|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Скалолазка
ну ему теперь только о планах говорить остается...
Теперь можно долго говорить. А можно и не говорить. Выборы прошли.
-
Космонавт
Сообщение от ТИВОМ
вот-вот...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
с Марса
Сообщение от ТИВОМ
+1
Не вижу в принципе четкой жилищной политики на ближащие 3-5 лет (хотя бы) в СПб. Видимо ждут 20 года, перепишут условия программ.
Хотя вот и не помещало им в этом году авантюру с планом 2018 провернуть. Не мешает тотально задерживать исполнение плана 2017. Все из подтишька делается, втихаря.
-
Космонавт
Сообщение от Kalicso
может, только надо сначала коммуналку в перечень поставить, а для этого заявление должны подписать все собственники и прописанные в квартире.
У девушки вроде не коммуналка?
в данном сообщении речь не о девушке шла, я ТИВОМ отвечала
И не обязательно в перечень!
Просто житель коммуналки априори может встать на Содействие.
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от *light*
+1
Не вижу в принципе четкой жилищной политики на ближащие 3-5 лет (хотя бы) в СПб. Видимо ждут 20 года, перепишут условия программ.
Хотя вот и не помещало им в этом году авантюру с планом 2018 провернуть. Не мешает тотально задерживать исполнение плана 2017. Все из подтишька делается, втихаря.
да да, именно...
Поговаривают, что в следующем году собираются первоочередное право убрать у многодетных в субсидиях...
Так что они потихоньку все заканчивают...
В. Высоцкий
-
Наш человек
Сообщение от ТИВОМ
На ту очередь, где больше 9 но меньше 10 м с 2011 г не многодетных не ставят. Ставят блокадников, жителей коммуналок и многдетных.
Ааа, понятно. Читаю первые посты, там нет этого.
Спасибо!
Сообщение от Скалолазка
очередь меньше 10 ставят теперь только многодетных и блокадников.
Если муж собственник, он дарит Вам метр и Вы как собственник прописываетесь!
Муж не собственник, но!
Собственником стать может при желании-его доля сестре подарена и она может ее назад вернуть.
А как подарить метр, если доли в долях, а не в метрах? Получается, тоже в доле?
И что, он прямо мне может подарить и я просто так прописываюсь? Фантастика!
дочка 04.09.2011
сыночек 17.09.2016
И два Ангелочка в моем сердце 24.03.2014
-
Космонавт
Сообщение от мама Ежик
Ааа, понятно. Читаю первые посты, там нет этого.
Спасибо!
Муж не собственник, но!
Собственником стать может при желании-его доля сестре подарена и она может ее назад вернуть.
А как подарить метр, если доли в долях, а не в метрах? Получается, тоже в доле?
И что, он прямо мне может подарить и я просто так прописываюсь? Фантастика!
ну да, если будут у него метры в собственности, дарит Вам, и Вы прописываетесь!
В. Высоцкий
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
да да, именно...
Поговаривают, что в следующем году собираются первоочередное право убрать у многодетных в субсидиях...
Так что они потихоньку все заканчивают...
Так это ж как всегда. Лет через цать, когда демогрфия опять пойдет на спад будут снова придумывать как стимулировать, пока снова не закопаются в обещаниях этой стимуляции
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И мама Аня
-
с Марса
Сообщение от aljavok
Так это ж как всегда. Лет через цать, когда демогрфия опять пойдет на спад будут снова придумывать как стимулировать, пока снова не закопаются в обещаниях этой стимуляции
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да вроде в 2017 году спад начался....
-
Активный участник
Девочки, риторический вопрос...
Квартира есть в долевой собственности у меня и моих родственников (мать, брат).
У меня доля допустим 18квм.
Если я пропишу с согласия всех дольщиков мужа и 4 детей из муниципалки 59.3квм, где 8 человек прописано (но свекр богатый и имеет жилой домик большой в деревне, от которого избавляться не намерен, и нас с очереди МДЖ скинули), то чтобы встать на жилочередь заново, мне надо сделать так, чтобы собственность родственников не считали.
1) прописать мужа и детей ко мне с согласия моих родственников
2) подарить мужу и детям по 1квм моей доли и прописать без согласия матери и брата? Может тогда на очередь будут ставить из расчёта, что у семьи 18квм и собственность матери и брата не учтут?
Если супруг уже стоит с детьми на очереди в соцнайм из квартиры муниципальной, а я прописана у моей матери и имею долю 18квм, то перепрописка мужа и детей ко мне не будет ухудшением жилусловий? Если сначала им подарю по 1мкв, чтобы после перепрописки считали жилобеспеченность из расчёта 18квм нашей совместной собственности без учёта собственности моих матери и брата, которые прописаны там же где доли имеют (около 80квм квартира).
Да, а вот если не дарить мужу и детям доли, но они например стоят сейчас пока на очередь на улучшение (соцнайм), то при перепрописки их ко мне с согласия моих матери и брата, обеспеченность метрами будет считаться из количества всех прописанных (доли не важны будут). Тогда на каждого получится по 10квм примерно. Теперь вопрос: снимут ли сразу с очереди моего мужа и детей, хотя они ещё не обеспечены 18квм? - это я варианты продумываю, т.к. свекр выписываться не хочет.