|
|
Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018
| |
|
|
|
-
с Марса
У меня завтра врач в жк. Видимо ничего позитивного не скажет мне по весу
Еще к стоматологу надо. Перелечивать пару-тройку зубов. Это тоже мой кошмар.
-
Элита
 Сообщение от Uznaika
Интересно, а я могу на что-то расчитывать? Если не работаю?
По рождению и по уходу до 1,5 лет минималка.
Я Марина, ко мне на ты [emoji6]
Пишу с тапка
-
Элита
-
Мега-элита
 Сообщение от kotik186
Детскую карту дают при рождении ребёнка при условии, что у него и одного из родителей постоянная питерская прописка. Сумма этого единовременного пособия зависит от того, какой по счету ребёнок в семье.
Ещё на эту карту какие-то ежемесячные пособия перечисляют.
Я например на неё получаю пособие по атопическому дерматиту.
Спасибо, Катя, так понятно объяснила
У меня с разными платежами на ребенка совсем непонятка. Поняла только, что декретные могу получить только я (жаль, т.к. у меня офиц. з/п минимальная), единовременное пособие, ежемесячные выплаты до 1,5 лет планируем, что будет муж получать.
-
Элита
 Сообщение от Vlastelina
У меня с разными платежами на ребенка совсем непонятка. Поняла только, что декретные могу получить только я (жаль, т.к. у меня офиц. з/п минимальная), единовременное пособие, ежемесячные выплаты до 1,5 лет планируем, что будет муж получать.
Насколько я знаю, муж может получать выплаты, если он будет находиться в отпуске по уходу за ребёнком. А единовременное оно фиксированное, тут не важно кому оформлять.
Пишу с тапка
-
с Марса
 Сообщение от Vlastelina
По работе в отпуске по уходу могу сказать, что с осени 2017 сокращать рабочий день надо минимум на 2 часа в день, т.е. 10 часов в неделю. Иначе фсс не компенсирует затраты.
Раньше хоть на 5 минут рабочий день можно сокращать.
-
 Сообщение от Мама_Марина
По рождению и по уходу до 1,5 лет минималка.
Пишу с тапка
а как их получить и податься?
-
Элита
 Сообщение от Uznaika
а как их получить и податься?
Наверное, через мфц. Я будучи студенткой родила первого. И тогда через соцзащиту подавала документы на ежемесячное. А единовременное через универ оформляла.
Пишу с тапка
-
Я второй день держусь, стараюсь не объедаться и вкусняшки только на завтрак. Нужно еще правильное меню ввести, но что-то моей фантазии не хватает и не знаю как мои к этому отнесутся !
Что-то совсем толстеть начала
-
Старожил
 Сообщение от Vlastelina
Не за что . Для оформления детской карты ещё нужна будет справка из ЖК о постановке на учёт до 20 недель.
Да, выплаты по больничному листу можешь получить только ты. А вот пособие по уходу за ребёнком может получать и муж. Если работодатель согласен, то сотрудник оформляется например на 0,95 ставки. Получает и пособие и свои 0,95 оклада. Только что в этом случае делать маме с работой, если она не будет числиться в декрете.