Страница 2049 из 2684 « Первая 104915491949199920392045204620472048204920502051205220532059209921492549 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для lybsi , на сообщение « Ага , мне бы в голову не пришло такое... »
    Наш человек

по их расчетам обязаны Вы купить 10 метров, а не 18.
    Понятие эконом-класса было применимо к субсидиям по МДЖ и его отменили

2. ответ для lybsi , на сообщение « Да , кстати , я тоже высокие потолки... »
    Активный участник Аватар для мама-Вера

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Да , кстати , я тоже высокие потолки полюбила))
    Даже на одну новостройку запала из за потолков. Сталинки реально большие , там скромная двушка 50 метров.

с Любовью Тапком
    Я жила в сталинке примерно 1995-1999. Да потолки высокие, но тогда были деревянные окна и за счёт высоких потолков в квартире зимой было достаточно холодно не смотря на хорошие чугунные батареи. Грелись кучей кофт и носков... Спали под двумя одеялами... Но самое главное - всталинках ужасные стены. Старые обои после прежних жильцов когда снимали - стала кусками отваливаться стена... Работники ГУЖА делали нам ремонт (квартиру эту отец получил, как военный при выходе в отставку) и истерикой набросились на отца, что в этих домах категорически нельзя трогать стены, иначе окно к соседям образуется... Это было шоком... А дом прямо возле метро Автово.
    Из минусов - в сталинках мусоропровод вонючий на кухне. Мы его срезали и замуровывали. Мусор выносили на улицу в контейнеры.
    Из плюсов - газовая колонка (но В ВАННОЙ!), большая просторная ванная, вентиляционные окна ванная туалете кухня; "североморский" холодильник под окном в кухне (нам нравился, банки с вареньем удобно хранить).

Это я про моменты, которые обычно не озвучивают

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    Я жила в сталинке примерно 1995-1999. Да потолки высокие, но тогда были деревянные окна и за счёт высоких потолков в квартире зимой было достаточно холодно не смотря на хорошие чугунные батареи. Грелись кучей кофт и носков... Спали под двумя одеялами... Но самое главное - всталинках ужасные стены. Старые обои после прежних жильцов когда снимали - стала кусками отваливаться стена... Работники ГУЖА делали нам ремонт (квартиру эту отец получил, как военный при выходе в отставку) и истерикой набросились на отца, что в этих домах категорически нельзя трогать стены, иначе окно к соседям образуется... Это было шоком... А дом прямо возле метро Автово.
    Из минусов - в сталинках мусоропровод вонючий на кухне. Мы его срезали и замуровывали. Мусор выносили на улицу в контейнеры.
    Из плюсов - газовая колонка, большая просторная ванная, вентиляционные окна ванная туалете кухня; "североморский" холодильник под окном в кухне.

Сталинки бывают разные. Я сама живу в довоенной сталинке. «Домашний холодильник» с двумя трубами на улицу в углу кухни был. Но мы его закрыли. Мусоропровода не было никогда. Газовой колонки тоже. Котельная была во дворе. Сейчас нас к новой общей котельной подключили. Стены - да. Стены плохие, те, которые некапитальные. Окошки тоже были - между ванной и туалетом, и между кухней и туалетом. Но ни к чему они сейчас, мы их заделали.
    И квартира очень тёплая. Потолки высокие - 3,20.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

4. ответ для zozula , на сообщение « по их расчетам обязаны Вы купить 10... »
    Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    по их расчетам обязаны Вы купить 10 метров, а не 18.
    Понятие эконом-класса было применимо к субсидиям по МДЖ и его отменили
    По их расчетам не меньше 10 на нос , а считают они на 18 метров.
    Или получается я могу купить меньше? Меньше 10 на нос? И написать что претензий не имею?
    Хорошо что отменили ))

с Любовью Тапком

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    Из плюсов - газовая колонка (но В ВАННОЙ!), большая просторная ванная, вентиляционные окна ванная туалете кухня; "североморский" холодильник под окном в кухне (нам нравился, банки с вареньем удобно хранить).

