|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Элита
Это группа Тутберидзе, но тенденция наметилась)
-
Хранитель
Сообщение от мегерa
Это группа Тутберидзе, но тенденция наметилась)
Вопрос в том, а надо ли оно в 7 лет. Фигурное катание очень коммерциализированный вид спорта. На подкатках своих же учеников тренеры зарабатывают сотни тысяч. Конечно, выгодно гнать коней при таком раскладе.
-
Хранитель
По поводу того, что было раньше и что теперь. Раньше детей в гимнастику с нуля брали в 7-8 лет . В балет опять же фактически с нуля (либо с какой-то символической подготовкой) с 11 лет. Никто от детей такого возраста не требовал того, что требуют сейчас. Раньше брали с нуля и делали, были бы данные и трудолюбие. А теперь любят готовеньких детей, которых с нуля учить ничему не надо, а требуется подправить имеющееся. И все эти бесконечные платные подкатки, допы, индивидуалки... Не было раньше этого.
-
Сообщение от *Josephine*
По поводу того, что было раньше и что теперь. Раньше детей в гимнастику с нуля брали в 7-8 лет . В балет опять же фактически с нуля (либо с какой-то символической подготовкой) с 11 лет. Никто от детей такого возраста не требовал того, что требуют сейчас. Раньше брали с нуля и делали, были бы данные и трудолюбие. А теперь любят готовеньких детей, которых с нуля учить ничему не надо, а требуется подправить имеющееся. И все эти бесконечные платные подкатки, допы, индивидуалки... Не было раньше этого.
Так эта ситуация, по большей части, родительскими руками создается. Спрос рождает предложение.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
Сообщение от *Josephine*
ну не знаю. Вот этот чб фильм, "методика классического танца" ссылка на который на первой странице - каких он лет, 60-х?. Там в начале показывают отбор. На отборе очевидно, что дети (некоторые) с профильной подготовкой.
-
с Луны
Сообщение от *Josephine*
сейчас в некоторые виды спорта тоже с нуля берут
но потом активно впаривают индивидуалки и кого, как не родителей малышей проще всего на это развести
наверно есть где то в бюджетных учреждениях все по бюджету, мне не попалось еще такое
в гимнастику не берут с нуля
в плавание и синхронное берут, но потом опять втюхивают допы
хотя не все ходят на них и непонятны тенденции тренеров зачем часть допами вверх вытягивать, когда спорт командный и если одна из 10 не дотянула ногу, то проиграет вся команда
в общем настроены там больше на соло и дуэты, а группа так... авось как видимо
-
Хранитель
Сообщение от Veracu
Так эта ситуация, по большей части, родительскими руками создается. Спрос рождает предложение.
Тут с обеих сторон, я бы сказала. Много тренеров, которые тоже коней гонят. Им это выгодно, т.к. за индивидуальные занятия много платят. А есть просто очень амбициозные, но такие, как правило, денег за занятия не берут, работают на своё имя.
-
Хранитель
Сообщение от Rassvet
ну не знаю. Вот этот чб фильм, "методика классического танца" ссылка на который на первой странице - каких он лет, 60-х?. Там в начале показывают отбор. На отборе очевидно, что дети (некоторые) с профильной подготовкой.
Это же фильм. Понятно, что показывают лучших. У меня две знакомые с разницей в 10 лет поступили в АРБ без профильной подготовки и успешно отучились.
-
с Луны
я очень много всего интересного узнала в этом году, разочарована несколько
одна почти коммерция в бюджете
это чудо, если попадется тренер с амбициями и будет тренировать, ради результата
теперь я смотрю протоколы соревнований и оцениваю совсем не так, как там дети стоят по списку (это я про бюджетный спорт начинающих)
для меня молодцы, кто без допов на нормальные места встал, баллов нормально набрал
кто с допами по 4 шт на неделе, понятно, что впереди, но круто когда ребенок без допов влезает в первую половину первого листа
вот за таких бы детей, на месте тренера, я бы держалась и ценила
хотя кто то ценит больше размер кошельков родителей
-
Элита
Сообщение от Helen7
я очень много всего интересного узнала в этом году, разочарована несколько
одна почти коммерция в бюджете
это чудо, если попадется тренер с амбициями и будет тренировать, ради результата
теперь я смотрю протоколы соревнований и оцениваю совсем не так, как там дети стоят по списку (это я про бюджетный спорт начинающих)
для меня молодцы, кто без допов на нормальные места встал, баллов нормально набрал
кто с допами по 4 шт на неделе, понятно, что впереди, но круто когда ребенок без допов влезает в первую половину первого листа
вот за таких бы детей, на месте тренера, я бы держалась и ценила
хотя кто то ценит больше размер кошельков родителей
Хорошо, когда к таланту прилагается кошелек)))
Не бойтесь, это будет всего лишь адская боль! "Спанч Боб"