом нагрузки. Требования высокие не только по профильным предметам, и не все справляются.
Вот не уверена, что школы в других городах "не сравнить" с нашими.
Факт 1:
племянница из обычной поселковой школы сдала егэ по уровню 30-ки (да, учительница дополнительно готовила тех, кто хотел сдавать профиль. Но это была обычная учительница в обычной школе. Я к тому, что хорошие учителя везде бывают).
Факт 2: в сентябре в 30-ке появился мальчик, недавно переехавший в спб. В обычной школе ему сразу посоветовали попробовать в физмат. В 30-ке его протестировали и взяли в новонабранный класс. После первого полугодия его перевели в единичку.
Вот вам и уровень "местечковых школ".
------------------------
Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит. (= Fata volentem ducunt, nolentem trahunt.)
------------------------
Те, кто просит студентов-репетиторов, могут сэкономить итерации переписки, сразу присылая свой телефон, примерный адрес и профиль вк. Класс-предмет тоже лишними не будут! 
----------------------
Детки: Маша(1998), Лева(2000), Соня(2002), Тася (2007), Сева (2013).
-
Королева Марго
А еще поздравляю будущих новеньких 10-классников. У вас будет отличный учитель!
-
Мега-элита
 Сообщение от Rikki
А еще поздравляю будущих новеньких 10-классников. У вас будет отличный учитель! 
А по какому предмету? И сколько всего будет 10-х классов?
-
Мы кандидаты в 8-ой класс. Тоже не дотянули немного до проходного))
кто-нибудь в курсе как проходит собеседование, смотрят оценки или дают решать задачки?
еще вопрос про два здания у 30-ки. на Шевченко учатся только 5-7 классы? или все остальные тоже?
просто для далеко живущих от В.О. это существенный вопрос)))
-
Мега-элита
Скажите, пожалуйста, а ученический билет есть у всех?
-
C 8-го класса учатся на двух площадках : четыре раза в неделю на Среднем, а два ( когда физ-ра ) учатся на Шевченко. На Среднем нет спортзала.