Страница 410 из 569 « Первая 310360400406407408409410411412413414420460510 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

Цитата Сообщение от Новая 3еландия Посмотреть сообщение
    но почему же в один голос врачи говорят, что полгода в корсете, если не дольше, надо быть? Ведь явно не для того, чтоб навредить!
    Чтоб уберечь позвоночник на время его восстановления (=роста) от скручиваний, случайных падений, наклонов.
    Вот насчет корсета дома, я тоже думаю... Сейчас дома иногда надеваем ТОЛЬКО воротник Шанца, чтобы голову вниз не наклонять.

У нас в гимнастике больше 40 упражнений. Делаем 2 раза в день.
    Сначала 3 раза делали, но времени это уж очень много отнимает, вместе с посещением учителей и прогулками совсем сложно успевать.
    Усложнили упражнения гантелями и перешли на 2х разовую тренировку.
    Врачи все, без исключения, просто перестраховываются! Это же ребенок, он действительно может побежать, не так повернуться, упасть и т д. Никто из врачей не хочет брать на себя ответственность. Но если вы видите, что ребенок на прогулке не скачет, смело снимайте корсет, одевайте корректор осанки и не губите осанку и мышцы.

2. ответ для koshe4ka1707 , на сообщение « Врачи все, без исключения, просто... »

Цитата Сообщение от koshe4ka1707 Посмотреть сообщение
    Врачи все, без исключения, просто перестраховываются! Это же ребенок, он действительно может побежать, не так повернуться, упасть и т д. Никто из врачей не хочет брать на себя ответственность. Но если вы видите, что ребенок на прогулке не скачет, смело снимайте корсет, одевайте корректор осанки и не губите осанку и мышцы.
    Ну вот мой ребёнок на днях упала. Дома, без корсета. Подскользнулась. Благо, на бок, без разбега и "мягко". Сказать, что это мы все испугались, это ничего не сказать.
    Вот поэтому врачи и говорят про корсет. Любой ребёнок может споткнуться, упасть...и даже бегать для этого не обязательно.
    Если честно, голова кругом от мыслей, как уберечь и не навредить...

Отправлено с моего PIC-LX9 через Tapatalk
    Сон в начале тумана

Хранитель Аватар для Anyutka

Скажите, а сколько у вас лфк в неделю было, по сколько минут?
    Пугает вариант получить такие последствия после 4х месяцев носки коорсета... Нам минимум полгода сказали носить, может, и больше

ЛФК ежедневно минут по 20. Но это не спасает от последствий корсета.
    Мы сейчас сели на велосипед, стали много двигаться, разрешили нам хоеографию 1р в неделю. Спина совсем другая, как и пресс. Смотреть приятно.
    В ноябре узнаем как там позвонки

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Коко Шанель

Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
    Неизвестный автор

4. ответ для Anyutka , на сообщение « ЛФК ежедневно минут по 20. Но это не... »
    Ветеран Аватар для Ольга1607

Цитата Сообщение от Anyutka Посмотреть сообщение
    ЛФК ежедневно минут по 20. Но это не спасает от последствий корсета.
    Мы сейчас сели на велосипед, стали много двигаться, разрешили нам хоеографию 1р в неделю. Спина совсем другая, как и пресс. Смотреть приятно.
    В ноябре узнаем как там позвонки

На велосипед??? А когда был перелом?

5. ответ для Ольга1607 , на сообщение « На велосипед??? А когда был перелом? »

Цитата Сообщение от Ольга1607 Посмотреть сообщение
    На велосипед??? А когда был перелом?
    В ноябре

Коко Шанель

Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
    Неизвестный автор

6. ответ для Anyutka , на сообщение « В ноябре Отправлено с моего SM-A520F... »
    Наш человек Аватар для belenka

Цитата Сообщение от Anyutka Посмотреть сообщение
    В ноябре

Хм...
    Нам даже на самокат не разрешали, про велосипед и речи не было..
    Только чероз год с небольшим сел на него...

7. ответ для belenka , на сообщение « Хм... Нам даже на самокат не... »

Цитата Сообщение от belenka Посмотреть сообщение
    Хм...
    Нам даже на самокат не разрешали, про велосипед и речи не было..
    Только чероз год с небольшим сел на него...
    Самокат- зло и без переломов знаю детей, которых перекосило от них.

У нас трабекулярный перелом 3,4,5 позвонков грудного отдела. Это считается лайт вариантом, поэтому и реабилитация быстрее.

Ортопед сказала, что они на велосипед-тренажер отправляют даже

Коко Шанель

Неизвестный автор

8. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Мы тоже спустя 5 мес после перелома катались на велосипеде, самокате,ходили на фехтование, чтобы спина работала и мышцы укреплялись.

Ну вот мой ребёнок на днях упала. Дома, без корсета. Подскользнулась. Благо, на бок, без разбега и "мягко". Сказать, что это мы все испугались, это ничего не сказать.
    Вот поэтому врачи и говорят про корсет. Любой ребёнок может споткнуться, упасть...и даже бегать для этого не обязательно.
    Если честно, голова кругом от мыслей, как уберечь и не навредить...

Ой, ну дома он падал миллион раз и с дивана и на бок и на спину, это не те падения,которыми можно навредить, зачем же так преувеличивать ситуацию. Ну.. смотря какой возраст ещё.. если малыш, то может быть, а после 7-8 лет дома упасть практически так невозможно.

10. ответ для koshe4ka1707 , на сообщение « Ой, ну дома он падал миллион раз и с... »
    Активный участник

примерно треть детей, которых я видела на реабилитации и в больнице упали просто подскользнувшись на улице, ни на чем не катаясь и ни куда не залезая... Так что не скажите, падать можно по-разному(
    Мой парень сегодня тоже упал. Из положения лежа на спине, смотря мультик. И стулья у кровати стоят, но они разъехались когда он падал.

Страница 410 из 569 « Первая 310360400406407408409410411412413414420460510 Последняя »