А в старом фонде так всегда)) на обоях стены держаться))) я так на петроградке в 1903 года доме ремонт делала , окна вообще менять не рискнула))
    Про мусоропровод вы меня удивили. Я не видела его никогда в старом фонде. У меня в 7 5 го года постройки он на кухне. Но проблем особо нет. Но у меня бывшая общага. Я его хлоркой заливаю и ок.
    Про холод , мысль была. Так как тепло реально уходит наверх. И на петроградке я мучалась.
    Вообщем спасибо что напомнили плюсы высоких потолков))

с Любовью Тапком

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

6. ответ для lybsi , на сообщение « А в старом фонде так всегда)) на обоях... »

А в старом фонде так всегда)) на обоях стены держаться))) я так на петроградке в 1903 года доме ремонт делала , окна вообще менять не рискнула))
    Про мусоропровод вы меня удивили. Я не видела его никогда в старом фонде. У меня в 7 5 го года постройки он на кухне. Но проблем особо нет. Но у меня бывшая общага. Я его хлоркой заливаю и ок.
    Про холод , мысль была. Так как тепло реально уходит наверх. И на петроградке я мучалась.
    Вообщем спасибо что напомнили плюсы высоких потолков))

с Любовью Тапком
    На здоровье
    Дом с мусоропроводом на кухне, реально! Ул. Автовская дом 4 (окна на цирк Шапито и во двор, это два двора вглубь от метро).
    И это Сталина 1954 г постройки. На ул. Кронштадтской в Автово тоже мусоропроводы, на парке Победы. На Московской не было у родственников в сталинке мусоропровода.

7. ответ для lybsi , на сообщение « По их расчетам не меньше 10 на нос , а... »
    Наш человек

По их расчетам не меньше 10 на нос , а считают они на 18 метров.
    Или получается я могу купить меньше? Меньше 10 на нос? И написать что претензий не имею?
    Хорошо что отменили ))

с Любовью Тапком
    Нет, купить Вы обязаны не менее 10 метров.

Отправлено с моего K10000 через Tapatalk

8. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Старожил Аватар для Wish

Знатоки,подскажите, есть ли шанс на получение субсидии.
    Прописаны с мужем в СПб 13 лет, имеем 1к.кв 42.3 м.кв. собственник - я (жена), квартира в ипотеке (заканчиваем выплачивать). Прописаны в ней же. В этой же квартире зарегистрированы и проживают наши двое несовершеннолетних детей. Другой собственности нет и не было. нигде.
    Правильно ли я понимаю, что на субсидию претендовать не можем, в очередь на улучшение встать не можем?? Так как больше 10м общей площади на человека?? Спасибо!

9. ответ для Wish , на сообщение « Знатоки,подскажите, есть ли шанс на... »

Цитата Сообщение от Wish Посмотреть сообщение
    Знатоки,подскажите, есть ли шанс на получение субсидии.
    Прописаны с мужем в СПб 13 лет, имеем 1к.кв 42.3 м.кв. собственник - я (жена), квартира в ипотеке (заканчиваем выплачивать). Прописаны в ней же. В этой же квартире зарегистрированы и проживают наши двое несовершеннолетних детей. Другой собственности нет и не было. нигде.
    Правильно ли я понимаю, что на субсидию претендовать не можем, в очередь на улучшение встать не можем?? Так как больше 10м общей площади на человека?? Спасибо!
    Абсолютно правильно понимаете!
    Если родите третьего ребенка, то сможете встать на СОДЕЙСТВИЕ (субсидию) и в срок 12 месяцев её получить. Для тех кому не стукнуло ещё 36 лет субсидия на 5-х около 3млн о программе МДЖ. Там ещё и Федеральная программа ЖИЛИЩЕ может плюсоваться (ещё около 1млн). Для тех, кто старше, тем без МДЖ субсидия около 2млн + возможно ЖИЛИЩЕ (точно не знаю, можно ли его без МДЖ).
    Или прописывайте ещё кого-то из родителей без имущества (без домиков в деревне!!!) и подавайтесь. Этого родителя не поставят точно, но Вас могут.
    В крайнем случае мораторий на 5 лет получите, а там может и субсидию получите...
    Или успеете в эти 5 лет родить третьего и получите субсидию быстрее, чем через 5 лет.

Если где наврала, то меня поправят

Наш человек

нет, Жилище без МДЖ нельзя и более того, в Жилище, в отличии от МДЖ должно быть 35 на момент получения сертификата

Страница 2049 из 2684 « Первая 104915491949199920392045204620472048204920502051205220532059209921492549 Последняя »