|
|
~~~ Сентябрята 2016 ~~~ ☼ Радуемся лету ☼
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Анна-К
Доброе утро! Читаю по диагонали. Всем выздоравливать, скоро погреемся! Мелочь растет, 12 зубов. Говорит мало, но ей это и не надо, и так все понимают. За что невролог поставила задержку речевого развития. В сад направления пока не получили. За старшим братом хвостом ходит, все за ним повторяет, а он и рад.
Хочу совета спросить. У брата возникла такая ситуация. Ребенок в прошлом сентябре (в 2 года) пошел в сад. И идет вроде без слез, заходит тянется к игрушкам. Потом начинают воспитатели писать смс, звонят-он не ест, не спит, всех будит, нудит ходит. В общем за год! он оставался на дневной сон только пару раз и то воспитатели звонили и просили забрать. Воспитатели ребенка не заинтересовали ничем, он заходит в группу и там как мебель ждет времени, чтоб его забрали. Ребенок живой, всем интересуется, хорошо говорит, дома ходит на горшок ( в саду нет),тянется к деткам. Естественно тоскует по родителям в саду, но воспитатели ничего не делают для того, чтобы его отвлечь,увлечь. Ходили к заведующей, просили его перевести в другую группу хотя бы на неделю. Она сначала согласилась, потом на попятную пошла, типа нарушение субординации и все такое прочее. а теперь вообще говорит-может вы его в другой сад переведете?.. Тем самым она признает профнепригодность своих же воспитателей? и ещё говорит: "Вот мои знакомые ребенка в сад не водили, потому что он там все время плакал". Но в нашем случае нет толпы родственников, которые готовы с ребенком сидеть. В общем жуть. Летом в сад они ходить не будут, а в сентябре мама уже на работу должна выйти.
Есть такая обязанность у воспитателей - адаптация ребенка в детском саду. Если они не в состоянии, это говорит о профнепригодности. Что значит в другой садик? Я бы поговорила с заведующей в другом ключе - если ее работники не справляются со своими обязанностями и она не может ничего сделать, то остаётся идти в РОНО и решать эту проблему там. Раз предлагают перейти в другой садик - значит вы идете в роно и пишете заявление на садик.
Катя 
-
Элита
 Сообщение от gump82
я тут все похудеть пытаюсь,а оказывается зря,начнется война,есть жирок запасной, худым тяжелее будет :046
-
Элита
 Сообщение от nea.spb
Есть такая обязанность у воспитателей - адаптация ребенка в детском саду. Если они не в состоянии, это говорит о профнепригодности. Что значит в другой садик? Я бы поговорила с заведующей в другом ключе - если ее работники не справляются со своими обязанностями и она не может ничего сделать, то остаётся идти в РОНО и решать эту проблему там. Раз предлагают перейти в другой садик - значит вы идете в роно и пишете заявление на садик.
+100 , дикость говорят, ВСЕ дети, ну практически все в садике так себя ведут, ими нужно заниматься, адаптировать, искать подход. Ничего супер криминального не было названо. Он не избивает табуреткой детей в тихом часе, не кидает едой в воспитателей, просто ходит и плачет. Ну а что он книжки читать там должен? Все правильно. Я бы сделала вывод и по возможности перешла в другой сад не потому, что они не хотят сидеть с моим ребенком, а потому что это говорит о их проф не пригодности в первую очередь и хочется нормальных воспитателей для малыша. У нас в яслях и от подгузников пол группы отучали и есть ложкой учили и на ручки по возможности всех брали и тд.
-
Космонавт
Наши друзья по песочнице садик получили[emoji85]
Очень надеемся, что и нам скоро придёт
-
Элита
Ой я тоже тушенки закупить хотела, но потом стала искать бомбоубежища и поняла, что все бессымысленно, их нет нормальных уже давно. А бомбить будут АС и дамбу, а после этого всем уже все пофиг будет.
-
Элита
 Сообщение от Olina-Li
Ой я тоже тушенки закупить хотела, но потом стала искать бомбоубежища и поняла, что все бессымысленно, их нет нормальных уже давно. А бомбить будут АС и дамбу, а после этого всем уже все пофиг будет.
Ой девочки страшные вещи пишете , неужели думаете настолько все плохо в нашем мире (
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Анна-К
Доброе утро! Читаю по диагонали. Всем выздоравливать, скоро погреемся! Мелочь растет, 12 зубов. Говорит мало, но ей это и не надо, и так все понимают. За что невролог поставила задержку речевого развития. В сад направления пока не получили. За старшим братом хвостом ходит, все за ним повторяет, а он и рад.
