Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Дети без детского сада

1. ответ для NIKA-A , на сообщение « А по теме, у меня дети абсолютно... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    А по теме, у меня дети абсолютно разные. Сын деятельностью, активный, очень общительный. Дочка спокойная, стеснидеальная, рыбка даже. А в садик с яслей оба , буквально, бежали. Ни разу не заплакала при расставании. С воспитателями всегда очень везло. Единственное, дочка в яслях болела много. Через 2-3-4 дня заболевала, в мае дольше всего ходила - 1,5 недели
    Вот и зачем оно надо? Какая польза от сада с таким кол-во болезней. Как по мне это только вред здоровью, а у моей оно и так не вах. Пока у меня есть возможность сидеть с ней дома. Будем сидеть. Если сама начнет просится тогда да, я ещё пойму. Но добровольно ее туда запихивать против ее воли...ну уж нет..про садик ей регулярно рассказываю, перед домом два сада, она видит как дети там гуляют и играют. Старшая с 2-х лет ходила и болела всего по два раза в год. Вот тут я понимаю пользу сада.

дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Мама Эльфиёнка Посмотреть сообщение
    Всем привет. Меня зовут Света и есть дочка Ярослава, она немного особенная поэтому в сад не ходим и не уверена что пойдем. Очень интересует вопрос чем занимаете детей дома. На занятия мы пока не ходим ввиду того что скоро операция. Гулять гуляем, читаем книги, лепим из пластилина, играем и рисуем. К слову дочка не горит желанием идти в садик.

Есть ещё старшая. Вот она отходила в сад на ура с 2- х лет и до 7- ми. Болела редко и сама неслась в садик.
    аудио постановки. Биссер, пошить что-то. Плетение. Шахматы.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Вот и зачем оно надо? Какая польза от сада с таким кол-во болезней. Как по мне это только вред здоровью, а у моей оно и так не вах. Пока у меня есть возможность сидеть с ней дома. Будем сидеть. Если сама начнет просится тогда да, я ещё пойму. Но добровольно ее туда запихивать против ее воли...ну уж нет..про садик ей регулярно рассказываю, перед домом два сада, она видит как дети там гуляют и играют. Старшая с 2-х лет ходила и болела всего по два раза в год. Вот тут я понимаю пользу сада.
    Как зачем? Интересно ребенку в садике))) С детьми дочка не особо играла, наверно, обилие игрушек привлекало.
    У всех иммунитет по разному формируется. Старший до 3 лет почти не болел, в яслях всего пару раз. Зато последующие два года все рекорды по больничным в саду наши были. А дочка много болела в яслях, а начиная с младшей группы, болезни резко на убыль пошли. У знакомых сын в сад не ходил, не болел совсем. Зато в школе первые 4 года фактически на домашнем находился, очень много пропускал по болезни
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

4. ответ для NIKA-A , на сообщение « Как зачем? Интересно ребенку в... »

Как зачем? Интересно ребенку в садике))) С детьми дочка не особо играла, наверно, обилие игрушек привлекало.
    У всех иммунитет по разному формируется. Старший до 3 лет почти не болел, в яслях всего пару раз. Зато последующие два года все рекорды по больничным в саду наши были. А дочка много болела в яслях, а начиная с младшей группы, болезни резко на убыль пошли
    Ну я вот реально не понимаю смысла садика для ребенка который часто болеет. Я не хочу своего ребенка подвергать постоянным простудам. Мы так ни одну операцию не сделаем.
    Ну и чисто из любопытства, а не ради спора. Тема называется "дети без садика", зачем здесь агитировать за садик, есть же масса тем про садики.

5. ответ для ЛВ news , на сообщение « Дети без детского сада »

Ну и если есть возможность сидеть с ребенком дома, интерес ему можно и дома организовать, можно на занятия ходить, эффект будет тот же, но болезней меньше.
    Я не противник сада, старшая отходила на ура. Но все дети разные. Младшую вот я не готова в сад отдать, я по ней виду, что ей это не надо. Поэтому не надо меня убеждать в пользе сада и что всем детям для социализации необходим сад.

Сюда я пришла черпнуть идей чем занять ребенка дома, а не для того, чтоб мне рассказывали, что нам надо в садик. Нам туда не надо.

Небожитель

Ну и если есть возможность сидеть с ребенком дома, интерес ему можно и дома организовать, можно на занятия ходить, эффект будет тот же, но болезней меньше.
    Я не противник сада, старшая отходила на ура. Но все дети разные. Младшую вот я не готова в сад отдать, я по ней виду, что ей это не надо. Поэтому не надо меня убеждать в пользе сада и что всем детям для социализации необходим сад.

