|
|
Посетили нынче Планетарий №1
| |
|
|
|
-
Посетили нынче Планетарий №1
Решила здесь написать свой отзыв и узнать мнение других, кто был.
Начну с того, что мероприятие не сильно дешевое. В выходные дни 550 для взрослых,450 для льготных категорий.
Что получаем за эти деньги? Очередь в кассы - очень неудобно организован вход - все тесно. Кассиры работают медленно. Огромный темный зал под куполом. На полу кресла-мешки и некоторое количество стульев. Конечно смотреть лучше лежа, постаравшись удобно устроиться на полу. Надо учесть, что если на улице холодно, то и в зале холодно. Да еще и сквозняк. Поэтому лучше потеплей одеться. С отоплением явные проблемы. Далее о сути - полтора часа невнятного мероприятия. По сути показывают мультики на большом сферическом экране. Первая часть вообще непонятно о чем. Какие то психоделические оптические эффекты, от которых даже становится неприятно. Звук с большим эхом, не всегда четко слышен текст. Вторая часть видимо для тех, кто не учился в школе - скучный мультик про планеты солнечной системы. Третья часть - это вообще за гранью добра и зла - неумелая попытка объяснить работу Большого андронного коллайдра. Даже с высшим техническим образованием ничего не поняла. Муж несколько раз засыпал. Приходилось его будить, т.к. спать за такие деньги можно и дома . В результате, в представленном в Планетарии материалах никакой полезной информации про космос, планеты и т.п. отыскать не удалось
Еще немного о бытовых моментах. Туалет маленький - всего 4 кабинки. В результате большая очередь. Есть кафе, но с ним ознакомится не удалось. На втором этаже - хиленькая выставка про космос - старые фотографии, но без подписей. Поэтому кроме Гагарина, Королева и Терешковой практически никого опознать не удалось
Словом, мероприятие совершенно не понравилось. Очень жаль, что заранее не посмотрела отзывы на Трипэдвайзере. Там многие пишут примерно такое же. Но на некоторых сайтах есть совершенно восторженные отзывы и их много. Поэтому я задумалась, может это только мне не понравилось и я в корне не права?
Если кто то посетил Планетарий, отзовитесь. Какие впечатления?
-
со звезды
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Небожитель
В ноябре кажется был топ(в ОВО или здесь где-то) про открытие этого планетария - люди ужасно возмущались холодом, перебоями со светом, очередями и общей неорганизванностью. Жаль, что не всё довели до ума, идея ведь неплохая с этим планетарием.
-
Активный участник
Отзыв просто прекрасный, с таким юмором написано! Спасибо!
Думаю, что хорошие отзывы - липовые, сейчас это часто бывает.
-
Наш человек
"За такие деньги поспать" - я слышала и про московский планетарий, куда нам не советовали идти))
-
Хранитель
дочь ходила на концерт... тоже не в восторге
-
А онлайн билеты не купить? И сколько по времени всё это дело, подскажите пожалуйста?
-
Космонавт
Сообщение от KRS
Поэтому я задумалась, может это только мне не понравилось и я в корне не права?
Если кто то посетил Планетарий, отзовитесь. Какие впечатления?
Все именно так, как вы описываете.
Только что вернулись.
Не поняла, есть ли в зале свет, т.к. вроде не опоздали, но место искали в темноте, натыкаясь на стулья и мешки с людьми.
Звук полный отстой, картинка просто отстой, смысловое содержание для не обезображенных интеллектом.
Первый фильм был про историю газгольдера, второй (уже забыла) что-то про образование вселенной, но не уверенна,
третий про солнечную систему не досмотрели, ребенок попросился на выход.
Единственное отличие, что очереди не было, но на входе была какая-то суета, пропускающий сотрудник чуть ли не матом вызывал подкрепление, т.к. один не справлялся.
И ввиду потепления в природе, в зале было душно, не смотря на то, что верхнюю одежду сняли, дочка "запарилась" .
Кафе кстати на выходе, не представляю как его там СЭС разрешила открыть. Не отдельное помещение, и даже не выделенная зона, а просто пространство, причем довольно ограниченное, у выходной двери.
Аналогично жалею, что не почитала отзывы, тупо повелась на рекламу. ((
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
-
Космонавт
Сообщение от Lera1980
А онлайн билеты не купить? И сколько по времени всё это дело, подскажите пожалуйста?
Можно на сайте планетария, он перенаправляет на кассир.ру, но передо мной на входе стоял мч с электронным билетом,
ждал того, кто сможет его по этому билету пропустить.
Продолжительность заявлена 1,5 часа.
Оставила отзыв в группе ВК. Интересно, сколько он там продержится. )))
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
-
с Луны
Я была на вечере МДТ в Планетарии, за несколько дней до открытия и поняла, что туда минимум год еще нельзя ходить будет. Поскольку артисты МДТ читали стихи про космос, то обстановка соответствовала. В куполе зияла дыра, был жуткий, жуткий холод, т.к. вырубилось отопление. И не было почти освещения, какие-то переноски. Реально было чувство космоса - только стихи и ничего более. Называлось "В звёзды врезываясь" - многие с ЛВ были тогда
Плотом я читала отзывы в группе планетария, ждала, когда до ума доведут. Его же открыли 1 ноября. Но пока всё так же ужасно ,как было при открытии.
А деньги стригут бессовестно