|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Скалолазка
смысл выписки по суду, что это не Вы сознательно ухудшили себе, а Вас выписал собственник.
Если Вы только только собственность оформили, прописывпйтесь сразу в 85 м.
А про родителей мужа так и не написали.
Спасибо. Про выписку я знаю зачем по суду, но не поняла, зачем в данном случае нам это делать.
Про родителей я упоминала, что они живут в Сибири, где у них большая квартира, не помню сколько метров.
-
Наш человек
Сообщение от мама-Вера
Девочки, риторический вопрос...
Квартира есть в долевой собственности у меня и моих родственников (мать, брат).
У меня доля допустим 18квм.
Если я пропишу с согласия всех дольщиков мужа и 4 детей из муниципалки 59.3квм, где 8 человек прописано (но свекр богатый и имеет жилой домик большой в деревне, от которого избавляться не намерен, и нас с очереди МДЖ скинули), то чтобы встать на жилочередь заново, мне надо сделать так, чтобы собственность родственников не считали.
1) прописать мужа и детей ко мне с согласия моих родственников
2) подарить мужу и детям по 1квм моей доли и прописать без согласия матери и брата? Может тогда на очередь будут ставить из расчёта, что у семьи 18квм и собственность матери и брата не учтут?
Если супруг уже стоит с детьми на очереди в соцнайм из квартиры муниципальной, а я прописана у моей матери и имею долю 18квм, то перепрописка мужа и детей ко мне не будет ухудшением жилусловий? Если сначала им подарю по 1мкв, чтобы после перепрописки считали жилобеспеченность из расчёта 18квм нашей совместной собственности без учёта собственности моих матери и брата, которые прописаны там же где доли имеют (около 80квм квартира).
Да, а вот если не дарить мужу и детям доли, но они например стоят сейчас пока на очередь на улучшение (соцнайм), то при перепрописки их ко мне с согласия моих матери и брата, обеспеченность метрами будет считаться из количества всех прописанных (доли не важны будут). Тогда на каждого получится по 10квм примерно. Теперь вопрос: снимут ли сразу с очереди моего мужа и детей, хотя они ещё не обеспечены 18квм? - это я варианты продумываю, т.к. свекр выписываться не хочет.
детей прописать не нужно согласие других собственников, т.е. не надо их делать собственниками.
чтобы мужа прописать без согласия сособственников, нужно сделать его тоже сособственником, т.е. подарить немножко квартиры в которую хотите прописать.
могу подсказать нотариальную контору, где сделают договор дарения без лишних вопросов.
-
Активный участник
Сообщение от Милая БЕРГЕН
детей прописать не нужно согласие других собственников, т.е. не надо их делать собственниками.
чтобы мужа прописать без согласия сособственников, нужно сделать его тоже сособственником, т.е. подарить немножко квартиры в которую хотите прописать.
могу подсказать нотариальную контору, где сделают договор дарения без лишних вопросов.
Спасибо.
У меня вся суть вопроса дарения - чтобы жилищную обеспеченность считали не по количеству прописанных в квартире, а по долевой собственности.
Я знаю, что, если квартира в собственности у родителей, а в квартире прописаны эти родители и их дочь НЕ собственник и маленькие дети, то всю площадь квартиры делят на количество прописанных, и если более 9квм, то в очередь не встать. А мне надо сделать так, чтобы считали как в коммуналке грубо говоря, т.е. только из расчёта доли, а не из расчёта всей квартиры.
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Наш человек
Сообщение от мама-Вера
Спасибо.
У меня вся суть вопроса дарения - чтобы жилищную обеспеченность считали не по количеству прописанных в квартире, а по долевой собственности.
Я знаю, что, если квартира в собственности у родителей, а в квартире прописаны эти родители и их дочь НЕ собственник и маленькие дети, то всю площадь квартиры делят на количество прописанных, и если более 9квм, то в очередь не встать. А мне надо сделать так, чтобы считали как в коммуналке грубо говоря, т.е. только из расчёта доли, а не из расчёта всей квартиры.
при постановке в очередь в долевой квартире у меня считали всю площадь на всех прописанных еще в далекм 2004 году.
квартира была в долях на троих, прописано было 5 человек.
-
Старожил
девушки, подскажите пожалуйста, я не многодетная мама, только один ребенок, но вы знающие люди:
я прописана в коммуналке и стою на учёте по улучшению жил.условий , вступила в программу мдж, вышла замуж, у мужа двушка 1/3 доля и однокомннатная в ипотеке. родили недавно ребёнка. прописали у мужа
подскажите, могут ли меня снять с учёта?
заранее благодарна
-
Активный участник
Сообщение от be inspire
девушки, подскажите пожалуйста, я не многодетная мама, только один ребенок, но вы знающие люди:
я прописана в коммуналке и стою на учёте по улучшению жил.условий , вступила в программу мдж, вышла замуж, у мужа двушка 1/3 доля и однокомннатная в ипотеке. родили недавно ребёнка. прописали у мужа
подскажите, могут ли меня снять с учёта?
