|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Ольвия
Пора то пора, но...
Ключевой вопрос - есть ли на настриженных черенках однолетние приросты?
Прививка ТОЛЬКО однолетним черенком с молодой корой, старая не срастется.
Короче, так.
Если наберете достаточно черенков привоя, спиливаете одну из слив с пеньком см 5, ниже не выйдет, трудно раскорячиться для прививки. И так лёжа придется... Прививаете за кору, 2-3 черенка в пень, хорошо приматываете и замазываете срез варом. И на кончики черенков тоже каплю вара. Ничего не теряете, т.к. если не привьется, на след.год от пенька вырастут хорошие однолетние побеги, черенки у соседа, настрижете и повторите попытку.
Если остались черенки привоя и есть поросль, молодые крепкие побеги от земли, не тоньше карандаша, прививаете ещё и в них, на высоте 10-15 см, методом в расщеп или улучшенной копулировки (надо на прутиках сперва потренироваться, как соединять)
Спасибо большое!!!! Перевариваю
-
Хранитель
Здравствуйте, подскажите а питомники уже открылись? Продают уже плодовые или рано ещё?
-
Сообщение от IRINIYA
Здравствуйте, подскажите а питомники уже открылись? Продают уже плодовые или рано ещё?
Зачем покупать растения до того как оттаяла земля? Я бы их покупала непосредственно перед посадкой, перед 1 мая.
-
Сообщение от IRINIYA
Вот тут открыт прайс весенний: https://vk.com/sevplod
-
Хранитель
Сообщение от Weresk
Зачем покупать растения до того как оттаяла земля? Я бы их покупала непосредственно перед посадкой, перед 1 мая.
Так это ж у кого как, у нас на учстке все оттаяло и прекрасно копается, муж 12 ям выкопал для роз, специально проверял поглубже - вся земля мягкая, тоже о саженцах задумалась
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Мега-элита
А 1 мая уже можно будет саженцы в грунт высаживать? Хочу по дороге не дачу заехать и прикупить.
-
Наш человек
У меня тоже копается, только уж больно мокрая
-
Хранитель
Сообщение от Weresk
У нас все оттаяло, до 1 мая как раз двое выходных, надо ж ещё почитать про предлагаемый ассортимент, повыбирать)
Сообщение от Собачье Сердце
Спасибо
Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня четыре вeчности -ЧЕТЫРЕ СЫНА!!!
.
-
Наш человек
Сообщение от IRINIYA
А Вас какие питомники интересуют? Имею ввиду по какому направлению?
В Пушкине есть Аграрный университет, НПЦ Агротехнологии, 2 (или больше) питомника в Павловске, Славянская Усадьба за Коммунаром.
Больше сходу не вспомнилось.
-
Мега-элита
Сообщение от Sima
Вдоль трассы Скандинавия практически все сосенки такие же рыжие стоят Мы подумали, что зимой химозой какой-то дорогу обрабатывали...
Если только соседка травит)))
Я почему-то решла, что это "Антонов огонь". Но почитала и что-то не очень похоже..
Барышни и хулиган