|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Мы едем на вторую смену в лагерь "Альбатрос"в Кабардинке (рядом с Геленджиком).Я еду вместе с сыном работать медсестрой.Может кто-нибудь уже бывал там?Интересны отзывы про южные лагеря.
-
Небожитель
Сообщение от anfiska
Мы едем на вторую смену в лагерь "Альбатрос"в Кабардинке (рядом с Геленджиком).Я еду вместе с сыном работать медсестрой.Может кто-нибудь уже бывал там?Интересны отзывы про южные лагеря.
В этом топе много отзывов про южные лагеря. Про Альбатрос не помню. Что-то другое под Кабардинкой обсуждали
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от Проня Павлова
Коттеджи в Связисте же разные, потому и условия разные
Вот люди и ищут эту разность. Поделитесь, плиз
-
шанти
Сообщение от Anna-Lizka
Вот люди и ищут эту разность. Поделитесь, плиз
мои дети были в корпусе (в их заезде только один отряд малышей был в коттедже), но просто гуляя по территории я видела - коттеджи разные. Разве есть точное понимание, какое лагерь, какой отряд в какой коттедж попадет? тем более коллективу часто выделяют несколько коттеджей, а там уж как хотите
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Хранитель
Сообщение от Taka
это вы Азбуку спорта рассматриваете?
мы думаем туда на 1 или 2 смену все же ехать. тоже ищу отзывы. но по телефону так все расписали красиво.
Сообщение от Anna-Lizka
Можете Поиском посмотреть ещё тех, кто был в прошлом году на Кругосветке-они тоже в коттеджах размещались. Ну и может есть фото в ВК от Кул, Кругосветки
Сообщение от Проня Павлова
Коттеджи в Связисте же разные, потому и условия разные
Да, мы с Азбукой Спорта, анонсируют, как до 15детей в коттедже. Я так поняла - общалась сегодня с директором - это коттеджи, которые у них типа до 12 человек взрослых обычно, но на летний лагерь там доставляют двухярусные кровати, по 5детей в комнате, а их три. Менеджер меня уверяет, что команты эти по 16кв.м, не меньше... там и тумбы и комоды влезают помимо кроватей.. а я читала отзывы мама из КулКидс, типа три кровати впихивали еле-еле и дети бочком пробирались... Типа комнатухи по 6кв.м... вот это я не могу понять.. правда ли
Но коттеджи там разные, трех видов, 12, 15 и 24 человека что ли.. но это взрослые одноярусные кровати когда.
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Сообщение от GIANT
Напишу и я свой отзыв про лагерь "Маяк" в Колосково
Выглядываю из кустов, как только вижу знакомое название С Вашего позволения, всё же оставлю пару комментариев, так как провела в этом лагере не один год, и некоторые аспекты все-таки хочется прокомментировать, так сказать, с другой стороны. Возможно, кому-то пригодится)
Сообщение от GIANT
автобусы ходят крайне редко и дико забитые
Ходят автобусы и от Девяткино (раз в полчаса), и от Парнаса (штук пять рейсов). Пешеходам в принципе не все лагеря удобны, но здесь вполне адекватно. От остановки - 10 минут, билет можно заранее купить.
По расположению - аналогично соседней "Чайке".
В родительский день спокойно доезжаю на утреннем автобусе, хотя загружаются родители и наши, и из "Мечты", и "Бригантина плюс"...весело, когда родительские дни в лагерях совпадают)))
Сообщение от GIANT
в лагерь с трудом набираются нормальные воспитатели- обычно идут случайные люди
Сколько работала, воспитательский состав менялся максимум на 2-3 человека. Детская путевка, кстати, тоже денег стоит)
В лагерях вообще почти нет случайных людей, какой адекватный человек себе такую жизнь выберет...)) Шучу) На первые смены да, в основном студенты-практиканты, но и их обучать вывозят, первичный отбор устраивают.
Сообщение от GIANT
...но в них никогда нет туалетной бумаги (...) Руки после туалета помыть тоже нечем
Из года в год поднимается эта тема по многим лагерям, не буду спорить. Просто скажу одно: не проводите эксперименты с туалетной бумагой в свободном доступе - летать будет по всему лагерю через пять минут) Вообще дети всегда в курсе, где брать бумагу, и где стоит дозатор с жидким мылом. (Да-да) Если не в курсе, то воспитатель всегда подскажет, по любому бытовому вопросу. Могу только в очередной раз повторить - пожалуйста, учите детей делиться проблемами!.. Всегда есть воспитатель, есть вожатые, есть зам.директора, есть директор (самый отзывчивый и постоянно разговаривающий (!!) с детьми. Любую проблему можно решить в пять секунд, чем потом считать её неразрешимой. Крайне частая ситуация - ребенок жалуется родителям по телефону, но не подходит с проблемой к воспитателю/вожатому.