заранее благодарна
Ничего не ясно из вводных данных.
Какой год постановки? Это важно, т.к. правила учёта метров разные до 2005 и после.
У Вас прописка в скольких метрах? Сколько человек совместно прописаны? Есть ли у них ещё собственность?
У Вас есть собственность (включая домики дачные в других регионах) и сколько квадратных метров она?
У мужа собственность добрачная или совместно нажитое в браке имущество? Сколько квадратных метров? Где он прописан (метраж), кто вместе с ним прописан, есть ли собственность у совместно прописанных с ним?
-
Активный участник
при постановке в очередь в долевой квартире у меня считали всю площадь на всех прописанных еще в далекм 2004 году.
квартира была в долях на троих, прописано было 5 человек.
Спасибо за информацию.
Но это 2004. До 2005 вообще считали иначе. Что уж говорить, у меня ЖО в 2013 считал иначе, чем 2 месяца назад...
Но даже в Вашем случае, как раз вместе прописаны дольщики и не дольщики, поэтому и расчёт жилищной обеспеченности ведётся исходя из метража всей квартиры, а не доли.
А я как раз и думаю, прокатит ли ДОЛЕВОЙ РАСЧЕТ, если в квартире будут прописаны только дольщики. Может у кого так посчитали?
Ремарка:
У меня муж с детьми вставал на учёт из родительской муниципалки его родителей, так учли только мою долю в 2016. Я прописана в квартире моих родителей и у меня доля равная около 18квм, а прописано на тот момент было лишь трое (только собственники, не собственников не было прописано) и при расчёте по количеству прописанных у меня вышло бы около 25квм и мужа с детьми на очередь не поставили бы!
Но это все косвенный расчёт. Мне интересно на учёт кто нибудь вставал именно из квартиры, где только дольщики прописаны? Как считали жил обеспеченность? По долям?
-
Наш человек
Сообщение от мама-Вера
Спасибо за информацию.
Но это все косвенный расчёт. Мне интересно на учёт кто нибудь вставал именно из квартиры, где только дольщики прописаны? Как считали жил обеспеченность? По долям?
Для любого расчета нужно определенное обоснование.
Для квартиры все просто:
В соответствии со статьей З Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» учетная норма площади жилого помещения на одного человека составляет 9кв.м. общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах.
Никакой долевой собственности, просто ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
-
Старожил
Сообщение от мама-Вера
Ничего не ясно из вводных данных.
Какой год постановки? Это важно, т.к. правила учёта метров разные до 2005 и после.
У Вас прописка в скольких метрах? Сколько человек совместно прописаны? Есть ли у них ещё собственность?
У Вас есть собственность (включая домики дачные в других регионах) и сколько квадратных метров она?
У мужа собственность добрачная или совместно нажитое в браке имущество? Сколько квадратных метров? Где он прописан (метраж), кто вместе с ним прописан, есть ли собственность у совместно прописанных с ним?
Здравствуйте!
год постановки на общую очередь 2012, на программу мдж примерно тот же год, я прописана в коммуналке в комнате 20 кв м, там же прописаны мой брат, его две несовершеннолетние дочки, мама и муж мамы, собственности больше нет
у мужа собственность добрачная, однушка в ипотеке 39 кв м жилых и 42 м общих и оформлена полностью на него
ещё у него доля в родительской квартире 1/3, там прописаны он, мама, отец и наш ребенок, квартира двушка 47 кв общих, другой собственности совместной нет.
могут ли меня снять с очереди?
Все в твоих руках, никогда не опускай их (К.Шанель)
-
Активный участник
Для любого расчета нужно определенное обоснование.
Для квартиры все просто:
В соответствии со статьей З Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» учетная норма площади жилого помещения на одного человека составляет 9кв.м. общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах.
Никакой долевой собственности, просто ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
Да, я в курсе. Однако мои метры учли лишь по долям, а не по количеству прописанных (и присоединили к метрам мужа и детей в др.квартире при расчёте).
Я тогда у юриста жилищника, практикующего в судах утрчнила, не ошибка ли это; сказал что правильно.
Кстати, ездила тут в центр семьи района (соцподдержка семей с детьми) при администрации, там консультирует бесплатный юрист. Сказал, что, если квартира в долевой собственности, то учтут всю квартиру всё равно, но всю иную собственность совместно прописанных дольщиков не встающих на жилучет учитывать НЕ СМОГУТ.
Вот такие перлы информационные.
К платному юристу гоняла недавно с другим вопросом, но уточнила и про вышесказанное, так вообще сказал иначе..., но именно про то, что доли значения не имеют ни для чего (и учёт с полного метража квартиры, и учёт дополнительной собственности родственников совместно прописанных).