Страница 721 из 1006 « Первая 221621671711717718719720721722723724725731771821 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 35

с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Нет. Это не эксклюзивная особенность петербургского форума. Это особенность любого форума. Когда заканчиваются аргументы, начни указывать оппоненту на его ошибки

очень удобная точка зрения

2. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 35 »

Путин поручил создать Атлас мира, не искажающий "географическую правду"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил создать Атлас мира, который бы не искажал "историческую и географическую правду" об истинных названиях тех или иных объектов.

"При самом активном участии РГО предлагается подготовить новый российский Атлас мира, в котором все подобные случаи [переименования топонимов, носивших русские названия] будут верно трактоваться", - заявил он на заседании попечительского совета Русского географического общества.
    Свое поручение Путин адресовал Росреестру, экспертам РГО и Минобороны. Последнему "следует обеспечить доступность своих картографических материалов для составителей атласа и в целом для путешественников, туристов, автолюбителей, в том числе в формате современных компьютерных технологий, работающих онлайн". Российский лидер уверен, что гриф секретности на многих картах "устарел и выглядит архаично".

Глава государства отметил, что проблема названий географических объектов нуждается в особом внимании. "Сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, когда русские названия, которые давали еще в прошлые века и десятилетия наши исследователи и путешественники, постепенно вытесняются с карт мира, тем самым стирается память о вкладе России в изучение планеты и в развитие науки", - подчеркнул он. По словам Путина, это особенно заметно в Антарктиде, где топонимы, выбранные первооткрывателями Михаилом Лазаревым и Фаддеем Беллинсгазеном, "почти вышли из оборота". "В 2020 году мы будем праздновать юбилей открытия Антарктиды, а это было сделано именно русскими мореплавателями", - напомнил он.
    "Примеры замещения [русских] названий - не только в далекой Антарктиде. Есть примеры здесь вот поближе, - добавил президент. - Не буду сейчас на этом останавливаться".
    Глава государства признал, что этому способствует отсутствие современных отечественных карт. "В свободном доступе - лишь иностранные, где, как правило, фигурируют вторичные имена географических объектов", - констатировал он. Поручив подготовить новый атлас, Путин подчеркнул, что Россия в этой сфере никому ничего не собирается навязывать. "Но попустительствовать, не реагировать на искажение исторической и географической в данном случае правды и справедливости мы не вправе", - добавил президент.
    Президент в том числе рассчитывает, что Министерство образования РФ в ближайшее время утвердит концепцию географического образования.
    "Конечно же особых слов заслуживает разработанная РГО концепция географического образования. О ее необходимости много лет говорили эксперты и педагоги. Сейчас она полностью готова, и рассчитываю, что в самое ближайшее время будет утверждена Минобрнауки", - сказал Путин.
    Президент отметил, что за время своего существования Русское географическое общество служит делу просвещения, сбережению природы, развитию образования, культуры, науки и краеведения. Путин поблагодарил тех, кто помогает реализации инициатив РГО.
    "Поддержка попечителей, членов медиасовета дает организации возможность быть, что называется, в гуще общественной жизни нашей страны. Так отмечу заметный вклад членов Русского географического общества в проведении года экологии, который у нас состоялся в прошлом, 2017 году. Уверен, что также содержательно проявят себя и члены-партнеры РГО и в рамках нынешнего года добровольцы", - отметил президент

http://tass.ru/politika/5165123

3. ответ для maksi , на сообщение « Ну а летом, как положено, согласно... »
    с орбиты Аватар для Shi

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Чета ржу.
    Моя знакомая питерская армянка вывесила в ФБ снимок армяномайдана с восторженной подписью "Победа за нами!".
    И я подумала: как символично.
    Цитата Сообщение от irodiada Посмотреть сообщение
    наши донские/ростовские армяне пока не скачут в экстазе...)
    московские тож возбуждены....ф гастроль поедет?
    http://gordonua.com/news/worldnews/m...av-243544.html
    Мартиросян о протестах в Армении: Народ не может быть не прав
    Российский шоумен Гарик Мартиросян заявил, что армянский народ имеет право жить счастливо и он поддерживает мирные протесты в стране.
    Российский шоумен армянского происхождения Гарик Мартиросян поддержал революцию в Армении. Об этом он заявил, выступая 25 апреля на форуме Synergy Insight Forum в Москве.

"Я немного взбудоражен, эмоционально немного не готов к сегодняшнему выступлению, оно было задумано еще год назад, поэтому я не мог уже отказаться, но в жизнь вмешались события на моей родине, в Армении, где идут народные протесты. Здесь стоит мое тело, мозг работает, но сердце, душа, эмоции, мысли – там, в Ереване", – рассказал он.

Шоумен отметил, что ему сложно говорить "о других материях" на фоне происходящего у него на родине.

"Я всецело поддерживаю мирное стремление моего народа к счастью. Народ имеет право жить счастливо. Я полностью поддерживаю свой народ. Поддерживал и буду поддерживать в любом случае. Народ не может быть не прав. Я хотел бы обратиться к мудрому армянскому народу: не дайте себя обмануть никому ни в коем случае", – подчеркнул Мартиросян.

Цитата Сообщение от Baccara Посмотреть сообщение
    Российский шоумен Гарик Мартиросян заявил, что армянский народ имеет право жить счастливо и он поддерживает мирные протесты в стране.
    Российский шоумен армянского происхождения Гарик Мартиросян поддержал революцию в Армении. Об этом он заявил, выступая 25 апреля на форуме Synergy Insight Forum в Москве.
    как там Яша Кедми (если не путаю) говорил, хотите помочь - выпишите чек )))

Мега-элита Аватар для Vassilinka

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Нет. Это не эксклюзивная особенность петербургского форума. Это особенность любого форума. Когда заканчиваются аргументы, начни указывать оппоненту на его ошибки
    Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачьего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
    Стиль спора. Михаил Жванецкий

7. ответ для Shi , на сообщение « :)) очень удобная точка зрения »

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение

очень удобная точка зрения
    А вы всерьёз считаете, что скучающие домохозяйки с приличным ВО в СПб чем-то принципиально отличаются от аналогичных куриц других крупных городов? Чтоб да, так нет

с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    А вы всерьёз считаете, что скучающие домохозяйки с приличным ВО в СПб чем-то принципиально отличаются от аналогичных куриц других городов? Чтоб да, так нет
    да я не об этом))

9. ответ для Shi , на сообщение « да я не об этом)) »

Пардон, а тогда о чем? Я не поняла

Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Цитата Сообщение от Baccara Посмотреть сообщение
    Она написала не победа, а поПеда!

Страница 721 из 1006 « Первая 221621671711717718719720721722723724725731771821 Последняя »