|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Новая 3еландия
но почему же в один голос врачи говорят, что полгода в корсете, если не дольше, надо быть? Ведь явно не для того, чтоб навредить!
Чтоб уберечь позвоночник на время его восстановления (=роста) от скручиваний, случайных падений, наклонов.
Вот насчет корсета дома, я тоже думаю... Сейчас дома иногда надеваем ТОЛЬКО воротник Шанца, чтобы голову вниз не наклонять.
У нас в гимнастике больше 40 упражнений. Делаем 2 раза в день.
Сначала 3 раза делали, но времени это уж очень много отнимает, вместе с посещением учителей и прогулками совсем сложно успевать.
Усложнили упражнения гантелями и перешли на 2х разовую тренировку.
Врачи все, без исключения, просто перестраховываются! Это же ребенок, он действительно может побежать, не так повернуться, упасть и т д. Никто из врачей не хочет брать на себя ответственность. Но если вы видите, что ребенок на прогулке не скачет, смело снимайте корсет, одевайте корректор осанки и не губите осанку и мышцы.
-
Ветеран
Сообщение от koshe4ka1707
Врачи все, без исключения, просто перестраховываются! Это же ребенок, он действительно может побежать, не так повернуться, упасть и т д. Никто из врачей не хочет брать на себя ответственность. Но если вы видите, что ребенок на прогулке не скачет, смело снимайте корсет, одевайте корректор осанки и не губите осанку и мышцы.
Ну вот мой ребёнок на днях упала. Дома, без корсета. Подскользнулась. Благо, на бок, без разбега и "мягко". Сказать, что это мы все испугались, это ничего не сказать.
Вот поэтому врачи и говорят про корсет. Любой ребёнок может споткнуться, упасть...и даже бегать для этого не обязательно.
Если честно, голова кругом от мыслей, как уберечь и не навредить...
Отправлено с моего PIC-LX9 через Tapatalk
-
Хранитель
Скажите, а сколько у вас лфк в неделю было, по сколько минут?
Пугает вариант получить такие последствия после 4х месяцев носки коорсета... Нам минимум полгода сказали носить, может, и больше
ЛФК ежедневно минут по 20. Но это не спасает от последствий корсета.
Мы сейчас сели на велосипед, стали много двигаться, разрешили нам хоеографию 1р в неделю. Спина совсем другая, как и пресс. Смотреть приятно.
В ноябре узнаем как там позвонки
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
-
Ветеран
Сообщение от Anyutka
ЛФК ежедневно минут по 20. Но это не спасает от последствий корсета.
Мы сейчас сели на велосипед, стали много двигаться, разрешили нам хоеографию 1р в неделю. Спина совсем другая, как и пресс. Смотреть приятно.
В ноябре узнаем как там позвонки
На велосипед??? А когда был перелом?
-
Хранитель
Сообщение от Ольга1607
На велосипед??? А когда был перелом?
В ноябре
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
-
Наш человек
Сообщение от Anyutka
В ноябре
Хм...
Нам даже на самокат не разрешали, про велосипед и речи не было..
Только чероз год с небольшим сел на него...
-
Хранитель
Сообщение от belenka
Хм...
Нам даже на самокат не разрешали, про велосипед и речи не было..
Только чероз год с небольшим сел на него...
Самокат- зло и без переломов знаю детей, которых перекосило от них.
У нас трабекулярный перелом 3,4,5 позвонков грудного отдела. Это считается лайт вариантом, поэтому и реабилитация быстрее.
Ортопед сказала, что они на велосипед-тренажер отправляют даже
Коко Шанель
Неизвестный автор
-
Старожил
Мы тоже спустя 5 мес после перелома катались на велосипеде, самокате,ходили на фехтование, чтобы спина работала и мышцы укреплялись.
-
Старожил
Ну вот мой ребёнок на днях упала. Дома, без корсета. Подскользнулась. Благо, на бок, без разбега и "мягко". Сказать, что это мы все испугались, это ничего не сказать.
Вот поэтому врачи и говорят про корсет. Любой ребёнок может споткнуться, упасть...и даже бегать для этого не обязательно.
Если честно, голова кругом от мыслей, как уберечь и не навредить...
Ой, ну дома он падал миллион раз и с дивана и на бок и на спину, это не те падения,которыми можно навредить, зачем же так преувеличивать ситуацию. Ну.. смотря какой возраст ещё.. если малыш, то может быть, а после 7-8 лет дома упасть практически так невозможно.
-
примерно треть детей, которых я видела на реабилитации и в больнице упали просто подскользнувшись на улице, ни на чем не катаясь и ни куда не залезая... Так что не скажите, падать можно по-разному(
Мой парень сегодня тоже упал. Из положения лежа на спине, смотря мультик. И стулья у кровати стоят, но они разъехались когда он падал.