|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от HOZTOV
У меня если не соблюдают,я прошу тогда согласовать всю перепланировку официально. Даже полы,а то считают,что можно весь паркет и лаги снимают,бетоном зальют и радуются. Иначе обещаю написать письмо в соответствующие органы. Обычно этого хватает. Но это совсем уж с хамами,но таких не очкнь много.
Я -Катя
Разве лаги и сами полы относятся к перепланировке? ссылочку почитать тогда, если так считаете
Та мне так подхамили на одной квартире рабочие, пришла прораб и показала согласование. Так, что дальше шумели, что с ними сделаешь? в полицию соседей только советуешь обращаться
-
Наш человек
Сообщение от Незнакомка1
У нас в этом бюллетене есть и про штрафы, в случае не соблюдения этих 4-часовых шумных работ, перерыв на 2 часа и прочего, что в нём написано - "При выявлении фактов, свидетельствующих о нарушении правил составляется акт об административном правонарушении и последующим направлением его в уполномоченные органы и последующим наложением штрафа от 1000 руб до 5000 руб".
Интересно как это будет воплощаться в жизнь, если примут. Тем более, что в бюллетене всё, что описано и про городские нормы, и индивидуальные для дома и штрафы - в одном пункт "Утвердить Правила обеспечения условий комфортной среды проживания жителей дома" .
расскажите потом практику такого воздействия?
акт составляют соответствующие органы, но никак не ТСЖ. Они могут только просто акт составить и отдать его, допустим, участковому, а он уже на его основании поспособствует выписке штрафа
-
Космонавт
Юридически это не имеет силы. Любой суд ваше решение отклонит, иск удовлетворит.
-
Элита
Сообщение от Ручеек
расскажите потом практику такого воздействия?
Да, конечно, если узнаю. Я грандиозный ремонт в ближайшее время не собираюсь делать, если будет история у соседей, то конечно, напишу.
Сейчас пока ждем голосования, как все проголосуют. Единственное, некоторые люди любят читать по диагонале - а пункт-то по хорошему назвали ("Утвердить Правила обеспечения условий комфортной среды проживания жителей дома" - кто ж против?, все хотят жить в комфорте) и кто не читает на обратной стороне длинные разъяснения, может проголосовать "Да". А по идее они должны были по каждому пункту делать отдельное голосование.
Сообщать о любом ремонте за 7 дней в ТСЖ - ДА, Нет, Воздержался
Не более 4 часов в день - Да, Нет, Воздержался,
Перерыв 2 часа в течении этих 4-х часов - Да, Нет
Часы ремонта с 10 до 19 и т д.
Интересно как за не сообщение о ремонте в ТСЖ они собираются штрафовать.
Сообщение от Ручеек
акт составляют соответствующие органы, но никак не ТСЖ. Они могут только просто акт составить и отдать его, допустим, участковому, а он уже на его основании поспособствует выписке штрафа
Ну вот они так и написали в бюллетене. Думаю, как Вы описали, так и действовать собираются. Соседи звонят в ТСЖ, жалуются на шум, Представитель ТСЖ приходит составляет акт, соседи, которым мешает ремонт подписывают, вместе с Представителем. Передают участковому акт. Он и штраф накладывает...
Думаю, тут будет зависеть от активности соседей, которым ремонт будет мешать.
-
Элита
Сообщение от Bondarek
Юридически это не имеет силы. Любой суд ваше решение отклонит, иск удовлетворит.
Если Участковый на основании акта от ТСЖ, с подписью свидетелей (соседей) наложит штраф, то возможно, и будет иметь юридическую силу.
-
Космонавт
Я прямо так живо представила ..привезли мне мебель, надо собирать. Но, прежде чем начать, мне нужно оповестить ТСЖ, потом ещё неделю подождать (доски, мебель или что там у меня, лежат в квартире).
Кстати, а как оповещать? Отпрашиваться с работы и идти в ТСЖ?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Элита
Сообщение от Ваша Прелесть)))
Я прямо так живо представила ..привезли мне мебель, надо собирать. Но, прежде чем начать, мне нужно оповестить ТСЖ, потом ещё неделю подождать (доски, мебель или что там у меня, лежат в квартире).
Кстати, а как оповещать? Отпрашиваться с работы и идти в ТСЖ?
Хи-хи. Сообщайте заранее перед покупкой, что собирать будете
Лично у нас с ТСЖ можно связаться по е-мейл (написать Председателю), или по телефону с Председателем или Управляющей или письмо отнести бабушкам-диспетчерам в другом доме. Можно еще в ящик на доме кинуть свой график ремонта.
А прием только раз в 1 неделю 1 час (3 раза в месяц, когда последняя неделя приема нет).
-
с Марса
мне опять ничего не сделать в личном кабинете по розовой квитанции
подскажите, как ввести показания за воду?
-
Мега-элита
Сообщение от Незнакомка1
Если Участковый на основании акта от ТСЖ, с подписью свидетелей (соседей) наложит штраф, то возможно, и будет иметь юридическую силу.
А он на основании какого закона он штраф наложит?
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
мне опять ничего не сделать в личном кабинете по розовой квитанции
подскажите, как ввести показания за воду?
Другой браузер попробуйте, у меня то же Яндекс глючил, а через мозилу все окей, неделю мучалась...
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka