|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Милош Форман, оказывается, вчера умер(
-
янтарь
Здорово, прямо завидую) Фильм колоссальный, да.
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
с Марса
Сообщение от Ярмарка
Здорово, прямо завидую) Фильм колоссальный, да.
Завтра еще есть показ
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
янтарь
Да, я помню, но думаю, сейчас не получится выбраться, увы.
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
Давно я здесь
Скандальный дневник
Кейт Бланшет, Джуди Денч
Молодая женщина, отягощенная семейными сложностями приходит работать в школу и где и привлекает не вполне здоровое внимание пожилой одинокой исторички - Джуди Денч.
После "Виктории и Альберта" Джуди Денч полностью покорила мое сердце.
Она потрясающая, конечно!
-
Гость
Возвращение Мартина Герра (Le retour de Martin Guerre) 1982 режиссёр Даниель Винь
В главных ролях: Жерар Депардье, Натали Бай
Это фильм для тех, кто любит необыкновенные, загадочные, и при этом подлинные истории, которые имели место быть на самом деле. Данный случай произошёл во Франции в XVI веке. Когда, бежавший после ссоры с отцом и оставивший жену с малолетним ребёнком, Мартен Герра внезапно возвращается в родную деревню после 8 лет безвестного отсутствия. Ко всеобщей радости он возвращается в семью, и проявляя доселе чуждые себе таланты, налаживает супружеское счастье и поднимает хозяйство. Но постепенно всё больше людей начинают открыто выражать сомнение в том, что перед ними тот самый человек, когда-то покинувший деревню.
Если вы не знакомы с этой историей и боитесь спойлеров, то рекомендую возвратиться к этой рецензии сразу после просмотра этого отлично снятого фильма, в котором превосходно сыграли свои роли Жерар Депардье и Натали Бай.
Эта история самозванства в очередной раз заставила меня задуматься о том, что делает меня мною, и из чего составляется личность каждого из нас. А также заставил пофантазировать: а что, если родной, но по какой-то причине уже не столь любимый человек (муж, жена, ребёнок, родитель), вдруг пропадёт, но только для того, чтоб возвратиться кем-то, кто будет краше, умнее, добрее, богаче, но при этом помня себя и храня переживания из совместного прошлого, и даже имея прежний паспорт у себя в портмоне? Не будет ли это преступлением – признать и принять его? А если будет, то преступлением перед кем?
И насколько безосновательно иногда мы доверяемся лицу, случайно узнанному в толпе. Отождествляя это лик с тем, кто его когда-то носил. Вспомните, как, случайно встретив одноклассника впервые за десятки лет, вы неприятно удивлялись.
Эта история дошла до потомков благодаря подлинным документам и подробно описанному судебному процессу, на котором судили Арно дю Тиля, того самого самозванца, укравшего личность у Мартина Герра, который, похоже, и не собирался объявляться своим родным, если бы не этот удивительный случай.
PS: Остаётся только восхищённо удивляться институту права и судопроизводству, уже обслуживающих крестьянство в Европе 500 лет назад!
-
devil old women
Сообщение от Hemul
Всем добрый вечер.
Ремпейдж кто-нибудь смотрел? Он анонсируется как 16+. У меня хочет ребенок 14 лет пойти, за него не переживаю. И еще хочет младший пойти, ему 7 лет. Как думаете, кто смотрел, очень страшно?
ЗЫ:Младший смотрел Парк Юрского Периода в 6 лет, в полном восторге, ждет продолжения.
я не смотрела, не подскажу. А парков юрского ж несколько
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Хранитель
Сообщение от Ася
я не смотрела, не подскажу. А парков юрского ж несколько
Наверное, Мир имелся в виду. Парки старые, а Мир юрского периода новый (с Праттом), продолжение в июне
Рэмпейдж не смотрела, но тамошний рейтинг 13, так что всяко не очень страшно.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Я что-то такое похожее смотрела давно с Ричардом Гиром Не знала, что есть французский оригинал...
Обожаю молодого Депардье, посмотрю, спасибо!
-
Гость
Сообщение от Амелишка
Я что-то такое похожее смотрела давно с Ричардом Гиром Не знала, что есть французский оригинал...
Обожаю молодого Депардье, посмотрю, спасибо!
Да, я вот тоже до недавнего времени не знал про оригинал. Депардье там очень хорош, как и фильм в целом. Посмотрите! )