Сообщение от GIANT
Не хватает нормально количества шкафов- дети часто едут не на одну смену- в лучшем случае им выделяется одна полка в шкафу- туда не реально запихнуть гардероб на 20 дней- особенно девочкам и учитывая, что в лагере вещи не стирают!, можно лишь по желанию стирать свои самим холодной водой в умывальнике- в итоге дети часто до приезда родителей со сменой одежды ходят мягко говоря не особо чистые.
В ту же тему - а прачечная есть (за столовой). И вещи стирают, не трусы-носки, конечно, но с крупными всегда помогут) И сушилка есть, которую воспитатель открывает и сушит там вещи.
Да и вода в умывальниках есть горячая, пока сами дети не оставят все краны открытыми и ее не сольют) это не дома, где ТЭЦ всем ее нагревает)
Насчет шкафов - согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в шкафах следует хранить то, что ребенок носит сегодня-завтра, плюс кофта в шкафу, принадлежности для умывания в тумбочке, книжка... Вот и все) Для вещей есть комната для чемоданов, где хранится все остальное. Обувь - в обувнице, верхняя одежда - на вешалках. Банные принадлежности - в отдельном месте.
И, по-моему, если соблюдать эти рекомендации, места всем всегда хватает. Но мне мне учить вожатых/воспитателей распределять пространство детей, просто в свое время этим интересовалась, когда училась.
Сообщение от GIANT
Нет никаких мероприятий для детей и родителей совместных в родительские дни, хотя не все могут куда-то выйти за пределы лагеря, если они без машин, в итоге полно народу, которые просто тупо слоняются по территории.
Езжу в последнее время почти на все родительские дни) Час в формате линейки-концерта - отлично идет, выступают почти все отряды, вне зависимости от возраста. Раньше всегда устраивались матчи между взрослыми и детьми, последние пару лет нереально собрать команду взрослых.. А вообще расписание всегда в доступе, все кружки открыты в формате выставки, фильмы крутят в клубе, в том году играли в пионербол (наконец-то!)
Лично мы всегда уходим за территорию на соседнее озеро (у Чайки), там поллагеря с родителями, пикники, чернику собирать можно, особо отчаянные купаются - и отсутствие машины меня никогда не останавливало)))
Сообщение от GIANT
вижу из года в год одни и те же лица
Я больше скажу, есть дети, которые ездят и семь, и восемь лет подряд) И 16-летки, которые сами себе на путевку зарабатывают)) Это и есть один из плюсов, большая и дружная семья, которую я очень люблю. Да, там нет английского, нет психологических тренингов, но есть нормальный подвижный детский отдых.
Вполне себе адекватный лагерь, лично для меня ничем не хуже "Силандэ", "Бригантины плюс" и прочих, в которых я тоже была.
Надеюсь, что в этом году достроят новый спортзал, и будет еще лучше - ибо раньше в дождь чувствовался недостаток спорта.
P.S. А отзывы пишите и в группе лагеря тоже. Там плохие не удаляют
-
Сообщение от Смуглянка
Да, мы с Азбукой Спорта, анонсируют, как до 15детей в коттедже. Я так поняла - общалась сегодня с директором - это коттеджи, которые у них типа до 12 человек взрослых обычно, но на летний лагерь там доставляют двухярусные кровати, по 5детей в комнате, а их три. Менеджер меня уверяет, что команты эти по 16кв.м, не меньше... там и тумбы и комоды влезают помимо кроватей.. а я читала отзывы мама из КулКидс, типа три кровати впихивали еле-еле и дети бочком пробирались... Типа комнатухи по 6кв.м... вот это я не могу понять.. правда ли
Но коттеджи там разные, трех видов, 12, 15 и 24 человека что ли.. но это взрослые одноярусные кровати когда.
мне по телефону так же говорили + кухня еще у них, тренер и вожатый с ними живет.
по фото, 2х эт кровати там ставить некуда! комнатки маленькие!
https://vk.com/album-100890976_250631964
Сообщение от Anna-Lizka
Как наверно наиболее спортивный посмотрите Кий Бий, рассматриваю его на будущее-тоже 5 лет активного спорта за плечами, поэтому выбираем то, где есть подвижность)))
Как с подвижностью тот же Очень, Оранжевую планету, Город мастеров. Но они не спорт-спорт, а подвижные, с элементами)))
спасибо! присмотрюсь к ним.
вот "Очень" я пока больше всего выделяю, он или Кий бий?
