Страница 2040 из 2684 « Первая 104015401940199020302036203720382039204020412042204320442050209021402540 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    Да, я в курсе. Однако мои метры учли лишь по долям, а не по количеству прописанных (и присоединили к метрам мужа и детей в др.квартире при расчёте).
    Я тогда у юриста жилищника, практикующего в судах утрчнила, не ошибка ли это; сказал что правильно.
    Кстати, ездила тут в центр семьи района (соцподдержка семей с детьми) при администрации, там консультирует бесплатный юрист. Сказал, что, если квартира в долевой собственности, то учтут всю квартиру всё равно, но всю иную собственность совместно прописанных дольщиков не встающих на жилучет учитывать НЕ СМОГУТ.
    Вот такие перлы информационные.
    К платному юристу гоняла недавно с другим вопросом, но уточнила и про вышесказанное, так вообще сказал иначе..., но именно про то, что доли значения не имеют ни для чего (и учёт с полного метража квартиры, и учёт дополнительной собственности родственников совместно прописанных).
    потому что:
    В соответствии в пунктом 2 статьи 51 Жилищного кодекса РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    в данном сообщении речь не о девушке шла, я ТИВОМ отвечала
    И не обязательно в перечень!
    Просто житель коммуналки априори может встать на Содействие.
    а ну немного запуталась в сообщениях )
    Но насчет содействия для жителей коммуналок вы ошибаетесь, жителей коммуналок туда ставят без учета метража, если нет другой собственности и квартира внесена в перечень расселяемых квартир. Это 100 % информация.

1) если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге", утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 17 октября 2007 года N 513-101 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге";

выделенное и значит внесение квартиры в перечень=вступить в программу расселения

Активный участник Аватар для мама-Вера

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    потому что:
    В соответствии в пунктом 2 статьи 51 Жилищного кодекса РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

В том то и дело, а учли только мою долю, хотя я прописана там где доля, (имею 1/4 квартиры, а прописано 3 человека, т.е. расчёт по долям 1/4, а по прописке 1/3). Так посчитали 1/4.

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

Наш человек

да, без согласия соседей учитывают метраж, подтверждаю.

5. ответ для мама-Вера , на сообщение « [/COLOR] В том то и дело, а учли... »

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    [/COLOR]

В том то и дело, а учли только мою долю, хотя я прописана там где доля, (имею 1/4 квартиры, а прописано 3 человека, т.е. расчёт по долям 1/4, а по прописке 1/3). Так посчитали 1/4.
    думаете чиновники никогда не ошибаются? Вполне могли. Где то, в теме РДЖК вроде, было. Девушку сняли с очереди, через суд воостановили, что снятие незаконно, а потом опять сняли, типа на момент постановки была допущен ошибка, вас в очереди вообще не должно было быть, и все, до свидания.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    думаете чиновники никогда не ошибаются? Вполне могли. Где то, в теме РДЖК вроде, было. Девушку сняли с очереди, через суд воостановили, что снятие незаконно, а потом опять сняли, типа на момент постановки была допущен ошибка, вас в очереди вообще не должно было быть, и все, до свидания.
    Это не ошибка, семья мама папа дети. Дети прописаны с папой, встают на очередь. Мама член семьи, но не прописана совместно и на очередь не встает (потому что на очередь не встает! поэтому считать будут так), но ее учитывается только собственность, а так как она в ней прописана, а договор там не соцнайма, то учитывают только долю собственности по 51ст. А вот если (это еще интереснее), у нее не было доли собственности в месте прописки, то учитывали как занимающую жилое помещение по иным основаниям и делили бы по прописанным в данном жилье тоже по 51ст.

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    Это не ошибка, семья мама папа дети. Дети прописаны с папой, встают на очередь. Мама член семьи, но не прописана совместно и на очередь не встает (потому что на очередь не встает! поэтому считать будут так), но ее учитывается только собственность, а так как она в ней прописана, а договор там не соцнайма, то учитывают только долю собственности по 51ст. А вот если (это еще интереснее), у нее не было доли собственности в месте прописки, то учитывали как занимающую жилое помещение по иным основаниям и делили бы по прописанным в данном жилье тоже по 51ст.
    без пол-литра не разберешься. А если бы мама вместе с ними вставала бы, как учитывали бы?

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    без пол-литра не разберешься. А если бы мама вместе с ними вставала бы, как учитывали бы?
    Если в жилом помещении на одного прописанного (в данном случае отдельно прописанную маму) больше 9(10 на многодетных) метров, ставить на очередь вообще не будут.
    Если меньше, то уже стали бы прибавлять площади соцнайма и собственности мужа и детей и высчитывать сколько приходится на каждого члена семьи.

Старожил Аватар для be inspire

Цитата Сообщение от be inspire Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    год постановки на общую очередь 2012, на программу мдж примерно тот же год, я прописана в коммуналке в комнате 20 кв м, там же прописаны мой брат, его две несовершеннолетние дочки, мама и муж мамы, собственности больше нет
    у мужа собственность добрачная, однушка в ипотеке 39 кв м жилых и 42 м общих и оформлена полностью на него
    ещё у него доля в родительской квартире 1/3, там прописаны он, мама, отец и наш ребенок, квартира двушка 47 кв общих, другой собственности совместной нет.
    могут ли меня снять с очереди?
    мама-Вера, вы про меня забыли )))
    Прокомментируете, пожалуйста
    Все в твоих руках, никогда не опускай их (К.Шанель)

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Ветеран Аватар для sonder

Девочки, я знаю,тут есть многодетки, кто разводился фиктивно. (для жилища)
    если мы решимся на такой шаг, то место регистрации у нас останется общим - это имеет значение? имущества никакого нет.
    могут ли догнать и наказать за фиктивность? а если я потом снова замуж выйду?

можно в личку.
    спасибо всем неравнодушным.

мне в голос твердят, что брак и развод - фигня. но нет, это не фигня и выбор этот непрост.

Страница 2040 из 2684 « Первая 104015401940199020302036203720382039204020412042204320442050209021402540 Последняя »