Страница 2482 из 4958 « Первая 1482198223822432247224782479248024812482248324842485248624922532258229823482 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    У меня 2 знакомые беременные, одна вот пару часов назад родила, обе сдавали сахарную кривую в обязательном порядке. В 2013 году повально не делали точно, меня направляли, как группу риска, у меня очень ответственная врач, если бы было обязательно, все бы у неё шли обязательно, а она мне тогда говорила, что вряд ли, но именно меня нужно проверить.
    В 14 тоже не делали, начали с 15, я еще по первости заглядывала в топы из Бер-ти и родов и там стон и плач стоял над землей русской, как мол тяжко это сдавать.

тапек

Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    а кто мешает Вам пойти в сад и взять сертификат?
    пойти можно, но это нужно конкретно разругаться с медсестрой, при этом есть вероятность, что сертификат она все равно не даст. Честно, у меня сейчас нет ни времени, ни желания идти ругаться. Равно как и потерять полдня в ПК, делая Манту. Раз делают в саду, вот пусть и делают.

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    ну остается вам платно сделать манту в ецв каком-нибудь, за 800 руб. Если вам реально надо, то и сертификат достать можно.
    вопрос был несколько про другое. Платно делать манту я не буду принципиально.

Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Да взять хоть анализ на толерантность к глюкозе. В моей ЖК и в ЖК подруги вообще не слыхивали о таком! Хотя по приказу он обязателен с 2013 годда. Но в медицине 3 года назад - это "вчера", поэтому никто и не в курсе и это до лампочки им, важность нововведений не осознается. Когда я узнала, что тест обязателен, спросила в ЖК, - гинеколог ответила, что он делается только тем , у кого сахар натощак больше нормы. То есть вообще полное непонимание данного вопроса с ее стороны.
    Какая хорошая врач вам попалась😔 Надеюсь она не успела навредить никому с таким подходом((((
    Я в жк ходила только за бесплатными анализами и направлением в цпср к энду как раз с гсд. В остальном толку не было, но хоть про сахар у неё лежала памятка на столе.
    Но, справедливости ради, разрекламированный врач в медике на Пулковке тоже был не в теме последних тенденций и свято уверял меня что никакого гсд у меня по анализам нет.
    Благо хоть я к нему пошла только на первое узи.

Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от Света55 Посмотреть сообщение
    +1. Я вела бесплатно беременность в ЖК. И ТОРЧи, и сахарную кривую, все сдавала.
    В 2013 ещё всем не назначали сахарную кривую, в 2015 уже всем назначали. А вот ТОРЧ ни разу в ЖК не сдавала и это точно.

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    Не переживай, прививки - дело хорошее. Перебои бывают, но всем хватает Пентаксимов/Инфанриксов тем более, что от полиомиелита ты прививаешь, а вот, как раз с инактивированными вакцинами от полиомиелита и есть проблемы-надо сильно постараться найти, а в составе того же Пентаксима ты получишь вакцину и от полио без проблем. Я тоже импортные предпочитаю. И перед садом своим я постаралась сделать все необходимые прививки, чего и тебе советую

Так а тем, кто до 90 гг родился не могли поставить ккп лет в 5-7, уже в 90-х годах?
    Мне кажется сильно позже начали от краснухи прививать, я тоже ею болела во второй половине 90х где-то.

А ещё у меня есть рассказ про достоверность анализов на наличие антител.
    Я вот например регулярно получаю положительный анализ на гепатит С. Сейчас я уже точно знаю, что это какая то погрешность отечественного реактива, который используется повсеместно для выявления антител к гепатиту. Инфекционист в Боткина говорит, что видимо у меня какие-то специфические белки в крови дают ложноположительный результат. Причем не каждый раз))
    И я теперь вообще не знаю как верить в результаты анализов.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

5. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Туберкулин же! »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Туберкулин же!
    а, я думала про ветрянку речь
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    В 2013 ещё всем не назначали сахарную кривую, в 2015 уже всем назначали. А вот ТОРЧ ни разу в ЖК не сдавала и это точно.

Мне кажется сильно позже начали от краснухи прививать, я тоже ею болела во второй половине 90х где-то.

А ещё у меня есть рассказ про достоверность анализов на наличие антител.
    Я вот например регулярно получаю положительный анализ на гепатит С. Сейчас я уже точно знаю, что это какая то погрешность отечественного реактива, который используется повсеместно для выявления антител к гепатиту. Инфекционист в Боткина говорит, что видимо у меня какие-то специфические белки в крови дают ложноположительный результат. Причем не каждый раз))
    И я теперь вообще не знаю как верить в результаты анализов.
    А как выяснили про эту погрешность, если не секрет? В Боткинскую отправляют на пересдачу и там нормальный результат?

тапек

7. ответ для Heissa , на сообщение « В 14 тоже не делали, начали с 15, я еще... »

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    В 14 тоже не делали, начали с 15, я еще по первости заглядывала в топы из Бер-ти и родов и там стон и плач стоял над землей русской, как мол тяжко это сдавать.

тапек
    я сдавала и это реально тяжко. Причем мне повезло феерически просто. Я сдавала в Отта платно. Прихожу, спрашиваю у охранника куда идти, он мне говорит номер кабинета, я прихожу, нас там трое, диваны стоят. Ну голодно и противно, конечно, но в целом я во всех позах полежала, нормально. А за результатом, говорят, надо в другой корпус идти. Иду я в другой корпус, по пути нахожу бумажку с информацией, как сдавать и понимаю, что в том корпусе и нужно было сдавать. Прихожу, там ТОЛПА беременных, не диваны, а какие-то жесткие скамейки, все сидят по-очереди. НО! Они все утром записывались сразу и к врачу, а я-то нет. И большой вопрос примут ли меня или нет. Стою в очереди, жду, когда врач освободится, активно участвую в дискуссии на тему "до чего беременных доводят". И тут читаю спасительное ФИО на двери одного из врачей- не очень близкая на тот момент знакомая. Я знала, что она эндокринолог, но не знала, что там работает. Решила, что не уйду никуда. Тут она сама меня увидела и за руку повела смотреть анализы. Мне прямо стыдно стало, потому что в той беседе про беременных и их несчастность я очень активно участвовала. Так что с кармой у меня особые отношения, в таких мелочах мне часто везет. Но в целом, это жесть.
    Мне везет!

8. ответ для Vivice , на сообщение « Какая хорошая врач вам попалась😔... »

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Какая хорошая врач вам попалась😔 Надеюсь она не успела навредить никому с таким подходом((((
    Я в жк ходила только за бесплатными анализами и направлением в цпср к энду как раз с гсд. В остальном толку не было, но хоть про сахар у неё лежала памятка на столе.
    Но, справедливости ради, разрекламированный врач в медике на Пулковке тоже был не в теме последних тенденций и свято уверял меня что никакого гсд у меня по анализам нет.
    Благо хоть я к нему пошла только на первое узи.
    Моя знакомая с лв меня послушала про гсд, подумала и пошла к врачу просить направление на сах.кривую. Врач вопила, как резаная, что ей виднее, вот все эти слова про высокий сахар натощак, но девушка стояла намертво Выявили сахарный диабет, на инсулине сидела весь остаток беременности. Ну чудо же. Так еще и врача потом вроде поменять пришлось, потому что та не могла угомониться на тему "ах, какие вы все умные сделались".
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    я сдавала и это реально тяжко. Причем мне повезло феерически просто. Я сдавала в Отта платно. Прихожу, спрашиваю у охранника куда идти, он мне говорит номер кабинета, я прихожу, нас там трое, диваны стоят. Ну голодно и противно, конечно, но в целом я во всех позах полежала, нормально. А за результатом, говорят, надо в другой корпус идти. Иду я в другой корпус, по пути нахожу бумажку с информацией, как сдавать и понимаю, что в том корпусе и нужно было сдавать. Прихожу, там ТОЛПА беременных, не диваны, а какие-то жесткие скамейки, все сидят по-очереди. НО! Они все утром записывались сразу и к врачу, а я-то нет. И большой вопрос примут ли меня или нет. Стою в очереди, жду, когда врач освободится, активно участвую в дискуссии на тему "до чего беременных доводят". И тут читаю спасительное ФИО на двери одного из врачей- не очень близкая на тот момент знакомая. Я знала, что она эндокринолог, но не знала, что там работает. Решила, что не уйду никуда. Тут она сама меня увидела и за руку повела смотреть анализы. Мне прямо стыдно стало, потому что в той беседе про беременных и их несчастность я очень активно участвовала. Так что с кармой у меня особые отношения, в таких мелочах мне часто везет. Но в целом, это жесть.
    Ну вот я порадовалась, что мне не пришлось, когда все это читала, потому что у меня специфические отношения с какими-то такими вещами типа слишком сладкого, слишком сухого, слишком жаркого. Организм может взбрыкнуть и либо вывести все обратно, либо сделать перерыв в функционировании. А сдавали вроде эту дрянь в 3м триместре, и вот это было совсем неподходящее время для того и другого...
    Про мелочи понимаю, у меня порой примерно схоже происходит, судьба протягивает - не руку, но палец, и как-то выползаем.

тапек

10. ответ для Heissa , на сообщение « Ну вот я порадовалась, что мне не... »

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Ну вот я порадовалась, что мне не пришлось, когда все это читала, потому что у меня специфические отношения с какими-то такими вещами типа слишком сладкого, слишком сухого, слишком жаркого. Организм может взбрыкнуть и либо вывести все обратно, либо сделать перерыв в функционировании. А сдавали вроде эту дрянь в 3м триместре, и вот это было совсем неподходящее время для того и другого...
    Про мелочи понимаю, у меня порой примерно схоже происходит, судьба протягивает - не руку, но палец, и как-то выползаем.

тапек
    лимончиком закусывать надо, тогда нормально. Сложнее на голодный желудок это делать и 2 часа не есть потом.
    Мне везет!

Страница 2482 из 4958 « Первая 1482198223822432247224782479248024812482248324842485248624922532258229823482 Последняя »