Страница 1936 из 3224 « Первая 936143618361886192619321933193419351936193719381939194019461986203624362936 Последняя »

Тема: СОС!!! Помогите присторить коят

1. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Частый гость Аватар для Klen

Спасибо всем за советы. Буду изучать как разместить на Авито, тоже никогда не пользовалась.

2. ответ для Klen , на сообщение « Да нет, она вроде вообще денег не... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    пофоткайте каждого котенка в отдельности( с 3хцветкой у вас очень хорошо получилось) и выложите здесь, в ДО Питомцев, на авито, Юле, в ВК,ФБ. простите своих друзей перепостить. чем больше обьявлений- тем больше шансов. чем мимишнее фото- тем лучше.

с тетенькой- смотря что это за тетенька. у метро тоже можно по разному раздавать - и кому попало, а можно и с контактами-телефонами и беседой о светлом будущем котенка. договориться о обязательном возврате котенка вам же,если что
    кто то из местных раздал так котят у метро.
    Спасибо, на ДО Питомцы уже есть. Завтра фото поменяю на портретные.)))

3. ответ для Klen , на сообщение « Хотела ещё посоветоваться. Соседка... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    ...........Скажите, о чём именно спрашивать "претендента"? Что должно насторожить?..........
    .......Предупреждайте, что будет договор, в который будут внесены паспортные данные.
    Предупреждайте, что по возможности животное будет довезено до будущего места жительства Вами.
    Поводы насторожиться и отказать - хотят забрать несколько котят или щенков сразу
    - от встречи в потенциальном жилище животного дают категорический отказ, объясняя разными причинами.
    - на договор, предоставление паспортных данных не соглашаются.
    Постарайтесь выяснить у потенциального хозяина, жили ли у них раньше собаки/кошки, и что с ними случилось? (Есть люди, у которых постоянно убегают собаки. Есть люди, у которых кошки с патологическим постоянством выпадают из окна.)
    Планируют ли новые владельцы кастрацию животного - если нет, то отказывайте сразу.

вот как-то так

4. ответ для LеоNаtа , на сообщение « .......Предупреждайте, что будет... »
    Хранитель Аватар для Рыжая кисанЯ

Спасибо большое за ответ.
    Скажите, а какую силу будет иметь договор, если котёнок подобрашка с помойки? Пристройщик ведь не является владельцем. Какое юридическое право он имеет заключать договор?

Я вот, если честно, тоже не хочу кому попало, человеку, которого раньше никогда не видела и видеть далее не собираюсь, предоставлять свои паспортные данные и показывать свою квартиру. Тем более, если законных оснований к этому нет. Поэтому могу понять нежелание такого "претендента" это делать.
    С формальной точки зрения тот, ктоиподобрал с помойки и пристраивает владелец имущества (как бы это ужасно не звучало) и именно этот владелец отдает (=продает пусть и за 5 рублей) новому владельцу имущество (тут можно применить аналогию с договором купли-продажи)
    По закону два физических лица могут заключить между собой договор. Поэтому все законно.

Но у нас, если что-то случится, не дай Бог, то забодаешься что-либо доказывать. Но потенциальных владельцев договор дисциплинирует

Старпйтесь сами отвозить котят в новый дом. Там вы сможете посмотреть условия (в частности как обстоят дела с сетками на окнах и прочих). В любой момент Вы можете отказать, если что-то не понравилось. И всегда проговаривайте, что если что-то не так, то животное вы забираете обратно. А то могут отправить погулять, если котик напродит мимо...
    Иду с закрытыми глазами и улыбкой до ушей навстречу будущему счастью через поле из граблей

5. ответ для LеоNаtа , на сообщение « .......Предупреждайте, что будет... »

В бухгалтерию, кадровикам я обязана предоставлять данные, а вот незнакомому человеку точно нет. Меня это смущает, в самом деле.
    Может и у подруги копии паспортов всех членов семьи попросили, поэтому из-за их отсутствия и отказали, не знаю, она не говорит, но туда она ездила без паспорта, она его меняла тогда (45 лет, положено), точно знаю.

Спасибо большое, теперь точно понимаю, что и я не смогу вот так взять котёнка (хотя эту тему давно просматриваю).
    Вот не хочу, чтобы пристройщики потом вмешивались в мою жизнь, разузнавали, фотографии просили. Не хочу в 40 лет чувствовать себя школьницей, которая должна что-то доказывать точно таким же тёткам, не известно, имеющим ли на это право. Смущает меня это сильно.
    С другой стороны, безусловно, не может не радовать, что у пристройщиков есть выбор из претендентов.
    Девочки, спасибо, что занимаетесь таким делом.
    Есть люди своеобразные, но не надо всех пристройщиков под одну гребенку
    Я сначала беспокоила ручки, т.к. переживала как коьята адаптировались, как в туалет пошли, не было ли промахов и не драли ли мебель. Потом поняла, что люди заботятся и все понимают и воспитывают и у вмех дела хорошо. Все, детки выросли во взрослых котиков и у всех вме отлично.
    Теперь сами хозяева отправляют фото, за чтотим огромное спасибо.

