Страница 441 из 818 « Первая 341391431437438439440441442443444445451491541 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

Частый гость

Ой, а что в 27 сад группа с 2-3 лет только Гкп?
    Мой сын в очереди 23, но на 1 сентября ему будет только 1,10.
    Получается там скорее пролетаем.судя по форуму в садах строго в плане полных лет на 1 сентября.
    Жду уведомления , но ещё ничего не пришло.

2. ответ для Lanai , на сообщение « Ой, а что в 27 сад группа с 2-3 лет... »
    Мега-элита Аватар для kateonochek

Цитата Сообщение от Lanai Посмотреть сообщение
    Получается там скорее пролетаем.судя по форуму в садах строго в плане полных лет на 1 сентября.
    В 1,10 вам и ГКП не факт, что дадут . Или вы льготник ? Дети вон в 2,5 года с боем в ясли попадают .

Сынок Фёдор 04.07.2014

3. ответ для Lanai , на сообщение « Ой, а что в 27 сад группа с 2-3 лет... »
    Мега-элита Аватар для _Felis_

Цитата Сообщение от Lanai Посмотреть сообщение
    Думаю там и обычная ясельная есть, но забита льготниками и вторыми детьми -братьями-сестрами уже посещающих этот сад (их вне очереди во всех садах пропускают).

Отправлено с моего Moto C через Tapatalk

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

Частый гость

Сегодня прислали направление в ясли 125 д/с. 52 Мо, Рыбацкое, ребенку будет 2,10 на 1 сентября, ходили в гкп, но не этого сада. Дали сад 3-й в приоритете.
    Значит, действительно в мае начали распределять тех, кому нет 3-х лет.

Мега-элита Аватар для Аксинья Зонтикова

Цитата Сообщение от adelemare Посмотреть сообщение
    Сегодня прислали направление в ясли 125 д/с. 52 Мо, Рыбацкое, ребенку будет 2,10 на 1 сентября, ходили в гкп, но не этого сада. Дали сад 3-й в приоритете.
    Значит, действительно в мае начали распределять тех, кому нет 3-х лет.
    Мы тоже сегодня получили направление в сад 52 МО. Нам на 1.09 2 года 10 мес.
    Идем в сад №12 - в него и хотели!
    Если выходишь замуж за хорошего человека, совершенно неважно какого цвета у него бентли
    Моему любимому сыночку 11 лет
    Моей долгожданной доченьке 2 годика

Ветеран Аватар для Тория

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает: разве может быть такое, что ребенка не возьмут в сад, а на работу то выходить в три года надо из отпуска по уходу за ребенком... И что же тогда, что мамочки другие делают, увольняются?

Элита Аватар для Irenka

Цитата Сообщение от Тория Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает: разве может быть такое, что ребенка не возьмут в сад, а на работу то выходить в три года надо из отпуска по уходу за ребенком... И что же тогда, что мамочки другие делают, увольняются?
    По закону дадут. Может быть, придётся штурмовать РОНО, чтобы о Вас не забыли, но дадут.
    Могут дать где-то далеко в районе. В этом случае, вариант - возить далеко.
    Второй вариант- бабушки или няни.
    Третий вариант - возить в сад в другом районе, где нет такой проблемы с местами в садах. Например, центр. Некоторые выбирают сад, ближайший к работе.
    Для кого эти варианты неприемлемы, увольняются. Кто-то работает на дому.
    Тут ещё момент, что выйти из декрета - одно, а работать дальше - другое. В моей личной ситуации получилось так: при выходе из декрета мне озвучили, что на мое же место меня брать не хотят, я могу выйти, но это будет «конфликт интересов», т.е. Устроят мне веселую жизнь. Предложили другое место, неудобное мне территориально и с большей нагрузкой. Я отказалась. Договорились подождать появления удобной мне должности. То есть я числилась, но не работала. В это время я нашла другую работу и, в итоге, осталась в новом месте. Там руководство более лояльное в плане детей. В моей прежней компании по факту из декрета никто не выходил, все увольнялись, так как работники с маленькими детьми для них нежелательны. Хотя в этой компании я отработала 7 лет, а вместе с декретом 10. И многие «молодые мамы» сталкиваются с такой ситуацией, к сожалению. У меня несколько знаемых мам «выжали» с работы в первый же год после выхода из декрета.
    В нашем одном из самых проблемных МО из моих знакомых сад дали к трём годам всем. Кто-то не отдал ребёнка в сад, так как остался сидеть во втором декрете, кто-то пошёл в дальний сад.
    Тут ситуации разные бывают.
    Например, если ребёнок майский-июньский, сад по-любому дают с сентября. А маме на работу выходить в июне. Кто-то может отдать бабушке на лето, кто-то няню нанимает, в некоторых компаниях могут дать отпуск за свой счёт на пару месяцев, кому-то могут дать возможность поработать дома. В общем, все по возможности решают проблемы.

8. ответ для Irenka , на сообщение « По закону дадут. Может быть, придётся... »
    Небожитель Аватар для Килиманджаро

Цитата Сообщение от Irenka Посмотреть сообщение
    Например, если ребёнок майский-июньский, сад по-любому дают с сентября. А маме на работу выходить в июне. Кто-то может отдать бабушке на лето, кто-то няню нанимает, в некоторых компаниях могут дать отпуск за свой счёт на пару месяцев, кому-то могут дать возможность поработать дома. В общем, все по возможности решают проблемы.
    А если ребёнок ноябрьский? Ждёшь следующего сентября? И 10 месяцев долбаешься с нянями или платишь денежки за платный сад? Блин, печальненько рожать в ноябре ((

Небожитель Аватар для Килиманджаро

А ещё вопрос - я так поняла, что в направлении не указывается предлагают ли ГКП или полный день? Как узнать? Я на ГКП в следующем году уже буду не согласна, в этом бы с радостью (но нам не светит). И вот что мне делать, если ребёнку будет 2г9мес, а я не пойму ГКП у нас или нет?

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    А ещё вопрос - я так поняла, что в направлении не указывается предлагают ли ГКП или полный день? Как узнать? Я на ГКП в следующем году уже буду не согласна, в этом бы с радостью (но нам не светит). И вот что мне делать, если ребёнку будет 2г9мес, а я не пойму ГКП у нас или нет?
    Пишут,что предлагают альтернативную форму обучения. Вот она и есть ГКП.

Страница 441 из 818 « Первая 341391431437438439440441442443444445451491541 Последняя »