Хочу совета спросить. У брата возникла такая ситуация. Ребенок в прошлом сентябре (в 2 года) пошел в сад. И идет вроде без слез, заходит тянется к игрушкам. Потом начинают воспитатели писать смс, звонят-он не ест, не спит, всех будит, нудит ходит. В общем за год! он оставался на дневной сон только пару раз и то воспитатели звонили и просили забрать. Воспитатели ребенка не заинтересовали ничем, он заходит в группу и там как мебель ждет времени, чтоб его забрали. Ребенок живой, всем интересуется, хорошо говорит, дома ходит на горшок ( в саду нет),тянется к деткам. Естественно тоскует по родителям в саду, но воспитатели ничего не делают для того, чтобы его отвлечь,увлечь. Ходили к заведующей, просили его перевести в другую группу хотя бы на неделю. Она сначала согласилась, потом на попятную пошла, типа нарушение субординации и все такое прочее. а теперь вообще говорит-может вы его в другой сад переведете?.. Тем самым она признает профнепригодность своих же воспитателей? и ещё говорит: "Вот мои знакомые ребенка в сад не водили, потому что он там все время плакал". Но в нашем случае нет толпы родственников, которые готовы с ребенком сидеть. В общем жуть. Летом в сад они ходить не будут, а в сентябре мама уже на работу должна выйти.
Это совсем ненормально звонить маме посреди дня и говорить « заберите».
А мама если на работе? Эти воспитатели не выполняют своих обязанностей.
Со старшим мне тоже не повезло с воспитателями. Звонков и смс не было. Наоборот я узнала что мой ребёнок плакал каждый раз на поделках, когда он плакать перестал там. А такиноворили, что все хорошо, я всегда спрашивала, как дела.
Они также не организовывали детям игр, мой полгода стоял в сторонке один. А надо было всего лишь один раз его подвести к детям, познакомить и общую игру им устроить. Дальше он со всеми сдружился. Но дети там как трава целый день жили. Кто что хотел то и делали. Их ничему не учили. Поделки я не считаю. Не учили играть, дружить, мириться, заботиться и тд. Не понравилось воспиталкам, как дети в машинки играют. Они убрали все машинки. На группу мы выиграли в конкурсе района настольный хоккей. Его ни разу детям не дали. Воспитателям это не нужно, лишние проблемы.
Потом в группе появился стол для песочной анимации. И даже воспитатели посетили курсы по работе с этими столами. Детям его ни разу не дали.
Я сама лично купила в группу 2 интересные настольные игры. Детям нужно было объяснить правила. Они этого не сделали.
На улице детям разрешалось только в песочнице играть. Бегать нельзя, прыгать нельзя. А мой в песок с 2 лет не играет. Ему не интересно. Так мне с таким укором говорили, что он с песок не играет!
Я очень жалею, что сразу сына на забрала оттуда. Но он у меня очень тяжело входит в новый коллектив и дёргать побоялась.
Если племянник ещё не влился, не прижился, то бежать надо от таких воспитателей. И накатать на них в роно ещё.
-
Мега-элита
Девочки! Накидайте волшебных кулачков, пожалуйста.
У Игоря рвота ни с того ни с сего началась, я перепугалась скорую вызвала, велели наблюдать, если что госпитализируют☹
-
Ветеран
@@@@@@ 🙏🏻 Чтоб скорее нормализовалось состояние здоровья!
Я-Лена, ко мне на Ты

-
Элита
 Сообщение от Мама Никитосика
Девочки! Накидайте волшебных кулачков, пожалуйста.
У Игоря рвота ни с того ни с сего началась, я перепугалась скорую вызвала, велели наблюдать, если что госпитализируют[emoji852]
@@@@@@ чтобы все обошлось без тяжёлых последствий .
У нас похоже пися воспалилась (((( что там не знаю , но похоже что там беспокоит ее, зажимается когда мою, и ночью как мне показалось плачет перед пописами, не даёт туда заглянуть , но вроде там покраснело (((( девочки нам к кому бежать гинеколог или уролог ? Кровь мочу мы во вторник только сдаём ( после розеолы терапевт дала направления ) ...... как вот гв свернули так то одно то другое , надо закаляться как то ...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk