|
|
Мат и дети (9 - 13 лет) - что делать родителям?
| |
|
|
|
-
Мат и дети (9 - 13 лет) - что делать родителям?
например, Вы случайно узнали/увидели, что дети друг с другом на просторе интернета общаются исключительно матом.
9 - 13 лет. Что делать? оставить так как есть, убеждая себя, что дети так взрослею или что-то предпринять?
Правомерно ли утверждение, что все дети 9-13 лет ругаются матом и это норма?
-
Космонавт
Подглядывать не хорошо . От этого все беды
А так я очень против мата , что и детям внушаю. Но могут , могут ...(
-
Сообщение от ~мама Катя~
Подглядывать не хорошо . От этого все беды
А так я очень против мата , что и детям внушаю. Но могут , могут ...(
а Вы знаете точно, что ругаются - какие действия?
-
с Луны
мне тут вчера переслали гифку там мама ругает прелестную девочку лет трех четырех, что та в садике ругается матом, а девочка отвечает маме , что врут все (матом )
-
В перезагрузке
старшему 9, в инете не общается.
При возникновени проблемы, планирую объяснить, что не надо это использовать «для связи слов в предложении». Иллюзий не питаю (наверняка будет так или иначе), но что б хоть знал, что это далекооооо не везде можно использовать. Собственно мне в своё время так и объяснили, правда речь шла не о мате как таковом
И братцу тоже.
-
Давно я здесь
Сообщение от Увлечение
Мои никакие, что можно сделать с тем что они делают в нете?
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Сообщение от ~Дюдюка~
Мои никакие, что можно сделать с тем что они делают в нете?
а дальше в инете будут в сексуальные игры играть и наркотики предлагать или играть в игру "убей кошку"
совсем ничего сделать нельзя?
-
Космонавт
Сообщение от Увлечение
Знаю . У сына в классе есть чудный мальчик , всех научил . Про дочь тоже все понятно . Пытаемся говорить , приводить аргументы.
Тут мальчик слово сказал , я его спросила знает ли он что это значит . Не знает . Говорю , зачем ты говоришь что не знаешь , может это значит дима дурак в переводе . Задумался . Но он мелкий и внушаемый.
Дочь вчера забирали с репетиции из Мариинки , стоят группой своих и слова проскакивают . Сели в машину , пока ехали папа весь мозг всем вынес . " как ты можешь выйдя из театра , где только что пела тут же ругаться" . Достал всех, но чувствую без эффекта . Сейчас на неё больше влияет среда .
-
Наш человек
я как то прочитала переписку своего 14 летнего..
естественно после этого вк был уже от меня закрыт)
я не ругала,но попросила покультурнее как то общаться
а вообще опер,когда мы были в полиц.участке,сказал,что они все сейчас так общаются,особенно в соц.сетях((.
-
Мега-элита
стараюсь воспринимать это, как этап взросления, когда детям очень хочется быть стареше. А мат, как элемент взрослости и крутости.
Надеюсь, пройдет, так как в семье мат - не норма.