| |
|
Новороссии быть! - 35
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от givenchygirl
Нет. Это не эксклюзивная особенность петербургского форума. Это особенность любого форума. Когда заканчиваются аргументы, начни указывать оппоненту на его ошибки

очень удобная точка зрения
-
с Луны
Путин поручил создать Атлас мира, не искажающий "географическую правду"
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил создать Атлас мира, который бы не искажал "историческую и географическую правду" об истинных названиях тех или иных объектов.
"При самом активном участии РГО предлагается подготовить новый российский Атлас мира, в котором все подобные случаи [переименования топонимов, носивших русские названия] будут верно трактоваться", - заявил он на заседании попечительского совета Русского географического общества.
Свое поручение Путин адресовал Росреестру, экспертам РГО и Минобороны. Последнему "следует обеспечить доступность своих картографических материалов для составителей атласа и в целом для путешественников, туристов, автолюбителей, в том числе в формате современных компьютерных технологий, работающих онлайн". Российский лидер уверен, что гриф секретности на многих картах "устарел и выглядит архаично".
Глава государства отметил, что проблема названий географических объектов нуждается в особом внимании. "Сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, когда русские названия, которые давали еще в прошлые века и десятилетия наши исследователи и путешественники, постепенно вытесняются с карт мира, тем самым стирается память о вкладе России в изучение планеты и в развитие науки", - подчеркнул он. По словам Путина, это особенно заметно в Антарктиде, где топонимы, выбранные первооткрывателями Михаилом Лазаревым и Фаддеем Беллинсгазеном, "почти вышли из оборота". "В 2020 году мы будем праздновать юбилей открытия Антарктиды, а это было сделано именно русскими мореплавателями", - напомнил он.
"Примеры замещения [русских] названий - не только в далекой Антарктиде. Есть примеры здесь вот поближе, - добавил президент. - Не буду сейчас на этом останавливаться".
Глава государства признал, что этому способствует отсутствие современных отечественных карт. "В свободном доступе - лишь иностранные, где, как правило, фигурируют вторичные имена географических объектов", - констатировал он. Поручив подготовить новый атлас, Путин подчеркнул, что Россия в этой сфере никому ничего не собирается навязывать. "Но попустительствовать, не реагировать на искажение исторической и географической в данном случае правды и справедливости мы не вправе", - добавил президент.
Президент в том числе рассчитывает, что Министерство образования РФ в ближайшее время утвердит концепцию географического образования.
"Конечно же особых слов заслуживает разработанная РГО концепция географического образования. О ее необходимости много лет говорили эксперты и педагоги. Сейчас она полностью готова, и рассчитываю, что в самое ближайшее время будет утверждена Минобрнауки", - сказал Путин.
Президент отметил, что за время своего существования Русское географическое общество служит делу просвещения, сбережению природы, развитию образования, культуры, науки и краеведения. Путин поблагодарил тех, кто помогает реализации инициатив РГО.
"Поддержка попечителей, членов медиасовета дает организации возможность быть, что называется, в гуще общественной жизни нашей страны. Так отмечу заметный вклад членов Русского географического общества в проведении года экологии, который у нас состоялся в прошлом, 2017 году. Уверен, что также содержательно проявят себя и члены-партнеры РГО и в рамках нынешнего года добровольцы", - отметил президент
http://tass.ru/politika/5165123
-
с орбиты
-
 Сообщение от Вiа
Чета ржу.
Моя знакомая питерская армянка вывесила в ФБ снимок армяномайдана с восторженной подписью "Победа за нами!".
И я подумала: как символично.
 Сообщение от irodiada
наши донские/ростовские армяне пока не скачут в экстазе...)
московские тож возбуждены....ф гастроль поедет?
http://gordonua.com/news/worldnews/m...av-243544.html
Мартиросян о протестах в Армении: Народ не может быть не прав
Российский шоумен Гарик Мартиросян заявил, что армянский народ имеет право жить счастливо и он поддерживает мирные протесты в стране.
Российский шоумен армянского происхождения Гарик Мартиросян поддержал революцию в Армении. Об этом он заявил, выступая 25 апреля на форуме Synergy Insight Forum в Москве.
"Я немного взбудоражен, эмоционально немного не готов к сегодняшнему выступлению, оно было задумано еще год назад, поэтому я не мог уже отказаться, но в жизнь вмешались события на моей родине, в Армении, где идут народные протесты. Здесь стоит мое тело, мозг работает, но сердце, душа, эмоции, мысли – там, в Ереване", – рассказал он.
Шоумен отметил, что ему сложно говорить "о других материях" на фоне происходящего у него на родине.
"Я всецело поддерживаю мирное стремление моего народа к счастью. Народ имеет право жить счастливо. Я полностью поддерживаю свой народ. Поддерживал и буду поддерживать в любом случае. Народ не может быть не прав. Я хотел бы обратиться к мудрому армянскому народу: не дайте себя обмануть никому ни в коем случае", – подчеркнул Мартиросян.
-
с Луны
 Сообщение от Baccara
Российский шоумен Гарик Мартиросян заявил, что армянский народ имеет право жить счастливо и он поддерживает мирные протесты в стране.
Российский шоумен армянского происхождения Гарик Мартиросян поддержал революцию в Армении. Об этом он заявил, выступая 25 апреля на форуме Synergy Insight Forum в Москве.
как там Яша Кедми (если не путаю) говорил, хотите помочь - выпишите чек )))
-
Мега-элита
 Сообщение от givenchygirl
Нет. Это не эксклюзивная особенность петербургского форума. Это особенность любого форума. Когда заканчиваются аргументы, начни указывать оппоненту на его ошибки
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачьего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
Стиль спора. Михаил Жванецкий
-
Наш человек
-
с орбиты
 Сообщение от кысьбрысьмяу
А вы всерьёз считаете, что скучающие домохозяйки с приличным ВО в СПб чем-то принципиально отличаются от аналогичных куриц других городов?  Чтоб да, так нет 
да я не об этом))
-
Наш человек
Пардон, а тогда о чем? Я не поняла
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от Baccara
Она написала не победа, а поПеда!