Сюда я пришла черпнуть идей чем занять ребенка дома, а не для того, чтоб мне рассказывали, что нам надо в садик. Нам туда не надо.

Мне кажется, что касательно занятий дома для ребёнка в период реабилитации после операции вам лучше поможет соседняя тема про занятия с детьми. Ведь по сути ребёнок на постельном режиме, не посещающий сад, и ребёнок на постельном режиме, посещающий сад, будут занимать примерно одним и тем же.

Я просто думала-думала, что посоветовать... по сути дома получается игры-чтение-лепка-рисование-конструирование-настольные игры-опыты-различные поделки-мультики-док.фильмы. Все банальное.

Локально можно на какой-нибудь интернет марафон или какой-то детский интернет ресурс подписаться.

Глобально можно заняться уже домашним обучением ребёнка-дошкольника самостоятельно или с привлечением преподавателя.

Есть детские клубы предлагающие платно готовые программы и материалы пакетом для самостоятельных занятий с ребёнком дома.

7. ответ для Bишня , на сообщение « Мне кажется, что касательно занятий... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что касательно занятий дома для ребёнка в период реабилитации после операции вам лучше поможет соседняя тема про занятия с детьми. Ведь по сути ребёнок на постельном режиме, не посещающий сад, и ребёнок на постельном режиме, посещающий сад, будут занимать примерно одним и тем же.

Я просто думала-думала, что посоветовать... по сути дома получается игры-чтение-лепка-рисование-конструирование-настольные игры-опыты-различные поделки-мультики-док.фильмы. Все банальное.

Локально можно на какой-нибудь интернет марафон или какой-то детский интернет ресурс подписаться.

Глобально можно заняться уже домашним обучением ребёнка-дошкольника самостоятельно или с привлечением преподавателя.

Есть детские клубы предлагающие платно готовые программы и материалы пакетом для самостоятельных занятий с ребёнком дома.
    Спасибо. Да там я уже изучаю. Нашла кучу поделок которые можно будет сделать. Буду закупать материалы.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Ну я вот реально не понимаю смысла садика для ребенка который часто болеет. Я не хочу своего ребенка подвергать постоянным простудам. Мы так ни одну операцию не сделаем.
    Ну и чисто из любопытства, а не ради спора. Тема называется "дети без садика", зачем здесь агитировать за садик, есть же масса тем про садики.
    Так интересно, писала же выше. И от микробов дома все равно не убережешь, старший из школы приносил
    никто и не агитирует. Тема для обсуждения статьи создана, разве нет?а в обсуждаемой статье рассматриваются плюсы садика и плюсы "без сада". А не только "как хорошо без сада жить"
    Мне, к сожалению, с обоими детьми пришлось по больницах попутешествовать и не по одному разу. С садика снимать не пришлось. Ни разу госпитализация не сорвалась.
    Самое интересное, что оба умудрились из всех ветряночных карантинов выйти, не заболев.
    А развивашки не люблю. Там люди деньги платят, а раз заплачено, то пропускать не хочется (. Вот и ведут больных. В саду хоть иногда врач домой лечится отправляет.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

9. ответ для NIKA-A , на сообщение « Так интересно, писала же выше. И от... »
    Небожитель

А развивашки не люблю. Там люди деньги платят, а раз заплачено, то пропускать не хочется (. Вот и ведут больных.
    Развивающие разные. Есть те, где переносится оплата, если пропускаешь по болезни. То есть я не говорю, что на развивалках нет шансов подцепить болячку. Но в целом вероятность в разы меньше, чем в саду. Детей меньше, дети находятся вместе меньше по времени, дети не спят в одном помещении, глотая микробов и прочее.
    Тут, по-моему, даже спорить не о чем.

10. ответ для NIKA-A , на сообщение « Так интересно, писала же выше. И от... »

Так интересно, писала же выше. И от микробов дома все равно не убережешь, старший из школы приносил
    никто и не агитирует. Тема для обсуждения статьи создана, разве нет?а в обсуждаемой статье рассматриваются плюсы садика и плюсы "без сада". А не только "как хорошо без сада жить"
    Мне, к сожалению, с обоими детьми пришлось по больницах попутешествовать и не по одному разу. С садика снимать не пришлось. Ни разу госпитализация не сорвалась.
    Самое интересное, что оба умудрились из всех ветряночных карантинов выйти, не заболев.
    А развивашки не люблю. Там люди деньги платят, а раз заплачено, то пропускать не хочется (. Вот и ведут больных. В саду хоть иногда врач домой лечится отправляет.
    А тогда пардон. Я почему то решила, что тема это для общения мам чьи детки не ходят в садик. Извините.

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »