Страница 2057 из 2684 « Первая 105715571957200720472053205420552056205720582059206020612067210721572557 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для мама-Вера

И ещё, если мы все перепропишемся к бабушке, например, в частную собственность (квартира), то получится, что у нас на нос выйдет 9+ квм. Т.е. с очереди не скинуть, ... Теоретически... Но обеспечить мужа и детей должны будут по полной норме? 18*5чел=90квм
    90*66000=5940т???

Т.к. это уже не соцнайм и на всех чужой метраж делить по идее нельзя...
    Или, если моему мужу "подарят" 1квм в той квартире, и он с детьми туда перепропишется на правах сособственника, то будут считать по старому метражу или из расчёта "90квм на 5-рых минус 1квм собственности"? Тогда тоже супер будет 5870000 примерно...

Вот ещё не стандартный случай...
    Думаю, пока нет раздачи - нет и судебной практики...
    И сложно говорить о вариантах.
    Но темку создать можно, если каждый будет писать свою ситуацию и рассказывать чем дело кончилось.

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Пример но по 3млн в среднем на семью предполагали чиновники по сертификатам.
    Поэтому 171семья на 500млн, 600-700 семей на 2млрд. в год.
    Ну, в среднем пусть 500семей, т.к. суммы у некоторых могут быть и 4-5млн...
    Я не интересовалась, но может кто знает, по жилищным планам недавних годов обеспечения, сколько семей в год обеспечивались? Например 2011 г постановки многодеток - сколько там семей было? Это чтоб прикинуть скорость движухи очереди по сертификатам. А то там тоже по дате постановки будет...

3. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для Oladia

а вот если мы прописаны в квартире свекрови, но у самих ни метра - поделят 41,5/6 (со свекровью, но на очереди она не стоит) = 6,92 на человека. И недостающее посчитают 18-6,92, так? Имхо обидно так-то, по факту у нас ничего и живём мы в другом месте, а в аналогичном составе семья, но прописанная в коммуналке, получит на миллион больше, т.к. там в формуле вообще ничего не вычитается((

4. ответ для Oladia , на сообщение « а вот если мы прописаны в квартире... »

Здравствуйте! читала-читала тему, пока не смогла разобраться, буду благодарна за помощь и ваш опыт

имеется: многодетная семья, муж и трое деток стоят на двух очередях - на квартиру и на содействие (все они прописаны в крошечной квартире, не в собственности)

я прописана у своих родителей в большой квартире, но без права собственности, фактически - живу со своей семьей

Какие есть способы присоединиться к очереди вместе с моей семьей, чтобы получить субсидию на всех? их квартиру своим вселением я не испорчу по метрам

Наш человек

"Т.к. это уже не соцнайм и на всех чужой метраж делить по идее нельзя..."
    Можно, так как он находиться в ПОЛЬЗОВАНИИ

Считать будут скорее по тем основаниям, на которых Вы находитесь на городской очереди. А вот сочтут ли изменившиеся основании УХУДШЕНИЕМ или нет, зависит от даты постановки и мнения Жилищного комитета.
    Думаю, будет много перепрописок и прочих отдариваний в попытке получить больше. И ещё больше будет слетаний с очереди.
    Я бы на месте ЖК сделала расчет по тем основаниям, по которым на очередь ВСТАВАЛИ. Это было бы логичнее в свете общей идеи введения сертификатов = снизить финансовую нагрузку по многодетным для бюджета.

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Частый гость

Как думаете, чему будет равен сертификат: квартира отдельная 74.3, прописанных 8 чел., 1/4 доля в моей собственности (добрачная), 4 субсидента (муж не стоит).

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Участник

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: я и трое детей прописаны в СПб 10 лет, хотелось бы подать на Содействие. Прописаны в квартире 42 м (6 человек). Квартира по наследству принадлежит сестре и сейчас она в продаже. В собственности имеется комната в ком. квартире -10 метров ( по документам у каждого по 4/145 долей) и квартира в лен.области (48 м, по 1/4 у меня и двоих детей), в доме барачного типа без удобств, которую мне не удалось признать непригодной для проживания. Квартира-единственное жилье отца детей, с которым мы живем отдельно, ее стоимость очень низкая, делить там нечего. Когда я обращалась в администрацию поселка с просьбой признать кв. непригодной, девушка-юрист сказала мне, что если бы я не просто была прописана, а заключила с сестрой договор найма, моя метры рассчитывались бы по другому. Разве это так? Если я с детьми пропишусь в комнату в коммунальной, в связи с продажей сестрой квартиры -это будет ухудшением?

8. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Доброго дня!
    Мы 2взр.+3детей,хотим встать на очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий,у нас квартира 44,2 метра,т.е.менее 9 квадратов на человека,больше в собственности ничего нет ни у меня ни у мужа.Но слышала про так называемый карантин-ставят если ухудшались жилищные условия,но почему про этот карантин я не могу найти информации ни на одном официальном сайте?Просто до июня 16 года муж и дети были прописана в муниципальной квартире его матери и там было более 10 квадратов на человека,а я была прописана у бабушки,где было тоже более 10 квадратов на человека,в 16 году купили однушку и все прописались туда,а в 18 году купили двушку....Это считается ухудшением жилищных условий?Где почитать или узнать про этот карантин о котором я вижу только на форумах но не вижу ни в одном официальном источнике?В СПб проживаем всю жизнь.
    Спасибо заранее если чем поможете)

9. ответ для gali87 , на сообщение « Доброго дня! Мы 2взр.+3детей,хотим... »

Цитата Сообщение от gali87 Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Мы 2взр.+3детей,хотим встать на очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий,у нас квартира 44,2 метра,т.е.менее 9 квадратов на человека,больше в собственности ничего нет ни у меня ни у мужа.Но слышала про так называемый карантин-ставят если ухудшались жилищные условия,но почему про этот карантин я не могу найти информации ни на одном официальном сайте?Просто до июня 16 года муж и дети были прописана в муниципальной квартире его матери и там было более 10 квадратов на человека,а я была прописана у бабушки,где было тоже более 10 квадратов на человека,в 16 году купили однушку и все прописались туда,а в 18 году купили двушку....Это считается ухудшением жилищных условий?Где почитать или узнать про этот карантин о котором я вижу только на форумах но не вижу ни в одном официальном источнике?В СПб проживаем всю жизнь.
    Спасибо заранее если чем поможете)
    Например:
    http://nsovetnik.ru/ochered_na_zhil_...iwnyh_uslovij/

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

Цитата Сообщение от mtali Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: я и трое детей прописаны в СПб 10 лет, хотелось бы подать на Содействие. Прописаны в квартире 42 м (6 человек). Квартира по наследству принадлежит сестре и сейчас она в продаже. В собственности имеется комната в ком. квартире -10 метров ( по документам у каждого по 4/145 долей) и квартира в лен.области (48 м, по 1/4 у меня и двоих детей), в доме барачного типа без удобств, которую мне не удалось признать непригодной для проживания. Квартира-единственное жилье отца детей, с которым мы живем отдельно, ее стоимость очень низкая, делить там нечего. Когда я обращалась в администрацию поселка с просьбой признать кв. непригодной, девушка-юрист сказала мне, что если бы я не просто была прописана, а заключила с сестрой договор найма, моя метры рассчитывались бы по другому. Разве это так? Если я с детьми пропишусь в комнату в коммунальной, в связи с продажей сестрой квартиры -это будет ухудшением?
    Как многие уже комментировали, в случае "надо выписаться из чужой собственности, чтобы перепрописаться в другое место" - надо чтобы сестра как собственник выписала Вас по суду!!! Чтобы не сочли эту перепрописку сознательным ухудшением жилусловий.

Кстати, читала тут московскую судебную практику, там на основании Московских законов (может и у нас похожие есть) помещение не может считаться жилым, если оно не соответствует санитарным нормам (электричеством, газом, тепло и водоотведением). Там судами признавали так вполне зимний дом с туалетом на улице НЕ ЖИЛЫМ и воссттанавливались после скидывания в жилочереди.

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

Страница 2057 из 2684 « Первая 105715571957200720472053205420552056205720582059206020612067210721572557 Последняя »