НАША беременная АПТЕЧКА Девочки, перед применением ЛЮБОГО препарата обязательно надо проконсультироваться со своим врачом!!!
НОШПА(безопасно снимает спазмы) ПАПАВЕРИН СВЕЧИ(снимает спазмы и тонус матки) ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка) ПИНОСОЛ КАПЛИ(не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами) ПАРАЦЕТОМОЛ(можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная) УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ(натуральный прогестерон) МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА(при простуде, головной боли) ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ(дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности) ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН(газообрзование в животе, несварение) ВАЛЕРЬЯНКА(от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство) ТРАУМЕЛЬ С(мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах) СУПРАСТИНили КЛАРИТИН (против аллергии) ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод) ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности) ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН(во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод) ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер) ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ(снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение) КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных) ВИФЕРОН СВЕЧИ(против вирусов и для иммунитета) ЭУБИКОР(источник пищевых волокон) ЦИТРОСЕПТ(капли противовирусные, натуральные)
ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ПРОСТУДЫ: 1. обильное питье (морс брусничный, морс клюквенный, чай с лимоном, чай с малиной, чай с медом); 2. капли в нос Гриппферон (по 2 кап.в каждый носовой ход каждые 2-3 часа); 3. полоскание горла календулой, хлорфиллиптом, затем спрей для горла Тантум-верде или Гексаспрей; 4. капли в нос на масляной основе Пиносол; 5. ингаляции травами 6. при подъеме температуры выше 37,6-38 - 1/2 таблетки парацетамола Режим - строго постельный, вызов врача на дом. От заложенности називин начинать с того,что до года, если не поможет, то тот,что до 6. Взрослый если совсем сильная заложенность. Эуфорбиум композитум гомеопатические капли в нос, но они при несильных отеках помогают
При насморке можно: Назаваль При болях в горле:Лизобакт (таблетки рассасывать); Мирамистин (полоскать)
По поводу рекомендаций терапевта относительно простуд: 1. Аквалор или Аквамарис-промывать нос; 2.Оциллококцинум- 3 дня; 3.Доктор Мом; 4. Лизобакт; 5. Эргоферон, грипферон; 6. Полоскания: ромашка, фурацилин, соль+сода. Ну и морсики, чай с лимоном, молоко
Последний раз редактировалось АннаМалия; 29.11.2018 в 08:28.
Знакомимся Меня зовут Ольга. 42 года как раз будет в декабре Детей у меня много, но рожать я буду в пятый раз. Восемь сыновей и одна долгожданная дочка. Хочется, чтобы и в этот раз получилась девочка Надеюсь, жду и верю!
Привет. Меня зовут Юля, в этом году 30 будет:-))) у меня есть доченька 4,5 годика. Пока еще никому не рассказали, знает только я и муж:-))) Срок 6 недель.
Меня зовут, Оля, мне 37 лет, есть сын 15 лет и дочка 5 лет. Беременность оказалась для нас полной неожиданностью, вот совсем))). Пока если честно еще в шоке. Но, уже понемногу начинаем привыкать
Закладки