Страница 100 из 230 « Первая 509096979899100101102103104110150200 Последняя »

Тема: Бакалавриат АУ

1. ответ для Ришелье , на сообщение « Университет может видеть своей... »
    Абиссинский заяц Аватар для Zaia63

Цитата Сообщение от Ришелье Посмотреть сообщение
    Университет может видеть своей первоочередной задачей обучение и его качество. А может - зарабатывание денег. До сих пор АУ был про первое, станет, боюсь, про второе.
    Мне непонятно как университет собирается зарабатывать деньги уже со следующего учебного года, если в правилах приёма нет ничего о платниках, а менять их (правила) сейчас уже нельзя? Спрашиваю как заинтересованное лицо.
    Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
    Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.

2. ответ для Ришелье , на сообщение « Университет может видеть своей... »
    Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от Ришелье Посмотреть сообщение
    Университет может видеть своей первоочередной задачей обучение и его качество. А может - зарабатывание денег. До сих пор АУ был про первое, станет, боюсь, про второе.
    Вы меня крайне удивляете. Там что собираются открыть юрфак или краткосрочные курсы по 1с? В здании ау открывается ярмарка по продаже ювелирных изделий или пристраивается новый ТРК? Какой там высокодоходный бизнес организуется? Неужто пара платных мест физиков даст такую безумную прибыль?
    Или собираются заключить контракт с гуглом на платную поставку туда в рабство лучших студентов?
    Если что, то я -внешний наблюдатель
    В той же фтш есть непрофильные источники зарабатывания денег типа спорткомплекса или одо, но они никому не мешали.

Элита Аватар для fedotik

Цитата Сообщение от Мама Восьмерка Посмотреть сообщение
    Вы меня крайне удивляете. Там что собираются открыть юрфак или краткосрочные курсы по 1с? В здании ау открывается ярмарка по продаже ювелирных изделий или пристраивается новый ТРК? Какой там высокодоходный бизнес организуется? Неужто пара платных мест физиков даст такую безумную прибыль?
    Или собираются заключить контракт с гуглом на платную поставку туда в рабство лучших студентов?
    Если что, то я -внешний наблюдатель
    В той же фтш есть непрофильные источники зарабатывания денег типа спорткомплекса или одо, но они никому не мешали.
    Не, это не ФТШ зарабатывает, а тот же АУ. ))))
    Viam supervadet vadens (лат.)

4. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « Бакалавриат АУ »
    Мега-элита Аватар для barkar

При этом средний уровень самоубийств среди американских студентов — семь на 100 тысяч. Даже по официальной статистике в МФТИ этот показатель почти в три раза выше.
    В США в целом ниже уровень суицидов Статистика

5. ответ для barkar , на сообщение « В США в целом ниже уровень суицидов... »
    Абиссинский заяц Аватар для Zaia63

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    В США в целом ниже уровень суицидов Статистика
    При этом средний уровень самоубийств среди американских студентов — семь на 100 тысяч. Даже по официальной статистике в МФТИ этот показатель почти в три раза выше.
    НЕ противоречит.
    Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
    Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.

6. ответ для Zaia63 , на сообщение « НЕ противоречит. »

Цитата Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
    НЕ противоречит.
    Причин суицидов много, не все они связаны с тяготами учебы. МФТИ - крупный ВУЗ. Чем больше людей, тем сложнее уследить за каждым.
    В MITе обучение платное полностью, есть гранты, которые компенсируют часть платы, но не 100%. Соответственно, контингент студентов несколько иной, чем в МФТИ. Проблемы у студентов разные, жизненные ситуации разные, поэтому и обсуждаемая печальная статистика сильно отличается. ИМХО
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

7. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « Бакалавриат АУ »

К тому же обсуждение МФТИ в этом ключе было начато в противоречие моего утверждения, что в МФТИ учебные планы выверены многими годами преподавания.
    Полагаю, что ВУЗы, предполагающие большую учебную нагрузку, должны отслежить психологическое состояние студентов, чтобы большая нагрузка не стала чрезмерной.
    Полагаю, в небольшом коллективе (например, в АУ) отследить страхи и чаяния каждого студента проще, чем в огромных ВУЗах типа МФТИ и МГУ. Так почему бы и не воспользоваться наработками крупных ВУЗов в части учебных планов, добавив к ним всеми столь желаемый индивидуальный подход?!

8. ответ для barkar , на сообщение « К тому же обсуждение МФТИ в этом ключе... »

Цитата Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
    Думаю, что сейчас не это самое главное, я, например, хочу понять как изменится АУ в будущем...
    Мне тоже интересно, чем эта ситуация закончится?
    Кстати было бы любопытно посмотреть учебные планы бакалавриата АУ, а то не смогла найти их на официальном сайте. Получается какой-то кот в мешке. Столько разговоров про выверенные учебные планы, а планов никто не видел...
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

9. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « Бакалавриат АУ »
    Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Ну я на сайте и кадровые изменения не нашла.

10. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « Бакалавриат АУ »
    со звезды Аватар для клякса3

а есть ли они в принципе (планы учебные)

Страница 100 из 230 « Первая 509096979899100101102103104110150200 Последняя »