Страница 2479 из 4958 « Первая 1479197923792429246924752476247724782479248024812482248324892529257929793479 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для MariannaBay , на сообщение « не совсем в тему, но захотелось... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    не совсем в тему, но захотелось рассказать.
    Еще ДО моей первой беременности родственнице моей подруги пришлось сделать аборт по мед. показаниям, т.к. из-за перенесенной во время Б. краснухи у ребенка не развились почки (ДЕвочка отдыхала в Турции, там в отеле было много детей, вероятно, именно там она заразилась)
    Всю беременность я тряслась как осиновый лист, всячески избегая детей. Беременный мозг-страшное дело.
    После родов пошла все-таки сдала на АТ. и с удивлением обнаружила, что антител какое-то сумасшедшее кол-во. Т.е.та, советская прививка, до сих пор действует!
    Ужасная история, конечно. А прививка у вас, если и была, то не советская уже, а постсоветская, прививать начали в 90х и не всех. Еще есть шанс, что вы переболели в детстве без особых сипмтомов, поэтому и записи в детской карте не было, и никто не знал. Странно вот, что во время беременности вас на краснуху не проверили - есть антитела или нет. У меня вот не было и первым делом я знакомых опросила - привиты ли дети.

тапек

2. ответ для MariannaBay , на сообщение « мне кажется, там вопрос в другом.... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

мне кажется, там вопрос в другом. Анализ делают долго, чуть ли не неделю (или больше?)
    КАК узнали,что клещ энцефалитный?
    КАК успели ввести ИГ в течение 72 часов?
    быстрее анализ делают
    Мне везет!

3. ответ для KATI-OWA , на сообщение « ааааа, ну тут вопрос в другом. А мужа... »

Цитата Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
    ааааа, ну тут вопрос в другом. А мужа не волнует, что там у него на самом деле?
    У меня просто были обычно хорошие анализы, ну соли иногда, и то было известно какие и что с этим делать. Но у меня было опущение правой почки, из-за чего меня не хотели снимать с учета у нефролога, потому что еще рожать. Так я в ЖК постоянно напоминала о своем хр.пиелонефрите... и даже стала беспокоиться, когда в последнюю беременность перестали видеть что-либо особенное в почках и не стали писать про хр.пиелонефрит вне обострения...
    Ну он, типично для многих соотечественников, не ходит к врачам, так что видимо, не волнует. Но зубами занялся, так что шансы есть...

тапек

4. ответ для Heissa , на сообщение « Ужасная история, конечно. А прививка у... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Ужасная история, конечно. А прививка у вас, если и была, то не советская уже, а постсоветская, прививать начали в 90х и не всех. Еще есть шанс, что вы переболели в детстве без особых сипмтомов, поэтому и записи в детской карте не было, и никто не знал. Странно вот, что во время беременности вас на краснуху не проверили - есть антитела или нет. У меня вот не было и первым делом я знакомых опросила - привиты ли дети.

тапек
    у меня либо антитела были, либо я просто безалаберная мамаша, потому что гинеколог при всей её въедливости ни слова мне не сказала про наличие или отсутствие у меня антител, а я и не спросила.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    у меня либо антитела были, либо я просто безалаберная мамаша, потому что гинеколог при всей её въедливости ни слова мне не сказала про наличие или отсутствие у меня антител, а я и не спросила.
    наверное, были. Я так смотрю, они лишнего не сообщают, если все ок. Мне сказали, но не гинеколог, а терапевт в жк, но тоже на заре общения. Но я сама просила посмотреть, что там у меня вообще, и она всю вкладку по анализам прокомментировала.

тапек

не совсем в тему, но захотелось рассказать.
    Еще ДО моей первой беременности родственнице моей подруги пришлось сделать аборт по мед. показаниям, т.к. из-за перенесенной во время Б. краснухи у ребенка не развились почки (ДЕвочка отдыхала в Турции, там в отеле было много детей, вероятно, именно там она заразилась)
    Всю беременность я тряслась как осиновый лист, всячески избегая детей. Беременный мозг-страшное дело.
    После родов пошла все-таки сдала на АТ. и с удивлением обнаружила, что антител какое-то сумасшедшее кол-во. Т.е.та, советская прививка, до сих пор действует!
    Осмелюсь предположить, что всё таки ТОРЧи в беременность у Вас были сданы, подозреваю, что Вы просто были не в курсе, а прививки да, начали делать уже после распада сюза, так что если Вы родились до 90х годов то это не прививка у Вас, а бессимптомное течение болезни (или стёртое)

Цитата Сообщение от evaspb Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-нибудь нарушения сна после Пентаксима? Ребёнок 3 месяца после прививки вторую ночь спит очень беспокойно, в остальном бодрый, весёлый, температуры нет. Может быть на прививку? Или регресс нас догнал?
    У пентаксима в побочках есть повышенная возбудимость как реакция в первые 3 суток, это пройдёт, потерпите.
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

Цитата Сообщение от мАлиновая заря Посмотреть сообщение
    Осмелюсь предположить, что всё таки ТОРЧи в беременность у Вас были сданы, подозреваю, что Вы просто были не в курсе, а прививки да, начали делать уже после распада сюза, так что если Вы родились до 90х годов то это не прививка у Вас, а бессимптомное течение болезни (или стёртое)
    У пентаксима в побочках есть повышенная возбудимость как реакция в первые 3 суток, это пройдёт, потерпите.
    У меня из ТОРЧ брали только токсоплазму+еще 1. Сказали по ОМС теперь только 2 из 4 финансируется. И для ЖК в порядке вещей не брать анализы, ничего не сообщать или сообщать поздно. Предлагают торч сдавать платно и то, только если ты об этом спросишь. ЖК в нашей стране на удивление бессмысленнейшая организация.
    Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    В обход других инструкций (ой, мне вот соседка рекомендовала такой-то препарат, он с 3, нам 3 через 2 недели, можно же?) или "а можно платно?" - с таким все сталкивались. Это банально бывает чаще. Кроме того, это не пишется в карту

Имхо, не стоит особо уж гоняться

Энджерикс, Приорикс. Пока так. Но они будут в Финляндии и Эстонии.

Ну тут на 90% зависит от медсестры дежурного сада. Напомнмте, а вы привитых? Сертификат где?

Вроде кто-то писал, что приорикс в Эстонии делают только гражданам, буквально недавно. Финяндия дорого, в общем это решение совсем не для всех.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Мега-элита Аватар для ЛагУля

Цитата Сообщение от Совопилькинa Посмотреть сообщение
    Привет! начинать в целом, отечественные вакцины я не рассматриваю от слова совсем. У меня старший 10 лет привит только имовакс полио. Просто как только я записалась на 1 прививку вдруг поднялась какая-то паника, что вакцин больше не будет. Вот мы сделаем первую, а дальше что если не будет ни инфанрикса, ни пентаксима?

спасибо! а каких не будет не известно?
    Не переживай, прививки - дело хорошее. Перебои бывают, но всем хватает Пентаксимов/Инфанриксов тем более, что от полиомиелита ты прививаешь, а вот, как раз с инактивированными вакцинами от полиомиелита и есть проблемы-надо сильно постараться найти, а в составе того же Пентаксима ты получишь вакцину и от полио без проблем. Я тоже импортные предпочитаю. И перед садом своим я постаралась сделать все необходимые прививки, чего и тебе советую

Цитата Сообщение от мАлиновая заря Посмотреть сообщение
    ...
    Так а тем, кто до 90 гг родился не могли поставить ккп лет в 5-7, уже в 90-х годах?

9. ответ для preobrazovanie furie , на сообщение « У меня из ТОРЧ брали только... »
    Мега-элита Аватар для ЛагУля

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    ... ЖК в нашей стране на удивление бессмысленнейшая организация...
    Ну знаете ли...Нормальная, нужная организация) по крайней мере для тех, у кого нет средств всю беременность наблюдаться в коммерческой клинике)) Имела дело с двумя ЖК в разных районах, в разное время, так одна лучше другой. Есть, конечно, свои минусы, как и во многих бюджетных сферах для населения РФ) а в целом-ЖК нужная ступень. В регионах вообще нет такого понятия, как отдельная организация - ЖК, ходят в обычные городские больницы (где и стационар там же) на прием к гинекологу.

10. ответ для ЛагУля , на сообщение « Ну знаете ли...Нормальная, нужная... »

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    Ну знаете ли...Нормальная, нужная организация) по крайней мере для тех, у кого нет средств всю беременность наблюдаться в коммерческой клинике)) Имела дело с двумя ЖК в разных районах, в разное время, так одна лучше другой. Есть, конечно, свои минусы, как и во многих бюджетных сферах для населения РФ) а в целом-ЖК нужная ступень. В регионах вообще нет такого понятия, как отдельная организация - ЖК, ходят в обычные городские больницы (где и стационар там же) на прием к гинекологу.
    Да взять хоть анализ на толерантность к глюкозе. В моей ЖК и в ЖК подруги вообще не слыхивали о таком! Хотя по приказу он обязателен с 2013 годда. Но в медицине 3 года назад - это "вчера", поэтому никто и не в курсе и это до лампочки им, важность нововведений не осознается. Когда я узнала, что тест обязателен, спросила в ЖК, - гинеколог ответила, что он делается только тем , у кого сахар натощак больше нормы. То есть вообще полное непонимание данного вопроса с ее стороны.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Страница 2479 из 4958 « Первая 1479197923792429246924752476247724782479248024812482248324892529257929793479 Последняя »