| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Chi-spa
Кстати, да. Пожалуй и я так сделаю.
Так теперь у меня ещё вопрос. Когда надо идти по врачам, гинеколог например?
И кто платно вёл беременность, куда эту справку из роддома отдавать? Где велась или в ЖК все равно? Я велась в отта, но сотрудники отта мне на этот вопрос не ответили)
Я вот тоже не поняла. А что изменится если не отдать справку?
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Мега-элита
 Сообщение от Moomy
Кормят во сне [emoji23][emoji23][emoji23] точно. Я иногда утром не помню даже кормила ли и сколько раз, сижу мозг насилую чтоб вспомнить[emoji51]
Я записываю)))
-
Наш человек
 Сообщение от Chi-spa
А это нормально что у меня притупились чувства голода, туалета (и того и другого)?!
Я сегодня проснулась -меня от холода как будто трясёт. Оказалось голодная же, в роддоме то режим, а дома как-то я забыла что надо кушать..
в туалет по маленькому хожу когда вспомню, ещё ни разу не словила позыв даже..
С туалетом у меня такая же фигня, а есть я хочу постоянно😂, хотя бы печеньки с чаем
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Мега-элита
А ещё я вчера съела кусочек чизкейка )))) кааайф
-
Мега-элита
Девочки а правда что там надо в жк отнести? Мне говорили и оттуда звонили... Я ушами прохлопала)) надо же у них получить справку о постановке на учет до 20 недель..
Я - Аня, ко мне на "ты"!

-
Элита
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Я тоже по песочницам всегда сама не планирую путешествовать. Няню на прогулку и не только, можно найти тут https://kidsout.ru/
Спасибо. Пойду изучать
 Сообщение от Петушкова Ирина
Саша ты прямо словами моего мужа сейчас сказала, прям один в один. 10 лет назад у меня был куплен только зимний комбед на выписку, пока я 6 дней провела в роддоме муж купил кровать и коляску, выписались, а у меня даже постельного белья в кроватку застелить не было. А теперь от детского не продохнуть... кроватка, люлька, кокон, шезлонг, 2 коляски с 2 ям блоками, автокресло, зазу, памперсов уже на вырост, одежды до года точно, мыльно рыльных несколько видов
Да вообще... ребёнка ещё нет, а это все меня окружило))))
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Йошкин кот!
Я домой еду!
Как бы не зарожать от счастья [emoji23][emoji23][emoji23]
Уход, это же прекрасно... и до именин
 Сообщение от El Viento™
Я вот тоже не поняла. А что изменится если не отдать справку?
Справка для пособия которая ????
-
Элита
 Сообщение от Chi-spa
Кстати, да. Пожалуй и я так сделаю.
Так теперь у меня ещё вопрос. Когда надо идти по врачам, гинеколог например?
И кто платно вёл беременность, куда эту справку из роддома отдавать? Где велась или в ЖК все равно? Я велась в отта, но сотрудники отта мне на этот вопрос не ответили)
Я вела платно и справку из роддома отдаю в ЖК, где вела, т.к. они выдают справку о постановке на учет до 20 недель для пособий
Я - Наталья 
-
 Сообщение от Alexa zh
Девочки, а есть няни для прогулок? У меня нянь не было никогда... только заниматься приходили педагоги с 1,5... англ и психолог...
я оставить с няней не решусь, а вот выпустить в закрытый двор под камерами няню с коляской думаю вполне.... где их ищут и сколько это стоит , интересно...
У кого был опыт? Я лучше старшему это время отдам или поработаю, чем со спящим ребёнком круги наворачивать...
Они же спят на улице? Старший всегда спал, пока малой был
есть и такие, да. только такую немного сложнее найти - она прям рядом должна жить, иначе не выгодно ездить.
у меня есть довольно большой опыт поиска нянь. искала и по знакомым и через интернет. в итоге те, что по знакомым - не нравились! такой вот прикол.. через интернет выбор больше, проводишь собеседование, смотришь на человека и принимаешь решение..
через интернет в итоге нашла двух нянь, с которыми работала. одна на период, когда я в декрете еще была, а вторая - когда вышла на работу. обе хорошие. но надо быть готовой к тому, что идеальную не найдешь )) т.к. идеальная - это максимально похожая на тебя )) по-крайней мере, мне так хотелось бы.. всегда какие-то мелкие претензии будут - надо просто с этим смириться.
я искала на сайте нашаняня.ру. там платный доступ, вроде-бы 1тыс рублей на месяц. если будешь искать, рекомендую сначала бесплатно посмотреть - почитать анкеты, чтобы убедиться, что тебе вообще это актуально, выбрать несколько анкет, которые понравятся итп. а дальше уже доступ оплачивать.
я для себя отбирала где-то 50 анкет, потом по телефону отбирала где-то 1 из 7 анкет, проводила собеседования (получается, где-то 6 собеседований), потом уже из этих шести отбирала одну няню.
для звонков сразу список вопросов надо составлять. для личных собеседований- тем более.
а я мучаюсь - думаю как уборщицу найти. честно говоря, даже ресурсов для поиска не знаю..
-
Элита
Моя помощница по хозяйству уехала к себе на родину год назад... так я никого и не нашла пока.
-
 Сообщение от Moomy
Кормят во сне [emoji23][emoji23][emoji23] точно. Я иногда утром не помню даже кормила ли и сколько раз, сижу мозг насилую чтоб вспомнить[emoji51]
а у тебя ночью в коконе спит? мне все никак не решить - брать его или нет. уже блин скоро неактуально будет, если он только до полугода. не хочу квартиру захламлять а продать я точно ничего не смогу -я не продавец вообще.. )