|
|
Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от nechto_inoe
Там не дни, там будет все жёстко, по хардкору)) Помятуя прошлую операцию, как я все пережила, эта будет адской вообще, плюс под общим наркозом. У нас все дела на себя папа примет - хочет он того или нет. Мне всю правую сторону во рту перепашут и удалят.
И кстати я не знаю ни одного хилого искуственника 
Ты себя уговариваешь?)
Делай так, как считаешь правильным. Я буду кормить, если получится. У нас важный момент, защита ребенка от инфекционных заболеваний в первые месяца. С учетом того, что дети старшие и из школы могут принести инфекционщину и из сада, защита грудничка очень важна. ГВ обеспечивает иммунитет на первые 6 месяцев засчет маминых антител из грудного молока.
У меня еще на ГВ не было у ребенка проблем с кишечником. Ни разу. На ИВ старшие мучались запорами.
Еще один момент -финансовый. На смесь в первые месяца надо 12 т.р. в среднем (я не рассматриваю дешевую смесь, как правило, у детей с жкт от нее не очень). Как минимум, кабрита, не знаю, сколько она сейчас стоит.
Плюс не забывай, что на смесь у ребенка может быть аллергия и прочие прелести, и тогда у тебя не будет сомнений, хочешь ты кормить или нет. Просто будет надо.
Всегда выбор за мамой) Я не фанат ГВ, но придется ради ребенка своим комфортом пожертвовать ненадолго
-
Элита
 Сообщение от Lun4ik
Все не занятые предметами поверхности протираются, панели мебели, подоконники, пылесосится и моется пол, вся сантехника, зеркала. Уборка внутри одного шкафчика, например, на кухне, от 200 руб. Мытье окон отдельно.
И потом такая свежесть без пыли! И главное без разговоров лишних. Не люблю я,, когда много трещат во время работы. И на маникюре, и в магазине, кстати, тоже)
Я Лена, ко мне на "ты"
Ага, я тоже не люблю болтовню . прихожу к парикмахера и глаза закрываю, отдыхаю
-
Наш человек
Всем доброе утро.
С сегодняшнего дня я таки на диете ГСД. По собственной воле и по самочувствию. А также по рекомендации подруги-эндокринолога.
Что с анализами пока не ясно. В 7 недель тощаковый сахар был 4,5, что очень в пределах нормы.
Я - Таня
-
Элита
 Сообщение от *light*
Ты себя уговариваешь?)
Делай так, как считаешь правильным. Я буду кормить, если получится. У нас важный момент, защита ребенка от инфекционных заболеваний в первые месяца. С учетом того, что дети старшие и из школы могут принести инфекционщину и из сада, защита грудничка очень важна. ГВ обеспечивает иммунитет на первые 6 месяцев засчет маминых антител из грудного молока.
У меня еще на ГВ не было у ребенка проблем с кишечником. Ни разу. На ИВ старшие мучались запорами.
Еще один момент -финансовый. На смесь в первые месяца надо 12 т.р. в среднем (я не рассматриваю дешевую смесь, как правило, у детей с жкт от нее не очень). Как минимум, кабрита, не знаю, сколько она сейчас стоит.
Плюс не забывай, что на смесь у ребенка может быть аллергия и прочие прелести, и тогда у тебя не будет сомнений, хочешь ты кормить или нет. Просто будет надо.
Всегда выбор за мамой) Я не фанат ГВ, но придется ради ребенка своим комфортом пожертвовать ненадолго 
Я смесь покупала по детской карте, потом все деньги с детской карточки стали уходить на барочное питание
-
Наш человек
 Сообщение от nechto_inoe
По поводу кормления - закидайте меня тухлыми помидорами, но кормить грудью я что-то совсем не горю желанием ))) Может меня и переклинить после рождения ребёнка, но сильно вряд ли. Да к тому же после этого огромная операция предстоит стоматологическая, не до того будет.
Да зачем помидоры переводить. Это личное дело каждого.
Я на ГВ в первую очередь из чисто эгоистичных соображений. Это удобно и доступно круглосуточно. Я слабачка, у меня просто физически не хватит сил бегать на кухню,кипятить, разводить, остужать, стерилизовать. Ну если выхода не будет, сделаю, конечно. Но я буду никакакшка.
И ещё это дёшево. Кмк, детское питание больших денег стоит.
-
с Марса
 Сообщение от Труляляя
Я смесь покупала по детской карте, потом все деньги с детской карточки стали уходить на барочное питание
12 т.р. в месяц на смесь+памперсы, на год как минимум. Деньги с карты улетят месяца за 2-3....
-
с Марса
 Сообщение от Куклатаня
Всем доброе утро.
С сегодняшнего дня я таки на диете ГСД. По собственной воле и по самочувствию. А также по рекомендации подруги-эндокринолога.
Что с анализами пока не ясно. В 7 недель тощаковый сахар был 4,5, что очень в пределах нормы.
Я - Таня
Таня, а что с самочувствием?
-
Элита
 Сообщение от Куклатаня
Да зачем помидоры переводить. Это личное дело каждого.
Я на ГВ в первую очередь из чисто эгоистичных соображений. Это удобно и доступно круглосуточно. Я слабачка, у меня просто физически не хватит сил бегать на кухню,кипятить, разводить, остужать, стерилизовать. Ну если выхода не будет, сделаю, конечно. Но я буду никакакшка.
И ещё это дёшево. Кмк, детское питание больших денег стоит.
Таня, и я того же мнения. Это близко, быстро, бесплатно.
С этими бутылками это же жесть, особенно ночью. У меня было очень много бутылок, штук 10 наверное.
Плюс же это ещё и стерилизатор, подогреватель, а ещё и соски надо менять каждый месяц. Это очень дорого и заморочено.
Если будет возможность кормить, буду. А если нет, то не буду расстраиваться.
Я Марина, ко мне на ты [emoji6]
Пишу с тапка
-
Мега-элита
Утро доброе!
 Сообщение от *light*
12 т.р. в месяц на смесь+памперсы, на год как минимум. Деньги с карты улетят месяца за 2-3....
Тань, а сколько пособие на детскую карту за нашего 4-го не знаешь? Что то я совсем еще ничего не узнавала.
-
Мега-элита
Я не фанат ГВ. Дольше всех кормила 3-го до 6 мес, сейчас думаю, где то так же будет. Ребенок на ГВ отвратительно спал, а как перешли на смесь жизнь и сон наладились.