Страница 2056 из 2684 « Первая 105615561956200620462052205320542055205620572058205920602066210621562556 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Кто-нибудь знающий создаст темку, как получить этот сертификат и как его использовать? или рано еще? кто будет первопроходцем?

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек

Ну пока топ не завели - с 3 мая ГЖО начинает прием заявлений.

3. ответ для YUL2 , на сообщение « Кто-нибудь знающий создаст темку, как... »
    Активный участник Аватар для мама-Вера

Цитата Сообщение от YUL2 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знающий создаст темку, как получить этот сертификат и как его использовать? или рано еще? кто будет первопроходцем?
    Да кто ж его знает, как считать будут в не стандартных случаях...
    Вот через год думаю и практика появится, может и судебная по этому вопросу.
    А по стандартным случаям - можно сам закон почитать, там формулы простые, и условия в принципе как у субсидий (10квм на нос в срок 12 месяцев).

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

Наш человек

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    Да кто ж его знает, как считать будут в не стандартных случаях...
    Вот через год думаю и практика появится, может и судебная по этому вопросу.
    А по стандартным случаям - можно сам закон почитать, там формулы простые, и условия в принципе как у субсидий (10квм на нос в срок 12 месяцев).
    Приведите пример нестандартного случая

Отправлено с моего K10000 через Tapatalk

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Приведите пример нестандартного случая

Я выше как раз мой случай описала.
    Я лично на очереди не стою, не пыталась встать, т.к. на устной консультации (сейчас понимаю, что сглупила послушав) мне сказали, что не поставят на очередь, т.к. проптсана я отдельно от мужа и детей - у мамы моей и имею там долю около 18+квм.
    А мой муж и дети прописаны в муниципалке у его родителей, стоят на жилочереди, там ещё прописаны свекры и брат мужа. Там 59.3 квм.
    Вот как будут считать?

У нас ЖО уже трижды считал по разным формулам жилобеспеченность на 1 чел моей семьи:
    1) мои метры сразу присоединили к метрам всей квартиры где муж, т.к. по жилкодексу его родственники прописаны с ними и считаются его семьей
    (59.3+18) / (8+1)

2) мои метры присоединили к уже высчитанным занимаемым метрам мужем и детьми, т.к. только они стоят на очереди и только они многодетные
    ((59.3 / 8)*5 + 18) /6

3) мои метры вообще не посчитали, т.к. я не член многодетной семьи, т.к. на очереди не стою и совместно не приписана и собственность моя добрачная
    (59.3 /8)*6

Девочки, это все в официальных документах!!!

Вот субсидию по МДЖ нам давали так:
    На очереди муж + 3 детей,
    Я не стояла на очереди,
    Давали сумму на ""один взрослый + 3 ребёнка" на семью из ПЯТИ человек"... Т.е. мы обязаны были купить по договору 50+квм в срок 12 месяцев, при этом меня они якобы обеспечили суммой в НОЛЬ рублей. С фига???

Наш человек

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    Я выше как раз мой случай описала.
    Я лично на очереди не стою, не пыталась встать, т.к. на устной консультации (сейчас понимаю, что сглупила послушав) мне сказали, что не поставят на очередь, т.к. проптсана я отдельно от мужа и детей - у мамы моей и имею там долю около 18+квм.
    А мой муж и дети прописаны в муниципалке у его родителей, стоят на жилочереди, там ещё прописаны свекры и брат мужа. Там 59.3 квм.
    Вот как будут считать?

У нас ЖО уже трижды считал по разным формулам жилобеспеченность на 1 чел моей семьи:
    1) мои метры сразу присоединили к метрам всей квартиры где муж, т.к. по жилкодексу его родственники прописаны с ними и считаются его семьей
    (59.3+18) / (8+1)

2) мои метры присоединили к уже высчитанным занимаемым метрам мужем и детьми, т.к. только они стоят на очереди и только они многодетные
    ((59.3 / 8)*5 + 18) /6

3) мои метры вообще не посчитали, т.к. я не член многодетной семьи, т.к. на очереди не стою и совместно не приписана и собственность моя добрачная
    (59.3 /8)*6

Девочки, это все в официальных документах!!!

Вот субсидию по МДЖ нам давали так:
    На очереди муж + 3 детей,
    Я не стояла на очереди,
    Давали сумму на ""один взрослый + 3 ребёнка" на семью из ПЯТИ человек"... Т.е. мы обязаны были купить по договору 50+квм в срок 12 месяцев, при этом меня они якобы обеспечили суммой в НОЛЬ рублей. С фига???
    С того фига, как Вы говорите, чтобы Ваша семья была обеспечена и в рамках её количества на момент(!) обеспечения Вы не могли встать снова на очередь. А так Ваша семья получается, по Вашему разумению, может купить 40 метров, раз очередников 4, и снова на очередь, так себе затея.

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

А как понимать фразу "общая площадь, занимаемая многодетной семьей" ? Кто как понимает? Что значит, занимаемая?
    П.С. Мы живет в трехкомнатной квартире, у меня в ней собственность 1/8 доля (от 87 кв.м). Занимаем мы одну комнату на семью из 5 чел (на очереди стою я + три ребенка)... Прописаны 11 человек всего.

8. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек

2019-2020 годы, планируется предусмотреть финансирование расходов на предоставление социальных выплат многодетным семьям в размере по 2,0 млрд руб. ежегодно" - около 500 семей в год, короче.

9. ответ для YUL2 , на сообщение « А как понимать фразу "общая площадь,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от YUL2 Посмотреть сообщение
    А как понимать фразу "общая площадь, занимаемая многодетной семьей" ? Кто как понимает? Что значит, занимаемая?
    П.С. Мы живет в трехкомнатной квартире, у меня в ней собственность 1/8 доля (от 87 кв.м). Занимаем мы одну комнату на семью из 5 чел (на очереди стою я + три ребенка)... Прописаны 11 человек всего.
    К вас, полагаю, все же по собственности. Если бы собственности не было, то "в пользовании" 87/11*количество членов многодетной семьи

10. ответ для zozula , на сообщение « К вас, полагаю, все же по... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    К вас, полагаю, все же по собственности. Если бы собственности не было, то "в пользовании" 87/11*количество членов многодетной семьи

Интересно, а вот если я перепропишу мужа и детей к себе (там у меня 18+квм), то у них будет 9+квм, но с очереди вроде снять не должны, если 18квм не станет (страшно, хотя такая судебная практика уже есть в СПб.

А там у нас получится 5 человек (муж+4ребенка).
    И как тогда считать будут? По старым метрам до перепрописки или по текущим?
    По старым там всякого не менее 7*5=35 и не более 9*5=45, но это по деньгам существенно против 18+квм. Разница грубо округляя 15-25квм. Это 66000*15=990т или 66000*25=1650т!
    - вот Вам опять не стандартный случай...

Страница 2056 из 2684 « Первая 105615561956200620462052205320542055205620572058205920602066210621562556 Последняя »