|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, а какая стоимость метра на 2 квартал? Что-то я не найду никак
-
Космонавт
Сообщение от мама-Вера
Люди, ткните меня носом, пожалуйста!
Ну не вижу я, где написано, что теперь многодетным можно только сертификаты получать, а субсидии больше не дадут...
Я так поняла, что многодетным выплаты идут из Федерального, а не городского бюджета.
пока МДЖ оставили на этот год.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Активный участник
Сообщение от Скалолазка
уже писали много раз.. Ну да ладно))
Общий метраж квартиры делится на количество ВСЕХ прописанных, затем умножается на количество членов многодетной семьи! Это и есть Ваш метраж!
Из суммы того метража, что вам положен, вычтут эту сумму и уже полученная умножается на 66000
Вчера общалась с юристом жилищником из той группы, которую мне рекомендовали. Очно. У неё много судов. Её мнение совпало с моим в том, что КАК будут считать ВЫПЛАТУ ещё не понятно. Т.к. закон есть, но сырой. Нет к нему ни разъяснений, ни дополнений, ни методик, ни внутренних регламентов. Сейчас только списки будут формировать из желающих очередников. А в 2019 начнут давать и судиться. И только через год появится понимание КАК считать и ЧТО давать.
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Космонавт
Сообщение от mtali
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: я и трое детей прописаны в СПб 10 лет, хотелось бы подать на Содействие. Прописаны в квартире 42 м (6 человек). Квартира по наследству принадлежит сестре и сейчас она в продаже. В собственности имеется комната в ком. квартире -10 метров ( по документам у каждого по 4/145 долей) и квартира в лен.области (48 м, по 1/4 у меня и двоих детей), в доме барачного типа без удобств, которую мне не удалось признать непригодной для проживания. Квартира-единственное жилье отца детей, с которым мы живем отдельно, ее стоимость очень низкая, делить там нечего. Когда я обращалась в администрацию поселка с просьбой признать кв. непригодной, девушка-юрист сказала мне, что если бы я не просто была прописана, а заключила с сестрой договор найма, моя метры рассчитывались бы по другому. Разве это так? Если я с детьми пропишусь в комнату в коммунальной, в связи с продажей сестрой квартиры -это будет ухудшением?
если сестра выпишет Вас по суду, сможете прописаться в коммуналку и встать. Сколько у Вас членов семьи? Пятеро или четверо?
Что у мужа с жильем?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от gali87
Доброго дня!
Мы 2взр.+3детей,хотим встать на очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий,у нас квартира 44,2 метра,т.е.менее 9 квадратов на человека,больше в собственности ничего нет ни у меня ни у мужа.Но слышала про так называемый карантин-ставят если ухудшались жилищные условия,но почему про этот карантин я не могу найти информации ни на одном официальном сайте?Просто до июня 16 года муж и дети были прописана в муниципальной квартире его матери и там было более 10 квадратов на человека,а я была прописана у бабушки,где было тоже более 10 квадратов на человека,в 16 году купили однушку и все прописались туда,а в 18 году купили двушку....Это считается ухудшением жилищных условий?Где почитать или узнать про этот карантин о котором я вижу только на форумах но не вижу ни в одном официальном источнике?В СПб проживаем всю жизнь.
Спасибо заранее если чем поможете)
думаю, что в Вашем случае это улучшение)
А третий родился когда, когда уже были в двушке прописаны?
В. Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
будут считать всех прописанных.
При подсчете метров общий метраж делиться на всех прописанных, затем умножается на 5 (количество членов Вашей семьи) это уже Ваш метраж получается.
Сообщение от Скалолазка
ну да, в любом случае, Вы ж ничего не теряете!😉
ЗЫ Пожалуйста!))
СПАСИБО!
Вера , а на 5 человек(многодетная семья) положено по 18 м на человека, правильно ?
-
Космонавт
Сообщение от zozula
Другой вопрос, вот встала семья с двумя детьми на БС.
Родили третьего. Могут ли они, не присоединяя его к очереди, остаться на БС?
Потому что некоторым она выгоднее, из-за большого занимаемого метража
девушка ВК в группе писала, что нет...
В. Высоцкий
-
Наш человек
Сообщение от мама-Вера
Вчера общалась с юристом жилищником из той группы, которую мне рекомендовали. Очно. У неё много судов. Её мнение совпало с моим в том, что КАК будут считать ВЫПЛАТУ ещё не понятно. Т.к. закон есть, но сырой. Нет к нему ни разъяснений, ни дополнений, ни методик, ни внутренних регламентов. Сейчас только списки будут формировать из желающих очередников. А в 2019 начнут давать и судиться. И только через год появится понимание КАК считать и ЧТО давать.
Судиться будут те, у кого есть запас времени, остальные будут брать как посчитают.
Непонятки, как я уже писала, только с собственностью, там где нет прописки, учтут ее или нет. (как раз по этому поводу имеет смысл судиться, просто, если в пользовании 30 метров, а в стороннем жилье 10 метров, учтут их или нет. не учтут, значит на 660тр больше выплата будет)
-
Космонавт
Сообщение от Дама без собачки
СПАСИБО!
Вера , а на 5 человек(многодетная семья) положено по 18 м на человека, правильно ?
пожалуйста
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Varox
Девочки, а какая стоимость метра на 2 квартал? Что-то я не найду никак
если про сертификаты, то сказали считать будут из расчета 66000.
Или Вы про что?)
В. Высоцкий