Страница 659 из 972 « Первая 159559609649655656657658659660661662663669709759 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Элита Аватар для Фея-СПб
    СПб,ст.м.Озерки,угол пр.Луначарского и ул. Есенина

Девочки, подскажите а возмещение рег.капитала в доход при подачи на ГСП зачтут?
    Три любимые дочки и один любимый сыночек

Участник

Девочки! Привет! Подскажите, пожалуйста, обычно назначали гсп одну сумму, в том месяце одобрили, но сумма - в 2 раза меньше.
    Связала это с тем, что стою больше полугода на бирже труда. Документы на гсп подаю каждый месяц.
    Сейчас (подавала доки в апреле) назначили как и раньше, всю сумму. Вот думаю, такое практикуется, что выплачивали всегда примерно одинаково, потом половину от суммы? Кто-нибудь сталкивался с таким? и куда обращаться, в собес?
    Спасибо за инфу

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Девушки, я вот все насчет соц. стипендии не могу усокоиться, гложет меня что то. Посмотрите ответ минобраз, на мой вопрос кому положена эта стипендия и что понимается под гос. социальной помощью.

читала, что в других регионах соц. стипендию выплачивают студентам, чьи семьи получают от гос-ва любую помощь, в том числе ЖС, а не только ГСП. Выходит в СПб нас обманывают?
    ВК Глеб писал про студентов много, но я не вчитывалась.
    Если исключить письма, жалобы, подачу в суд, то студенту надо устроиться на пару часов в месяц на какую-то работу - я как-то так поняла.
    Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Собес считает, что причины зависящие - вы МОЖЕТЕ поменять работу.
    Пока были только на личном приеме, пишем заявления
    Ситуация не моя, я помогаю
    вот и мне с уходом пишут так же - типа вы сами это выбрали, а значит можете поменять ситуацию и обеспечивать себя сами

4. ответ для zozula , на сообщение « Ну а кто в суд пойдёт? Так-то и отказ с... »
    Ветеран

Ну а кто в суд пойдёт? Так-то и отказ с оформленной, но не выплаченной ЖС не очень законен. Сколько дошли до суда?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Да какой там до суда, многие даже в конфликтную не идут после отказа. Тут нужно четко знать все законы, и вон они что творят все равно.
    Я тут подала на бесплатную юридическую помощь, хочу для интереса сходить.

5. ответ для zozula , на сообщение « ну так в ЖС и отказывают по... »
    Ветеран

ну так в ЖС и отказывают по "недостоверные(неполные) сведения о доходах", когда они маленькие, типа на такую сумму жить нельзя
    Мне так раз отказали. Доход 1200 уход, 3000 алименты и 849 дет. пособие было. =5049 руб в месяц на двоих с ребенком. Неповерили, а ГСП (хоть и писала заявления неувидили).
    Пришлось идти к конфликтную, брать справку о суммах ГСП, писать что живу на них. Тоже же не законно, т.к. ГСП в доход и расчет субсидии они не берут.

6. ответ для Zhannusik , на сообщение « На счёт ноги...вот реально было...у... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    На счёт ноги...вот реально было...у меня мама была 10 лет на инвалидности. И вот в один прекрасный год группу инвалидности сняли (после 10ти лет), типа ну сколько можно болеть, вы здоровая женщина и дурите нам голову. С ней же освидетельствование проходил мужчина без ноги! Ему так же группу инвалидности сняли. Ну и что что ноги нет, вы же можете работать, руки то у вас есть!!!

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
    Тут ситуация вообще абсурдная. У меня папа мой инвалид-опорник без двух ног (без одной коленки). Первую не рабочую группу инвалидности давали только на год сазу после аварии, мотивируя тем что выдадут бесплатные протезы "научитесь ходить на протезах"., а это тогда не первая группа извините...
    Пришлось искать выходы, за некую сумму денег оформили "первую нерабочию пожизненно", теперь не нужно ежегодно подтверждать что ты работоспособный. Извините ноги все равно не вырастут(
    Ходить папа научился на протезах, водит машину на ручном управлении, работает (не официально).

7. ответ для Keiko , на сообщение « Моей дочери отказали в сентябре... »
    Давно я здесь..... Аватар для evs131

Цитата Сообщение от Keiko Посмотреть сообщение
    Моей дочери отказали в сентябре прошлого года в получении социальной стипендии, до этого получала.
    В письме, присланном соцзащитой Невского района, посоветовали выбирать систему обучения, соответствующую наличию денежных средств в кошельке родителей, т.е. нет денег - нечего делать на дневном бюджете. Учиться оставалось один семестр и диплом.
    Повезло, что пригласили работать на кафедру, зарплата в два раза выше этой социалки.
    А разве СОЦстипендия платится всем курсам?
    Я читала что только бюджетникам, 1 и 2 курсникам и у которых сессия на 4/5 сдана.

Неужели всем курсам платят?
    Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.

8. ответ для evs131 , на сообщение « А разве СОЦстипендия платится всем... »

Цитата Сообщение от evs131 Посмотреть сообщение
    А разве СОЦстипендия платится всем курсам?
    Я читала что только бюджетникам, 1 и 2 курсникам и у которых сессия на 4/5 сдана.

Неужели всем курсам платят?
    Всем, и даже с тройками, ВУЗ приостанавливает, если есть хвосты.
    Моя дочь и 1 курс магистратуры получала, пока правила не поменялись.
    На 1 и 2 курсах платят повышенную тем, кто без троек, 6307 р., а потом на 2 и далее обычную - 2500.

9. ответ для Keiko , на сообщение « Всем, и даже с тройками, ВУЗ... »
    Давно я здесь..... Аватар для evs131

Цитата Сообщение от Keiko Посмотреть сообщение
    Всем, и даже с тройками, ВУЗ приостанавливает, если есть хвосты.
    Моя дочь и 1 курс магистратуры получала, пока правила не поменялись.
    На 1 и 2 курсах платят повышенную тем, кто без троек, 6307 р., а потом на 2 и далее обычную - 2500.
    Спасибо за ответ!
    Буду знать!
    Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.

10. ответ для evs131 , на сообщение « Спасибо за ответ! Буду знать! »

Цитата Сообщение от evs131 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Буду знать!
    Не за что.
    Полезно почитать положения по назначению стипендии в конкретном ВУЗе.

Страница 659 из 972 « Первая 159559609649655656657658659660661662663669709759 Последняя »