| |
|
~~~ Сентябрята 2016 ~~~ ☼ Радуемся лету ☼
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Мама Никитосика
Девочки! Поделитесь опытом.
Думаю выйти на работу, нужна няня.
Где их искать, на что обращать внимание т.п.
Главное на ЛВ с нянечками не общайся, такого тебе наговорят, так мозги запудрят. Тут сидят жадные тетки, которые весь день на ЛВ проводят и работодателей обсуждают, вместо того, чтобы детем заниматься.
Первое и самое главное, что я для себя поняла:
1. Няня должна быть обязательно с высшим образованием, если не хочешь, чтобы изо рта няни колхозом веяло
2. Няня ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь большой опыт работы с грудничками, иначе попа ребенка будет все время, как у бабуина и в опрелостях.
3. Никогда, просто никогда, не переходи с няней на ТЫ, не чайовничай с ней, всегда общайся формально. Так и она будет в тонусе и расстаться будет легче. Пусть она будет и свой человек и вы можете мило общаться, но дистанция должна быть.
4. Курсы детского психолога приветствуются.
5. Няня должна обязательно знать:
- какие методики развития и в каком возрасте ребенка должны применяться;
- какие ее будут действия, если ребенок заболеет, начнется рвота, понос и т.д. (она незамедлительно должна звонить родителям и ждать указаний, а не применять лекарства без вашего ведомства)
- как она ведет себя на детской площадке, что делает, позволяет ли малышу взаимодействовать с другими детьми;
- и т.д.
6. Она должна следовать установленному вами режиму дня ребенка, а если есть проблемы, то она знает, как наладить сон малыша, питание, приучить к горшку, нивелировать истерики и т.д.
7. Она умеет мастерить и придумать: наклеить буковки на плакат для изучения и повесить на видном месте, учить рисовать простершие кружочки и палочки, лепить простейшие фигурки вместе с малышом (обозначая цвет, форму и другие свойства), разложить посуду с макарошками и фасолью для пальчиковых занятий и т.д.
Я искала на сайте помогатель ру
Первое интервью было по телефону, если человек нравился, то назначала встречу.
Если при встрече вас что-то насторожило и не понравилось, то лучше не давать шанс, значит не ваш человек.
На ЛВ пишут завышенные зрп, искусственно повышая цену. В реале готовы работать за меньшие деньги.
У меня есть пример договора с распорядком дня и список вопросов к няне. Могу выслать на почту.
И еще! ЛВшные няни очень мониторят сообщения со словом "няня", не удевлюсь, если тебе уже в личку писать начали.
Оля

-
Мега-элита
 Сообщение от Young Frog
Главное на ЛВ с нянечками не общайся, такого тебе наговорят, так мозги запудрят. Тут сидят жадные тетки, которые весь день на ЛВ проводят и работодателей обсуждают, вместо того, чтобы детем заниматься.
Первое и самое главное, что я для себя поняла:
1. Няня должна быть обязательно с высшим образованием, если не хочешь, чтобы изо рта няни колхозом веяло
2. Няня ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь большой опыт работы с грудничками, иначе попа ребенка будет все время, как у бабуина и в опрелостях.
3. Никогда, просто никогда, не переходи с няней на ТЫ, не чайовничай с ней, всегда общайся формально. Так и она будет в тонусе и расстаться будет легче. Пусть она будет и свой человек и вы можете мило общаться, но дистанция должна быть.
4. Курсы детского психолога приветствуются.
5. Няня должна обязательно знать:
- какие методики развития и в каком возрасте ребенка должны применяться;
- какие ее будут действия, если ребенок заболеет, начнется рвота, понос и т.д. (она незамедлительно должна звонить родителям и ждать указаний, а не применять лекарства без вашего ведомства)
- как она ведет себя на детской площадке, что делает, позволяет ли малышу взаимодействовать с другими детьми;
- и т.д.
6. Она должна следовать установленному вами режиму дня ребенка, а если есть проблемы, то она знает, как наладить сон малыша, питание, приучить к горшку, нивелировать истерики и т.д.
7. Она умеет мастерить и придумать: наклеить буковки на плакат для изучения и повесить на видном месте, учить рисовать простершие кружочки и палочки, лепить простейшие фигурки вместе с малышом (обозначая цвет, форму и другие свойства), разложить посуду с макарошками и фасолью для пальчиковых занятий и т.д.
Я искала на сайте помогатель ру
Первое интервью было по телефону, если человек нравился, то назначала встречу.
