Страница 2478 из 4958 « Первая 1478197823782428246824742475247624772478247924802481248224882528257829783478 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    Почему все гоняются за приориксом? И откуда сведения, что его больше не будет?!
    Потому что приорикс (кроме его основных плюсов - сильный пароиитный компонент, плюс импортное производство) по инструкции можно ревакцинировать через месяц после 1 прививки. А это значит, что защита от кори будет достаточная. А ккп можно лишь через 5 лет и к этому времени есть шанс, что при встрече с возбудителями этих болезней уровень антител уже успеет упасть и защиты толком не будет.

тапек

Небожитель Аватар для MariannaBay

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Потому что приорикс (кроме его основных плюсов - сильный пароиитный компонент, плюс импортное производство) по инструкции можно ревакцинировать через месяц после 1 прививки. А это значит, что защита от кори будет достаточная. А ккп можно лишь через 5 лет и к этому времени есть шанс, что при встрече с возбудителями этих болезней уровень антител уже успеет упасть и защиты толком не будет.

тапек
    не совсем в тему, но захотелось рассказать.
    Еще ДО моей первой беременности родственнице моей подруги пришлось сделать аборт по мед. показаниям, т.к. из-за перенесенной во время Б. краснухи у ребенка не развились почки (ДЕвочка отдыхала в Турции, там в отеле было много детей, вероятно, именно там она заразилась)
    Всю беременность я тряслась как осиновый лист, всячески избегая детей. Беременный мозг-страшное дело.
    После родов пошла все-таки сдала на АТ. и с удивлением обнаружила, что антител какое-то сумасшедшее кол-во. Т.е.та, советская прививка, до сих пор действует!
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

3. ответ для Heissa , на сообщение « Нет, дело не во врачах, он в пк не... »
    Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Нет, дело не во врачах, он в пк не бывает, а в нем. Ему когда-то сказали, что нельзя клеща, вот он это зазубрил и все. Чтоб это опровергнуть, нужен другой врач. А мужа в принципе к врачам не выгнать.
    В общем, тут нужна многоходовка (потому что если уж он дойдет до врача, то неплохо б посмотреть, как там дела вообще, а не только в разрезе прививки от клеща) и методичное капанье на мозг. Я работаю над этим))

тапек
    ааааа, ну тут вопрос в другом. А мужа не волнует, что там у него на самом деле?
    У меня просто были обычно хорошие анализы, ну соли иногда, и то было известно какие и что с этим делать. Но у меня было опущение правой почки, из-за чего меня не хотели снимать с учета у нефролога, потому что еще рожать. Так я в ЖК постоянно напоминала о своем хр.пиелонефрите... и даже стала беспокоиться, когда в последнюю беременность перестали видеть что-либо особенное в почках и не стали писать про хр.пиелонефрит вне обострения...

4. ответ для olga1611 , на сообщение « На самом деле в бассейн можно, это... »
    Наш человек Аватар для Oleandr7

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    На самом деле в бассейн можно, это заведующая выдумала что-то.
    И с манту в бассейн можно?
    Мама Маши и Юры
    Моя семья - моё богатство

Цитата Сообщение от кирнавик Посмотреть сообщение
    у нас спортшкола. на носу соревнования. и хочется, и колется
    Идете спокойно и с дт, и с рм и плаваете!
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

6. ответ для MariannaBay , на сообщение « не совсем в тему, но захотелось... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    не совсем в тему, но захотелось рассказать.
    Еще ДО моей первой беременности родственнице моей подруги пришлось сделать аборт по мед. показаниям, т.к. из-за перенесенной во время Б. краснухи у ребенка не развились почки (ДЕвочка отдыхала в Турции, там в отеле было много детей, вероятно, именно там она заразилась)
    Всю беременность я тряслась как осиновый лист, всячески избегая детей. Беременный мозг-страшное дело.
    После родов пошла все-таки сдала на АТ. и с удивлением обнаружила, что антител какое-то сумасшедшее кол-во. Т.е.та, советская прививка, до сих пор действует!
    Вам делали прививку от краснухи? В каком возрасте? Ее же не так давно внесли в календарь.

7. ответ для Oleandr7 , на сообщение « И с манту в бассейн можно? »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Oleandr7 Посмотреть сообщение
    И с манту в бассейн можно?
    Плавать, мыться можно, нельзя тереть, чесать

Мега-элита Аватар для evaspb

Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-нибудь нарушения сна после Пентаксима? Ребёнок 3 месяца после прививки вторую ночь спит очень беспокойно, в остальном бодрый, весёлый, температуры нет. Может быть на прививку? Или регресс нас догнал?

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    То есть были случаи, что какая-то мама очень сильно просила сделать что-то в обход календаря или инструкций, а потом сама же и стуканула? Просто трудно представить такую ситуацию
    В обход других инструкций (ой, мне вот соседка рекомендовала такой-то препарат, он с 3, нам 3 через 2 недели, можно же?) или "а можно платно?" - с таким все сталкивались. Это банально бывает чаще. Кроме того, это не пишется в карту

Цитата Сообщение от Катя83 Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте!

22 мая у нас пройдет два месяца после первого превенара.
    31 мая нам год.
    Посоветуйте пож-та, что лучше сделать второй превенар, через месяц манту + Приорикс? Будет ли он...?это почти конец июня???? или лучше в год манту+ Приорикс, а через месяц второй превенар ?

Это я к теме - успеть на Приорикс. Или не стоит так прям за ним гоняться ??
    Имхо, не стоит особо уж гоняться

Цитата Сообщение от Совопилькинa Посмотреть сообщение
    Привет! начинать в целом, отечественные вакцины я не рассматриваю от слова совсем. У меня старший 10 лет привит только имовакс полио. Просто как только я записалась на 1 прививку вдруг поднялась какая-то паника, что вакцин больше не будет. Вот мы сделаем первую, а дальше что если не будет ни инфанрикса, ни пентаксима?

спасибо! а каких не будет не известно?
    Энджерикс, Приорикс. Пока так. Но они будут в Финляндии и Эстонии.

Цитата Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
    У меня вопрос другой. Особенно если в нашем топе педиатры, то вопрос больше к ним, как к знающим.
    Дочке 2 года, ходит в ясли. Привита по возрасту. На данный момент нет только свежей р. Манту. Она была в январе 2017.
    На данный момент дочка записана в дежурный детсад. В нашем саду на прошлой неделе меня попросили расписаться в том, что дежурный сад может в июне и не принять, потому что в нашем саду карантин по ветрянке. В саду пока что, в нашей группе нет, потому некоторые шансы на дежурный сад есть.
    Всякую хрень про карантин и выдачу больничного или его невыдачу я прочитала.
    Меня больше волнует Манту. За это отвечает сад. Мне медсестра еще по осени сказала, что Манту делают в саду. На данный момент в саду не делают из-за карантина, в ПК направление медсестра не даст опять же из-за карантина. А если дежурный сад в итоге готов принять, потому что в группе-то нет ветрянки? Но у нас нет Манту. На ком ответственность и вообще что делать? Мне на больничном (не знаю, дадут или нет) тоже невыгодно сидеть. При этом ребенка деть некуда, разве что брать на работу, но это тоже не лучший вариант...
    Ну тут на 90% зависит от медсестры дежурного сада. Напомнмте, а вы привитых? Сертификат где?
    В личке не консультирую.

10. ответ для evaspb , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, были ли у... »
    Участник Аватар для АняБета

Цитата Сообщение от evaspb Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-нибудь нарушения сна после Пентаксима? Ребёнок 3 месяца после прививки вторую ночь спит очень беспокойно, в остальном бодрый, весёлый, температуры нет. Может быть на прививку? Или регресс нас догнал?
    Первые 3 суток после прививки может и капризничать, и беспокоиться. Само пройдёт.

Страница 2478 из 4958 « Первая 1478197823782428246824742475247624772478247924802481248224882528257829783478 Последняя »