|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Wish
Знатоки,подскажите, есть ли шанс на получение субсидии.
Прописаны с мужем в СПб 13 лет, имеем 1к.кв 42.3 м.кв. собственник - я (жена), квартира в ипотеке (заканчиваем выплачивать). Прописаны в ней же. В этой же квартире зарегистрированы и проживают наши двое несовершеннолетних детей. Другой собственности нет и не было. нигде.
Правильно ли я понимаю, что на субсидию претендовать не можем, в очередь на улучшение встать не можем?? Так как больше 10м общей площади на человека?? Спасибо!
Здравствуйте, все! немного похожая ситуация у меня : 2ккв метраж 40м в ипотеке , вложен мат. капитал. ,прописка у одного 10лет, у другого больше, 3 детей,( нам по 35 и 36лет)у мужа, правда есть маленькая доля в другом городе. подскажите, пжт, на что мы можем претендовать? или что надо сделать, чтоб мы могли на что-то претендовать....может, у кого-то похожий случай
спасибо.
-
Космонавт
Сообщение от Елена1711
Сталинки бывают разные. Я сама живу в довоенной сталинке. «Домашний холодильник» с двумя трубами на улицу в углу кухни был. Но мы его закрыли. Мусоропровода не было никогда. Газовой колонки тоже. Котельная была во дворе. Сейчас нас к новой общей котельной подключили. Стены - да. Стены плохие, те, которые некапитальные. Окошки тоже были - между ванной и туалетом, и между кухней и туалетом. Но ни к чему они сейчас, мы их заделали.
И квартира очень тёплая. Потолки высокие - 3,20.
Хотела написать вот примерно тоже самое, да времени не было
Вот именно - бывают разные!
От годов постройки и от места многое зависит!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от красная лошадка
Здравствуйте, все! немного похожая ситуация у меня : 2ккв метраж 40м в ипотеке , вложен мат. капитал. ,прописка у одного 10лет, у другого больше, 3 детей,( нам по 35 и 36лет)у мужа, правда есть маленькая доля в другом городе. подскажите, пжт, на что мы можем претендовать? или что надо сделать, чтоб мы могли на что-то претендовать....может, у кого-то похожий случай
спасибо.
надо знать какая доля...
В. Высоцкий
-
Активный участник
Сообщение от красная лошадка
спасибо.
На Содействие по самой выгодной субсидии МДЖ встать можно, если встающий (хотя бы 1 из встающих супругов, если встают оба) был возрастом до исполнения 36 лет. Иметь надо менее 10квм в любом случае, на нос. С учётом недвижимости в любом регионе, даже домики в деревне, если они по документам имеют жилое назначение.
Если имеете лишние метры, то тут вопрос добрачные они или нет. Если добрачные, то можно попытаться встать без того супруга, который обеспечен метрами до брака (если 10 лет прописки в СПб есть). Судебные прецеденты такие есть.
Или прописать родственника, или избавиться от собственности - но тогда мораторий на 5 лет до постановки в очередь.
На очередь за квартирой надо иметь менее 9квм на нос. И эта очередь висит... Ещё не обеспечен 2012 год постановки многодетных.
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Элита
Доброе утро!Нужна помощь знатоков , как лучше поступить. Вводные данные такие : есть у меня собственность 11м2 комната в коммуналке, 1/5 собственность в квартире родителей(в ней же и прописана). Муж собственник ипотечной двушки + прописан с детьми в квартире своих родителей. (соц найм, там же прописаны родители мужа +брат+ племянник). Есть возможность получить мужу кв при выходе на пенсию с госструктуры, но при этом у нас не должно быть своего жилья и собственности. Куда лучше всем нам прописаться ??
я отказываюсь от всех своих долей в пользу другого человека. Детям еще надо выделить долю в ипотечной кв ,тк использовали мат капитал .(кстати на сколько детей надо выделить доли, маткапитал использовали ,когда родился второй ребенок . Потом уже родился третий ?).
Ну и загвоздка небольшая ,что надо еще за эту выплатить деньги + ждать 5 лет карантина.(
-
Космонавт
Сообщение от Дама без собачки
Доброе утро!Нужна помощь знатоков , как лучше поступить. Вводные данные такие : есть у меня собственность 11м2 комната в коммуналке, 1/5 собственность в квартире родителей(в ней же и прописана). Муж собственник ипотечной двушки + прописан с детьми в квартире своих родителей. (соц найм, там же прописаны родители мужа +брат+ племянник). Есть возможность получить мужу кв при выходе на пенсию с госструктуры, но при этом у нас не должно быть своего жилья и собственности. Куда лучше всем нам прописаться ??
я отказываюсь от всех своих долей в пользу другого человека. Детям еще надо выделить долю в ипотечной кв ,тк использовали мат капитал .(кстати на сколько детей надо выделить доли, маткапитал использовали ,когда родился второй ребенок . Потом уже родился третий ?).
Ну и загвоздка небольшая ,что надо еще за эту выплатить деньги + ждать 5 лет карантина.(
про доли не подскажу..
А нельзя продать комнату и с этого выплатить ипотеку?
Из соцнайма однозначно поскорее прописаться в свою квартиру.
Ну и Вы свою долю дарите.
Перспектива пенсии когда?
В. Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
про доли не подскажу..
А нельзя продать комнату и с этого выплатить ипотеку?
Из соцнайма однозначно поскорее прописаться в свою квартиру.
Ну и Вы свою долю дарите.
Перспектива пенсии когда?
ну лет 6 может еще работать , но карантин ведь 5 лет ,значит надо уже сейчас что-то делать со всем этим "добром". Если мы оставим свою ипотечную кв на себе , то ничего мы не получим при выходе на пенсию.
прописываться в соцнайм совсем плохо? я так понимаю метры по соцнайму тоже считаются
-
Космонавт
Сообщение от Дама без собачки
ну лет 6 может еще работать , но карантин ведь 5 лет ,значит надо уже сейчас что-то делать со всем этим "добром". Если мы оставим свою ипотечную кв на себе , то ничего мы не получим при выходе на пенсию.
прописываться в соцнайм совсем плохо? я так понимаю метры по соцнайму тоже считаются
то есть у Вас обоих не должно быть собственности никакой???
А какой метраж в квартире, где у Вас собственность и Вы прописаны?
И количество прописанных?
В. Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
то есть у Вас обоих не должно быть собственности никакой???
А какой метраж в квартире, где у Вас собственность и Вы прописаны?
И количество прописанных?
да , никакой в этом и загвоздка ((
где я -там 67м2 . 4 собственника -4 прописанных (родители, брат, я)
-
Мега-элита
Выделить доли вы должны трем детям, пока ипотеку не погасите,выделить не сможете, после того как погасите ибудете переоформлять опека затребует купить или выделить долю в другом жилом помещении детям