просто в Очень еще английский есть в программе. а Кий бий просто активный.
-
Небожитель
Сообщение от Taka
мне по телефону так же говорили + кухня еще у них, тренер и вожатый с ними живет.
по фото, 2х эт кровати там ставить некуда! комнатки маленькие!
https://vk.com/album-100890976_250631964
спасибо! присмотрюсь к ним.
вот "Очень" я пока больше всего выделяю, он или Кий бий?
просто в Очень еще английский есть в программе. а Кий бий просто активный.
Прочитай распределение по клубам у Очень, позвоните-всё расскажут. Моя там спортклуб брать планирует, хотя я думала танцы или английский. Но посмотрит на презентации клубов
В Кий вижу не только активности, но и немножко творчества. Жаль, отзывов здесь давно нет. Очень бы пригодились
-
Активный участник
Сообщение от Anna-Lizka
Как наверно наиболее спортивный посмотрите Кий Бий, рассматриваю его на будущее-тоже 5 лет активного спорта за плечами, поэтому выбираем то, где есть подвижность)))
Как с подвижностью тот же Очень, Оранжевую планету, Город мастеров. Но они не спорт-спорт, а подвижные, с элементами)))
Сыночек вот как раз едет в Оранжевую планету на третьей смене заниматься ОФП, чтобы прийти в форму перед четвертой в спортивном лагере.
-
Так мило, когда приходят сотрудники лагеря и рассказывают о том, что белое- это черное, а черное-это белое
Выглядываю из кустов, как только вижу знакомое название С Вашего позволения, всё же оставлю пару комментариев, так как провела в этом лагере не один год, и некоторые аспекты все-таки хочется прокомментировать, так сказать, с другой стороны. Возможно, кому-то пригодится)
Ходят автобусы и от Девяткино (раз в полчаса), и от Парнаса (штук пять рейсов). Пешеходам в принципе не все лагеря удобны, но здесь вполне адекватно. От остановки - 10 минут, билет можно заранее купить.
По расположению - аналогично соседней "Чайке".
В родительский день спокойно доезжаю на утреннем автобусе, хотя загружаются родители и наши, и из "Мечты", и "Бригантина плюс"...весело, когда родительские дни в лагерях совпадают)))
Да-да, автобусы ходят , конечно, только ждать его можно и по часу на остановке ( что и было со мной пару раз) в итоге пришлось уезжать на такси Идут суперзабитые- влезть в них с сумками- еще тот квест- ну если приезжать в лагерь не к 8 утра в будни
Про десять минут до лагеря пешком- насмешили- мы на машине едем минут 15
Сколько работала, воспитательский состав менялся максимум на 2-3 человека. Детская путевка, кстати, тоже денег стоит)
В лагерях вообще почти нет случайных людей, какой адекватный человек себе такую жизнь выберет...)) Шучу) На первые смены да, в основном студенты-практиканты, но и их обучать вывозят, первичный отбор устраивают.
Воспитатели - как повезет- у нас из трех лет- два раза очень не повезло- проведите анонимный опрос в лагере среди детей- много нового и интересного узнаете о своих так называемых "адекватных и не случайных".
Из года в год поднимается эта тема по многим лагерям, не буду спорить. Просто скажу одно: не проводите эксперименты с туалетной бумагой в свободном доступе - летать будет по всему лагерю через пять минут) Вообще дети всегда в курсе, где брать бумагу, и где стоит дозатор с жидким мылом. (Да-да) Если не в курсе, то воспитатель всегда подскажет, по любому бытовому вопросу. Могу только в очередной раз повторить - пожалуйста, учите детей делиться проблемами!.. Всегда есть воспитатель, есть вожатые, есть зам.директора, есть директор (самый отзывчивый и постоянно разговаривающий (!!) с детьми. Любую проблему можно решить в пять секунд, чем потом считать её неразрешимой. Крайне частая ситуация - ребенок жалуется родителям по телефону, но не подходит с проблемой к воспитателю/вожатому.
Мои дети жаловались всем, кроме директора- с в этом году- видимо, будем сразу директору жаловаться-а бумаги нет- и мыла тоже- не вводите людей в заблуждение- я лично даю своим только жидкое мыло с дозатором- вот им то и моют руки почти все в наших отрядах- остальные размокшие шматки лежат у раковины.-их и брать то в руки противно, такие же обмылки с грязью лежат у общих рукомойников.
В ту же тему - а прачечная есть (за столовой). И вещи стирают, не трусы-носки, конечно, но с крупными всегда помогут) И сушилка есть, которую воспитатель открывает и сушит там вещи.