Если при встрече вас что-то насторожило и не понравилось, то лучше не давать шанс, значит не ваш человек.
На ЛВ пишут завышенные зрп, искусственно повышая цену. В реале готовы работать за меньшие деньги.
У меня есть пример договора с распорядком дня и список вопросов к няне. Могу выслать на почту.
И еще! ЛВшные няни очень мониторят сообщения со словом "няня", не удевлюсь, если тебе уже в личку писать начали.
Воо спасибище))) пришли пжл на почту вопросы paraskeva06@mail.ru
Оля! Сколько твоя няня за час берёт? Так для сравнения....
-
Старожил
Чуть не забыла.
Няня должна уважать ваш быт в доме и порядок.
Няню нужно брать на испытательный срок и очень пристально наблюдать.
С моей первой няней последней каплей в отношениях были ее замечания по поводу того, что нужно полотенца менять раз в неделю, для педиатра иметь другое полотенце, а еще стала меня учить, как надо кипятить тряпки кухонные, чтоб не воняли (ей там что-то воняло). Когда она приходила, то от ее одежды просто стоял смердящий запах стиральным порошком. При всей ее фобии к чистоте, она ужасно относилась к вещам в квартире: у нее вечно все падало, разбивалось, ломалось. Я увидела, что у нее совершенно нет опыта работы с грудничками, например, когда малыш ел, она могла ему рот вытереть бумажным полотенце да так, что потом у ребенка раздражение было вокруг рта и щеки все. В общем, вспоминаю ее с ужасом.
Все эти няни с рекомендациями от людей, которых вы не знаете - смысла не имеют.
Даже если ты найдешь няню по свои знакомым, не факт, что она вольется в вашу семью.
Сегодня у нас другая няня, и мне даже сложно представь кого-то лучше, чем она для моего ребенка. Афина ее очень любит и мы с мужем ценим нашу няню.
Риски с подбором няни будут всегда, надо пробовать и искать своего человека.
-
Старожил
 Сообщение от Мама Никитосика
Воо спасибище))) пришли пжл на почту вопросы paraskeva06@mail.ru
Оля! Сколько твоя няня за час берёт? Так для сравнения....
Сейчас найду и вышлю.
про стоимость в личку напишу
Оля

-
Элита
Нам сегодня направление в сад пришло
-
Небожитель
Всем привет!!!
Нам вчера дали место в яслях. В том же саду, куда ходит старший.
Что важно:
-В ясли с 2х лет берут детей, чей возраст на 1 октября составит 2 года.
-распределение идет до 1 июня(или 30го), но сейчас почти закончено автоматическое распределение. Но вполне могут дать место в ГКП в яслях с 2х лет. Для этого нужно ехать в РОО на прием к инспекторам.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле 
А в личку сюда и VK заглядываю редко
У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)
-
Элита
 Сообщение от nea.spb
Покажу здесь, если вы не против, свои игрушки)))  
Очень красивые игрушки [emoji1303]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Космонавт
Катя, умница!
Выкладывай, не стесняйся, очень приятно на твои работы смотреть!
Девочки, поздравляю с садом!
Мы все ждем((
Лера, ого!! Я думала в апреле уже точно скажут((
Придётся мужа в РОНО отправлять, мы в июне-июле улетаем на море, явно не успеем никакие документы сделать, если место дадут 🤦🏼*♀️
-
Небожитель
 Сообщение от Caramella_mela
Катя, умница!
Выкладывай, не стесняйся, очень приятно на твои работы смотреть!
Девочки, поздравляю с садом!
Мы все ждем((
Лера, ого!! Я думала в апреле уже точно скажут((
Придётся мужа в РОНО отправлять, мы в июне-июле улетаем на море, явно не успеем никакие документы сделать, если место дадут 🤦🏼*♀️
Вы сделайте мед.карту сейчас, чтобы в день, когда сообщат о саде, вы могли подписать договор и спокойно уехать
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле 
А в личку сюда и VK заглядываю редко
У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)
-
Наш человек
 Сообщение от Vally1102
Всем привет!!!
Нам вчера дали место в яслях. В том же саду, куда ходит старший.
Что важно:
-В ясли с 2х лет берут детей, чей возраст на 1 октября составит 2 года.
-распределение идет до 1 июня(или 30го), но сейчас почти закончено автоматическое распределение. Но вполне могут дать место в ГКП в яслях с 2х лет. Для этого нужно ехать в РОО на прием к инспекторам.
Лера, а почему вам так поздно дали место? Льготников же раньше распределяли.
Я на следующей неделе поеду в роо, место вытребую))