Страница 890 из 1537 « Первая 3907908408808868878888898908918928938949009409901390 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Всем снова привет) Я опять пролётом и снова с вопросом к честной компании: какой высоты рассаду вы считаете пригодной к высадке. У меня была посажена в два срока - 4 марта и 18. Правда, ооооочень медленно все росло и всходило. И сейчас у меня растюхи максимум сантиметров по 25-30 от верха горшка, есть немного помельче, см 20, с 5-6 листом (и еще много совсем мелочи, но она - про запас, так что не релевантно). Толстенькие, зеленые, восьмой лист растет. И сижу я вся в сомненьях: то ли так и должно быть, то ли что-то не то. Мы переехали, поэтому это мой первый опыт выращивания на ЭТИХ окнах. Сначала стояли в комнате, над батареей на южном окне. Сейчас уже недели две или три, как переехали на восточный застекленный балкон. Подстветки не было никакой, руки не дошли((( Высаживать у нас пока точно не буду, Приозерское направление, подождать можно (хотя в прошлом году я высаживала под снегом - и ничего, но так лоси были, а не рассада). Но получается, что будут стоять до 12-13 мая минимум, раньше посадить вряд ли получится. Что скажут мудрейшие?
    В сантиметрах как-то обычно не определяют готовность рассады к высадке
    Главное, чтобы она была весела, здорова и с хорошей корневой системой. В возрасте 55-60 дней (для индетов в нашем регионе).
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для ТаЛеон , на сообщение « В сантиметрах как-то обычно не... »
    Russian bitch Аватар для Крысун

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    У меня также, только я вопрос не поняла. У рассады нет выбора)
    Не, ну если поднапрячься, то можно было бы и в эти праздники высадить, но мне она кажется совсем маленькой...

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    В сантиметрах как-то обычно не определяют готовность рассады к высадке
    Главное, чтобы она была весела, здорова и с хорошей корневой системой. В возрасте 55-60 дней (для индетов в нашем регионе).
    Я неправильно вопрос сформулировала ) Понятное дело, что сантиметры могут быть разными, если вытянется, например. Про возраст - спасибо, я запамятовала. Получается, что 12-13 мая мне в самый раз будет посадить, и не очень рано, и не очень поздно. Хотя, конечно, выглядит все непривычно мелко...

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение

Я неправильно вопрос сформулировала ) Понятное дело, что сантиметры могут быть разными, если вытянется, например. Про возраст - спасибо, я запамятовала. Получается, что 12-13 мая мне в самый раз будет посадить, и не очень рано, и не очень поздно. Хотя, конечно, выглядит все непривычно мелко...
    5-6 листьев маловато для рассады, посеянной 4 марта. У моей такого же возраста уже 9-11 листьев
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Мега-элита

Девочки, а я к вам плакаться. Кошка скинула с подоконника рассаду, и еще и поиграла потом с ней В результате баклажаны почти наполовину в минус, помидоры более живучие, но и их придется докупать.
    Посмотрела в оби - мрак, а не рассада. Никто не знает, где можно будет купить хорошую? Желательно на юге.

5. ответ для Olga_K , на сообщение « Девочки, а я к вам плакаться. Кошка... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    Девочки, а я к вам плакаться. Кошка скинула с подоконника рассаду, и еще и поиграла потом с ней В результате баклажаны почти наполовину в минус, помидоры более живучие, но и их придется докупать.
    Посмотрела в оби - мрак, а не рассада. Никто не знает, где можно будет купить хорошую? Желательно на юге.
    на ДО сегодня была ничего такая, но не на юге

6. ответ для Olga_K , на сообщение « Девочки, а я к вам плакаться. Кошка... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Сочувствую! Ищите на до, там часто объявления
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Мега-элита

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    на ДО сегодня была ничего такая, но не на юге
    Точно! Что-то ДО у меня вообще из головы вылетела. Буду мониторить, вдруг повезет.
    Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Сочувствую! Ищите на до, там часто объявления
    Спасибо! Как увидела, думала, меня инфаркт хватит.

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Хранитель Аватар для партизанка

Девочки, добрый день. Подскажите, что за напасть с помидорками? Стоят с перцами и баклами но такое только у помиков.
    Листики с сухими пятнами и какие то микроскопические черные точечки.

Я Женя
    -------------------------------------
    Я Женя. Ко мне на ТЫ.

"Это невозможно!"- сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй!" - шепнула Мечта.

"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
    "Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.

9. ответ для Olga_K , на сообщение « Девочки, а я к вам плакаться. Кошка... »
    Наш человек Аватар для Filka

Я в прошлом году на авито купила рассаду .

10. ответ для Filka , на сообщение « Я в прошлом году на авито купила... »
    Наш человек Аватар для Lyalya

Девочки, а вот такое безобразие - недостаток кальция? Пыталась с первой странички по описанию понять, вроде да? Опрыскать селитрой кальциевой?

Юльченок (2008) и Ксюшик (2012)

Страница 890 из 1537 « Первая 3907908408808868878888898908918928938949009409901390 Последняя »