|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Elen.ka
мнения не скажу, имею практику.
ИП перепутал карты, отобедал в ресторане "с расчетного счета", в расходы не принимали, да и на УСН доходы он у меня.
Банк Тинькофф не спросил и пальцем не погрозил. Сбербанк, после оплаты кальянной, испросил у него причину.
И с представителем СБЕра получился очень такой интересный разговор "это счет для предпринимательской деятельности. Вот Вы денег с него переведете ФЛ и потом как будете доказывать, что Вы ему не ЗП платили, а просто личный долг отдавали? Вот!!! ПОэтому эти деньги для предпринимательской деятельности, и контролерам мы отправим отчет по этим деньгам, а все остальное через лицевые счета. Благо перекинуть деньги со счета на счет легко и просто." На возглас о комиссии получила ответ "поверьте, это такая мелочь".
И проанализировав их "идею", я присела...
А вот кому они отправят? И разве есть наказание за то что потратил со своего рс ИП в кальянной?
-
2кота2кошки
 Сообщение от Б@ся
А вот кому они отправят? И разве есть наказание за то что потратил со своего рс ИП в кальянной?
как кому? у нас органы есть, надзорные, контролирующие...
больше того, добавлю свои пять копеек
просрочила я в отчетный период требование по одной конторе
и забыла о нем, вот от слова совсем
вчера прилетает мне решение - за неисполнение обязанности бла-бла-бла приостановить все расходные операции по р/с
у конторы расчетных счетов несколько + спецсчета, которые блокировать не могут
так вот решений было два, четко по двум тем банкам, в которых на данный момент были деньги
на счета, по которым копейки валялись в размере до 10 тыс - ничего не пришло)))
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
Наш человек
 Сообщение от Б@ся
Там, ИМХО, другой прикол. О котором я уже говорил. "И с представителем СБЕра получился очень такой интересный разговор "это счет для предпринимательской деятельности. Вот Вы денег с него переведете ФЛ и потом как будете доказывать, что Вы ему не ЗП платили, а просто личный долг отдавали? Вот!!! "
Вопрос в презумпции и в том, кто, что и кому должен доказывать.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
2кота2кошки
 Сообщение от Danil
Там, ИМХО, другой прикол. О котором я уже говорил. "И с представителем СБЕра получился очень такой интересный разговор "это счет для предпринимательской деятельности. Вот Вы денег с него переведете ФЛ и потом как будете доказывать, что Вы ему не ЗП платили, а просто личный долг отдавали? Вот!!! "
Вопрос в презумпции и в том, кто, что и кому должен доказывать.
Данил, это если есть желание и время кому-то что-то доказывать
у меня, например, ни того, ни другого - поэтому не намешиваю))
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве

-
Наш человек
 Сообщение от Нечёска
как кому? у нас органы есть, надзорные, контролирующие...
Ага-ага, прокуратура называются. Это отдельное шоу, не мне и не вам об этом рассказывать. Мишустин, прости господи, и то прогрессивнее и конструктивнее.
Некачественный мачо
-
Наш человек
 Сообщение от Нечёска
Данил, это если есть желание и время кому-то что-то доказывать
у меня, например, ни того, ни другого - поэтому не намешиваю))
Не в обиду и без личного - Jedem das Seine. У меня пока есть.
Некачественный мачо
-
2кота2кошки
 Сообщение от Danil
Не в обиду и без личного - Yedem das seine
немецкого не знаю, поэтому отвечу - йес-да-да))

-
Наш человек
 Сообщение от Нечёска
немецкого не знаю, поэтому отвечу - йес-да-да))
Аня, необязательно знать немецкий, чтобы знать, что было написано на воротах Бухенвальда. И это цитата из Гёте.
Некачественный мачо
-
с орбиты
читала, что суды отказывают в досрочной пенсии. Наоборот не хочу обидеть
 Сообщение от Танина
почему хотите обидеть работников?
всё положено-покладено.
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Космонавт
Традиционно после трудовых будней БУХ.1С напоминает о самых значимых событиях уходящей недели. К сожалению, даже самая короткая в году рабочая неделя преподнесла бухгалтерам и бизнесменам ряд неприятных новостей.
Так, на этой неделе замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что Минфин намерен ввести новый налог для самозанятых граждан.
«Мы будем предлагать новый специальный налог [для самозанятых] - налог на профессиональный доход. Это доход, который получает человек, не привлекая дополнительных работников. Мы предлагаем, чтобы ставка налога составляла 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6% - если юридическим», - заявил Илья Трунин.
Также на этой неделе правительство утвердило перечень из десяти групп товаров, в отношении которых в 2019 году будет введена обязательная маркировка. В этот перечень правительство включило табачную продукцию, обувь, духи, туалетную воду, шины, предметы одежды, постельное белье и фотоаппараты.
Кроме того, Минфин сообщил, что НК РФ не допускает возврата сумм излишне уплаченных налогов и страховых взносов собственникам ликвидируемых организаций. Переплату по налогам и страховым взносам может вернуть только сама компания. Возврат этой суммы учредителям не предусмотрен.
Источник: https://buh.ru/