|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от lusien
Девочки, информация для тех, кто делает T-Spot. В Центре доказательной медицины он подорожал. Сейчас стоит 6170р.
Разорюсь опять летом (( на двоих-то
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... 
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты в нашем случае: оформляем карту в д/с, анализы сдали, врачей прошли в обычной поликлинике, принесла педиатру, она направила с анализами идти в диспансер за справкой от фтизиатра, сдан T-Spot, из прививок только БЦЖ. Ребенка тащить в туб.диспансер не хочу, флг у нас с мужем свежих нет. Можно ли где-то в платной дооформить карту?
-
 Сообщение от I_ks
Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты в нашем случае: оформляем карту в д/с, анализы сдали, врачей прошли в обычной поликлинике, принесла педиатру, она направила с анализами идти в диспансер за справкой от фтизиатра, сдан T-Spot, из прививок только БЦЖ. Ребенка тащить в туб.диспансер не хочу, флг у нас с мужем свежих нет. Можно ли где-то в платной дооформить карту?
А почему педиатр отправила в диспансер? она выявила у ребёнка симптомы туберкулёза или у ребёнка сомнительная Манту?
-
Старожил
 Сообщение от helgar
А почему педиатр отправила в диспансер? она выявила у ребёнка симптомы туберкулёза или у ребёнка сомнительная Манту?
Нет и манту мы ни разу не делали. T-spot 0. Не знаю, просто сказала "Так, идите к фтизиатру, с этими анализами.." как-то так.
т.е. вариант подойти с ребенком к педиатру и сказать, что к фтизиатру не хотим идти? либо к зав. поликлиникой?
-
 Сообщение от I_ks
Нет и манту мы ни разу не делали. T-spot 0. Не знаю, просто сказала "Так, идите к фтизиатру, с этими анализами.." как-то так.
Педиатр обязана дать направление к фтизиатру и указать в нем причину направления - признаки тубзаболевания. Если ничего не выявлено, то тупо пишете в произвольной форме отказ от ПТП (здесь в топе были ссылки на текст, но и в инете можно легко найти) и отдаёте его педиатру (ни у кого заверять либо подписывать не надо, только Ваша подпись). Педиатр вклеивает Ваш отказ в медкарту для сада и все её требования после получения Вашего официального отказа уже могут рассматриваться как превышение со стороны врача должностных полномочий.
-
Старожил
helgar, спасибо! попробую, правда, затянула я, пока отложила этот вопрос, наверно, анализы крови и тд могли просрочиться для карты, они вроде месяц действительны..
-
Элита
 Сообщение от helgar
Педиатр обязана дать направление к фтизиатру и указать в нем причину направления - признаки тубзаболевания. Если ничего не выявлено, то тупо пишете в произвольной форме отказ от ПТП (здесь в топе были ссылки на текст, но и в инете можно легко найти) и отдаёте его педиатру (ни у кого заверять либо подписывать не надо, только Ваша подпись). Педиатр вклеивает Ваш отказ в медкарту для сада и все её требования после получения Вашего официального отказа уже могут рассматриваться как превышение со стороны врача должностных полномочий.
helga, Вы такая молодец! А скажите, пожалуйста, педиатр не может в справке написать "направляется за получением справки, в связи с отсутствием Манту" (ну типа того)?
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется СЧАСТЬЕ!!! 
-
Мега-элита
 Сообщение от lusien
helga, Вы такая молодец! А скажите, пожалуйста, педиатр не может в справке написать "направляется за получением справки, в связи с отсутствием Манту" (ну типа того)?
Мне кажется, можно в любом случае попросить письменно озвучить претензии, что их не устраивает в ваших документах..комментируя фразой: « чтобы я могла с вашими требованиями обратится в минздрав, узнать насколько это правомерно».👍 🤣
-
 Сообщение от lusien
Нет, не может, так как внесение такой записи противоречит правилам оформления направлений и не является основанием для направления к фтизиатру. Это уже не раз обсуждалось и давались ссылки на нормативные документы.
-
 Сообщение от I_ks
helgar, спасибо! попробую, правда, затянула я, пока отложила этот вопрос, наверно, анализы крови и тд могли просрочиться для карты, они вроде месяц действительны..
Вот новый приказ по оформлению медкарты https://minjust.consultant.ru/docume...items=1&page=3, он вступил в силу только в этом году и ещё далеко не все частные медцентро о нем знают и по нему работают, в госполиклиниках его изучили уже вдоль и поперёк. По новому приказу срок "годности" анализов, иных исследований и осмотров специалистов несколько месяцев (посмотрите в тексте, сколько именно), но опять таки в некоторых частных медцентрах по-прежнему "давят" на месячный срок и отказываются принимать более старые - это нарушение с их стороны.