Страница 950 из 1336 « Первая 45085090094094694794894995095195295395496010001050 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Частый гость Аватар для Anutik M

Подскажите советом, пожалуйста! Рассматриваем покупку квартиры 121 серия гатчинская, дом 2004 года. Там стена в ванной и туалете граничит с холлом рядом с лифтом. Видимо из-за этого у многих грибок в ванной, видно даже на фотографиях в объявлениях именно в этом доме. Выводится грибок вообще или как этот вопрос решается, может, через ТСЖ. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

2. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    probelzaelo
    Guest

Если бы я знала, когда покупала квартиру, что в ней есть грибок - не купила бы.
    А так, когда швы в ванной начали покрываться грибком, а следом он вырос на торцевой стене двух смежных комнат, я сделала ремонт, ободрала все до бетона, обработала несколькими составами от плесени, потом установила маты тёплого пола на стену и программируемые терморегуляторы, теперь у меня маты включаются на несколько часов в день. И вентиляцию улучшила.
    Пока плесени нет. Но я с ней так намучилась, что у меня теперь фобия на плесень))

3. ответ для probelzaelo , на сообщение « Если бы я знала, когда покупала... »

Цитата Сообщение от рита32 Посмотреть сообщение
    Если бы я знала, когда покупала квартиру, что в ней есть грибок - не купила бы.
    А так, когда швы в ванной начали покрываться грибком, а следом он вырос на торцевой стене двух смежных комнат, я сделала ремонт, ободрала все до бетона, обработала несколькими составами от плесени, потом установила маты тёплого пола на стену и программируемые терморегуляторы, теперь у меня маты включаются на несколько часов в день. И вентиляцию улучшила.
    Пока плесени нет. Но я с ней так намучилась, что у меня теперь фобия на плесень))
    Спасибо за ответ! Я вот тоже боюсь, что всё усилия по выведению в этом случае будут напрасны. Может кто ещё поделится советом, буду признательна.

Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Anutik M Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Я вот тоже боюсь, что всё усилия по выведению в этом случае будут напрасны. Может кто ещё поделится советом, буду признательна.
    Я не могу вас порадовать. Моя подруга намучалась с плесенью, вывести не получилось, и в итоге им пришлось поменять квартиру, так как у ребенка оказалась аллергия на плесень.

Небожитель Аватар для Natashа

Плесень разная. И не со всей можно справиться. Я бы точно не купила.
    У нас кухня выходит к лифтовому холлу. В ней ощутимо свежее, чем в остальной квартире. Но на кухне нет такой влажности. И я часто готовлю в духовке. Поэтому тепло и сухо. А ванная комната....

6. ответ для Anutik M , на сообщение « Подскажите советом, пожалуйста!... »
    Элита Аватар для Century Child

Подскажите советом, пожалуйста! Рассматриваем покупку квартиры 121 серия гатчинская, дом 2004 года. Там стена в ванной и туалете граничит с холлом рядом с лифтом. Видимо из-за этого у многих грибок в ванной, видно даже на фотографиях в объявлениях именно в этом доме. Выводится грибок вообще или как этот вопрос решается, может, через ТСЖ. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Как вывести грибок и реально ли это не подскажу.
    Но могу сказать что да, проблема именно в том, что су граничит с лестничной клеткой и из-за разницы температур образуется конденсат. У нас так в хрущевке было, постоянная влажность и грибок образовывался.

7. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Да уж, печалька с грибком(( Может у кого-то все таки был положительный опыт в данной ситуации? Там просто квартира сдавалась явно нечистоплотным людям судя по запахам пота в комнатах и агент сказала, что просто помыть все надо, но я то вижу, что грибок это и здесь в теме соответствующей прочитала, что не так просто вывести, даже при условии соблюдения всех необходимых условий. А посмотрев ещё объявления в этом доме, смотрю, проблема у всех, либо фото санузлов отсутствуют и по плану видно, что тоже граничат с холлом. Вот и хочется понять масштаб беды с этим грибком, закрывать на него глаза точно не смогу, я аллергик и маленькие дети у нас.

8. ответ для Anutik M , на сообщение « Подскажите советом, пожалуйста!... »

битумная мастика, погуглите.

9. ответ для Anutik M , на сообщение « Подскажите советом, пожалуйста!... »
    Ветеран

Я бы не стала покупать. Одно дело, когда грибок завелся в процессе, так сказать. А если они хотят продать квартиру, пусть сами грибок выводят.
    В своей ванной я выводила Schimmel-spray от Pufas. Хорошая вещь.
    DEBES ERGO POTES

В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.

Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Но могу сказать что да, проблема именно в том, что су граничит с лестничной клеткой и из-за разницы температур образуется конденсат.
    У нас тоже с/у граничит с лестничной клеткой. Но это теплый кирпичный дом (старый фонд, постройка конец 19 века). В квартире очень тепло и сухо, я бы даже сказала слишком, никакой влажности и грибка нет.

Страница 950 из 1336 « Первая 45085090094094694794894995095195295395496010001050 Последняя »