Моя дочь в прошлом году несколько раз просила воспитателя постирать ее грязные вещи- причем испачканные не по ее вине- в итоге воспитатель сказала ей, чтобы она стирала сама, что она и делала и некоторые другие девочки из отряда, которые вручную были вынуждены стирать свои трусы-носки в холодной воде в раковинах! Видимо-это они от избытка желания постирать самостоятельно а не в прачечной делали- причем я сразу ей сказала в начале смены- чтобы она подходила к воспитателям и просила отдать ее вещи в стирку-что она и делалла безуспешно неоднократно. А парни- просто не заморачиваются- думаю, родители детей подтвердят, в каком виде вещи возвращаются из лагеря. В этот приезд буду самолично просить отнести вещи в прачечную.
Да и вода в умывальниках есть горячая, пока сами дети не оставят все краны открытыми и ее не сольют) это не дома, где ТЭЦ всем ее нагревает)
Не знаю- сколько раз ни приезжала- никогда не заставала- а что- в нынешние время бойлеры- это роскошь? Особенно с нашим то летом?
Насчет шкафов - согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в шкафах следует хранить то, что ребенок носит сегодня-завтра, плюс кофта в шкафу, принадлежности для умывания в тумбочке, книжка... Вот и все) Для вещей есть комната для чемоданов, где хранится все остальное. Обувь - в обувнице, верхняя одежда - на вешалках. Банные принадлежности - в отдельном месте.
И, по-моему, если соблюдать эти рекомендации, места всем всегда хватает. Но мне мне учить вожатых/воспитателей распределять пространство детей, просто в свое время этим интересовалась, когда училась.
Ага-ага, поэтому все вещи валяются везде, где попало- грязные-чистые вперемешку- пол родительского дня родители пытаются найти- сложить разбросанные вещи, часть из которых умудряются сложить себе в чемоданы- сумки другие дети по ошибке-но это ж нормально- сделать дополнительные шкафы- полки -ящики- непосильная задача. Спецом сфоткаю, что творится в так называемых чемоданных комнатах.
Езжу в последнее время почти на все родительские дни) Час в формате линейки-концерта - отлично идет, выступают почти все отряды, вне зависимости от возраста. Раньше всегда устраивались матчи между взрослыми и детьми, последние пару лет нереально собрать команду взрослых.. А вообще расписание всегда в доступе, все кружки открыты в формате выставки, фильмы крутят в клубе, в том году играли в пионербол (наконец-то!)
Если Вам нравятся эти концерты- это не значит, что куча взрослого народа приезжает в свой выходной, чтобы смотреть на самодеятельность чужих детей на очень низком уровне, в то время, когда их собтвенные дети час времени томятся на стадионе, в ожидании воссоединения с родителями- сделайте эти Ваши мероприятия добровольными по посещению детьми- любопытно- сколько "любителей искусства" останется-только выступающие и их дети.
Лично мы всегда уходим за территорию на соседнее озеро (у Чайки), там поллагеря с родителями, пикники, чернику собирать можно, особо отчаянные купаются - и отсутствие машины меня никогда не останавливало)))
Я очень рада за Вас, а я не хочу пикник (обычно проводимый в формате "жрать- бухать" окружающими и не хочу, чтобы мои дети это видели)- я хочу со своими детьми в лагере и с их друзьями время провести интересно-кружки обходятся за 15 минут, фильмы смотреть невозможно из-за жутких сидений в зале- без спинки- это просто деревянные лавки- спина отваливается уже через 15 минут плюс дети входят- выходят из зала ежесекундно- в итоге- ничего не видно на экране.
Я больше скажу, есть дети, которые ездят и семь, и восемь лет подряд) И 16-летки, которые сами себе на путевку зарабатывают)) Это и есть один из плюсов, большая и дружная семья, которую я очень люблю. Да, там нет английского, нет психологических тренингов, но есть нормальный подвижный детский отдых.
Я имела в виду одни и те же лица- льготники- в нашем отряде я их знаю поименно- вот как им удается из года в год получать путевки в один и тот же лагерь- это вопрос-неужели нет других желающих? А вот постоянных "платных" вижу считанные единицы и их все меньше.
Вполне себе адекватный лагерь, лично для меня ничем не хуже "Силандэ", "Бригантины плюс" и прочих, в которых я тоже была.
Лагерь неплохой- был бы ужасен- мои дети туда бы не ездили, но уж с Силандэ то не сравнивайте, не стоитПро Бригантину-не в курсе.
Надеюсь, что в этом году достроят новый спортзал, и будет еще лучше - ибо раньше в дождь чувствовался недостаток спорта.
А я надеюсь, что вместо попыток рассказать, что все чудесно- руководство лагеря начнет что-то менять, а родители- активнее жаловаться.