А вот один котенок... его забрала семья, которая очень--очень его хотела, сами приехали и забрали, но после этого пропали. Совсем. Ни на тел и в вк не отвечают. Даже переноску не вернули... за него переживаю и душа тревожится... как он... что с ним... жив ли.... и мне этот крест нести, если что-то случилось, до конца моих дней....
    Иду с закрытыми глазами и улыбкой до ушей навстречу будущему счастью через поле из граблей

Космонавт Аватар для annajanna

Я не пристраиваю. Я для себя пытаюсь понять, по какой причине могут отказать. Полгода прошло, а вот история с подругой зацепила. если таким людям котёнка не отдали, то на что тогда смотрят те, кто пристраивает.
    Сама тоже подумываю о котёнке. Был уже кот раньше, маркизик, но его больше нет. Практически решились снова на котёнка, но понимаю, что только если мне самой помоечный подвернётся. Не готова я на договора, анкеты с приютами и дальнейшие оправдывания, что котёнку у нас хорошо.
    А одного из этих-то не хотите взять?)

7. ответ для LеоNаtа , на сообщение « .......Предупреждайте, что будет... »

В бухгалтерию, кадровикам я обязана предоставлять данные, а вот незнакомому человеку точно нет. Меня это смущает, в самом деле.
    Может и у подруги копии паспортов всех членов семьи попросили, поэтому из-за их отсутствия и отказали, не знаю, она не говорит, но туда она ездила без паспорта, она его меняла тогда (45 лет, положено), точно знаю.

Спасибо большое, теперь точно понимаю, что и я не смогу вот так взять котёнка (хотя эту тему давно просматриваю).
    Вот не хочу, чтобы пристройщики потом вмешивались в мою жизнь, разузнавали, фотографии просили. Не хочу в 40 лет чувствовать себя школьницей, которая должна что-то доказывать точно таким же тёткам, не известно, имеющим ли на это право. Смущает меня это сильно.
    С другой стороны, безусловно, не может не радовать, что у пристройщиков есть выбор из претендентов.
    Нет-нет, отчего же Приходите за нашими котиками, и живете Вы близко по профилю и паспорт я у Вас не спрошу. Напишу потом в личку: скромно, ненавязчиво поинтересуюсь житием животного... Да,именно, я тоже тётенька 40 лет.
    ЗЫ Я понимаю, что Вы никого не собирались брать. Разряжаю обстановку.

Я не пристраиваю. Я для себя пытаюсь понять, по какой причине могут отказать. Полгода прошло, а вот история с подругой зацепила. если таким людям котёнка не отдали, то на что тогда смотрят те, кто пристраивает.
    Сама тоже подумываю о котёнке. Был уже кот раньше, маркизик, но его больше нет. Практически решились снова на котёнка, но понимаю, что только если мне самой помоечный подвернётся. Не готова я на договора, анкеты с приютами и дальнейшие оправдывания, что котёнку у нас хорошо.
    Да все понятно, многие не готовы. Нг когда я забирала свою первую взрослую кошку, то даже не думала противится заключению договора. Уде 10 лет прошло с тех пор. И я постоянно с девушкой связь поддерживала, пока Мася не ушла за радугу...

Если боитесь договора, то можно поискать тех, кто отдает без него. Опять же на улице куча беспризорных котят, которые будут отличными домашними питомцами

Те, кто пристраивает, не просто так придумали договоры. Эио очень дорого и долго лечить животных, чиобы отдать абы куда, где оно может погибнуть... очень много таких случаев, правда...

Я вот в декабре нашла во дворе кошку. Еще бы прлчасика и был бы трупик. 85 тыщ ушло на лечение. Только на нее одну. Скоро буду пристраивать. Как думаете, как я буду отбирать претендентов?...

9. ответ для LеоNаtа , на сообщение « .......Предупреждайте, что будет... »
    Небожитель Аватар для lana208

Ну вот представьте, что сами подобрали, полечили, привязались к котику, например, конечно Вам захочется найти ему адекватных хозяев. И тот человек, который действительно хочет взять и заботиться о хвостатике - сам будет заинтересован поддерживать отношения с тем, кто отдал котишку. Я отдавала без паспортных данных, ну было видно, что правда котенку будет хорошо у этих людей, они все про малышку спросили, про врача, если что, и фото сами периодически показывают, спасибо им за это огромное) Ведь привязываешься к малышу, хочется, чтобы у него все сложилось хорошо.

10. ответ для LеоNаtа , на сообщение « .......Предупреждайте, что будет... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

В бухгалтерию, кадровикам я обязана предоставлять данные, а вот незнакомому человеку точно нет. Меня это смущает, в самом деле...........
    не хочу, чтобы пристройщики потом вмешивались в мою жизнь, разузнавали, фотографии просили.............
    я два раза забирала кошек у волонтёров - да, вписывали паспортные данные в договор, ну так не только мои - они со своей стороны тоже
    да где только эти данные не требуют - ребёнка в секцию привёл, договор, паспортные данные
    возврат товара в магазине - заявление, паспортные данные
    посылку в СДЭКе получаешь - квитанция, паспортные данные
    продолжать можно бесконечно

никто в мою жизнь не вмешивается, в гости к котикам не ездит )))
    ВК смотрят фотки иногда

я сама пристроила кошку - никаких договоров и паспортных данных
    пришли люди, молодая пара, очень приличные (до этого подробно переписывались, у них уже есть кошка, у меня брали подружку ей)
    пару раз сами прислали фото, пару раз я спросила как дела - мне ответили с подробностями и фото
    никто никуда не вмешивается, кошка попала в прекрасную семью, все довольны ))

Страница 1936 из 3224 « Первая 936143618361886192619321933193419351936193719381939194019461986203624362936 Последняя »