Страница 2330 из 3441 « Первая 1330183022302280232023262327232823292330233123322333233423402380243028303330 Последняя »
  1. ответ для Kомильфо , на сообщение « А на звук тшшшшшш он у тебя... »
    Наш человек Аватар для Петушкова Ирина
    г. Сосновый Бор - "Северная долина" - "Невский дуэт" - "Охтинская дуга" - "Академ-Парк"

Цитата Сообщение от Kомильфо Посмотреть сообщение
    А на звук тшшшшшш он у тебя успокаивается? Я вот думаю надо мне или нет, когда говорю ему тшшшшш, сразу успокаивается и дальше засыпает
    я даже собачу шикаю, я мать змея
    В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь...

2. ответ для Ksyundelb , на сообщение « Это у меня памятка ещё от вари... »

Цитата Сообщение от Ksyundelb Посмотреть сообщение
    Это у меня памятка ещё от вари осталась, писали всем топом)))

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЛАКТОСТАЗЕ???*

Первое - не паниковать!*
    Формула лечения лактостаза: Тепло-холод-тепло. Только так!!*

Теперь по пунктам.*

Чего нельзя делать:*
    -бросать кормить - как раз наоборот, кормить больной грудью НАДО. Лкчше малыша никто застоя не рассосет.*
    - нельзя греть грудь (никаких водочных компрессов!)*
    -нельзя оставлять болезненное уплотнение без внимания на ночной перерыв.*
    - нельзя «разбивать камни» и с силой массировать грудь - можно повредить грудь.*
    - не нужно просить мужа рассосать застой, в лучшем случае из этого ничего не выйдет - взрослые сосут иначе чем младенцы. В худшем - занесете инфекцию.*

Итак.*
    Нужно кормить. Часто. Давать грудь, несмотря на боль. Каждый раз, каждое кормление сначала и в конце давать больную грудь. Не кормить только если температура за 38 - тогда только сцеживаться, но до конца, чтоб грудь была пустая.*
    Отдыхать. Как при простуде. Вы заболели! поэтому - лежачй режим, отдых, сон, теплое питье и полезная теплая пища.*

По пунктам:*
    1) Перед кормлением - разогреть грудь. Это можно сделать массажем (хорошо бы со стерильным растительным маслом, это эффективнее). Или под горячим душем, или просто теплый компресс.*
    И немного попить теплого.*
    Все это помогает лучшему отделению молока.*
    2) после кормления приложить к больной груди холод. НО! ене более чем на 2-3 минуты. Холод помогает снять боль, жар, воспаление. Проще всего - пакет замороженных овощей, обернутый в полотенце.*
    3) намазать грудь - Траумель С, мазь Арники.*
    4) приложить компресс. Компрессы хороши из капусты, ржаной лепешки, меда.*
    5) если температура до 38 - ее сбивать не надо.*
    Если выше 38 - можно выпить парацетомол (только его можно при гв!!).*
    Еще от боли и жара помогают свечи Кетанол.*

КАК ДЕЛАТЬ КОМПРЕССЫ.*
    Капуста.*
    Капустный лист( или его часть с "ножкой", она сочнее) помыть, ошпарить кипятком и отбить, чтобы дал сок.*
    Приложить к груди. Сверху марля в 3-4 слоя. Затем целофан. Надеть удобный лиф (нельзя чтобы он сдавливал грудь, натирал где-то, давил!)*
    И обмотаться шарфом.*
    Носить компресс до следующего кормления.*

Ржаная лепешка.*
    Яйцо, ржаная мука и вода перемешиваются, добавляется ложка меда. Тесто наложить на грудь, потмо марля, целофан, шарф.*

Мед с редькой.*
    Редьку натереть, смешать с медом. Далее также.*

Календула.*
    Календулу развести 1:1 с водой. Смочить толстый слой марли или вату, приложить к груди. И все то же самое.*

Еще, говорят, хорошо сырая тертая свекла, тертый сырой картофель. Камфорное масло, мазь Вишневского...
    Спасибо огромное!!! Один вопрос, написано не давить на комок, а он должен сам рассосаться постепенно? У меня просто сразу на двух грудях, но одной почти прошло, но этот комочек остался
    Я - Вика , ко мне на "ты"

3. ответ для Kомильфо , на сообщение « А на звук тшшшшшш он у тебя... »
    Мега-элита Аватар для tweety

А на звук тшшшшшш он у тебя успокаивается? Я вот думаю надо мне или нет, когда говорю ему тшшшшш, сразу успокаивается и дальше засыпает
    Первую неделю да, сейчас перестал реагировать на шшшшш, изредка разве что.
    Всем привет, я - Таня

Наш человек Аватар для LediM

Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    Блин, получила направление на ДО на понедельник, решила тут по дому кое-что доделать, убрать, может перетрудилась чуток. Чего-то живот прихватывает, блин. А мне уже не надо сейчас

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
    Какой рд?
    Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    Блин, живот так и болит, теперь я паникую, вдруг это оно, а я не понимаю нифига( немного каменеет и снизу тянет, как при М, потом отпускает вроде, и опять. У меня по разному бывало, сегодня какая-то другая комбинация из ощущений((

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
    Может засекать?

Цитата Сообщение от tweety Посмотреть сообщение
    А лактостаз это именно с темпой когда?

У меня приливы молока когда, темпы не было, но морозит в эти моменты, ну и дико болит гпудь. Почему-то ещё у меня болит какая-то ее определенная часть. Кроме общего набухания.

Сцеживанием [emoji51]🤬ну и ребёнком само собой. Лист капустный прикладывала в первый раз. Не знаю он помог или само, так как второй раз обошлось без него. Массаж ещё - кстати вот сама бы послушала кому какой помогает, он без научного подхода у меня - просто массировала от больного места к соску.
    Я практически сразу комочек нащупала, поэтому и решила, что лактостаз) Сижу с компрессами, на одной капустный лист, на другой тертая свекла))

Про массаж вообще по разному пишут, кто-то говорит, что нужно через боль, кто-то наоборот, что нельзя до боли
    Я - Вика , ко мне на "ты"

6. ответ для Ksyundelb , на сообщение « Это у меня памятка ещё от вари... »

Это у меня памятка ещё от вари осталась, писали всем топом)))

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЛАКТОСТАЗЕ???*

Первое - не паниковать!*
    Формула лечения лактостаза: Тепло-холод-тепло. Только так!!*

Теперь по пунктам.*

Чего нельзя делать:*
    -бросать кормить - как раз наоборот, кормить больной грудью НАДО. Лкчше малыша никто застоя не рассосет.*
    - нельзя греть грудь (никаких водочных компрессов!)*
    -нельзя оставлять болезненное уплотнение без внимания на ночной перерыв.*
    - нельзя «разбивать камни» и с силой массировать грудь - можно повредить грудь.*
    - не нужно просить мужа рассосать застой, в лучшем случае из этого ничего не выйдет - взрослые сосут иначе чем младенцы. В худшем - занесете инфекцию.*

Итак.*
    Нужно кормить. Часто. Давать грудь, несмотря на боль. Каждый раз, каждое кормление сначала и в конце давать больную грудь. Не кормить только если температура за 38 - тогда только сцеживаться, но до конца, чтоб грудь была пустая.*
    Отдыхать. Как при простуде. Вы заболели! поэтому - лежачй режим, отдых, сон, теплое питье и полезная теплая пища.*

По пунктам:*
    1) Перед кормлением - разогреть грудь. Это можно сделать массажем (хорошо бы со стерильным растительным маслом, это эффективнее). Или под горячим душем, или просто теплый компресс.*
    И немного попить теплого.*
    Все это помогает лучшему отделению молока.*
    2) после кормления приложить к больной груди холод. НО! ене более чем на 2-3 минуты. Холод помогает снять боль, жар, воспаление. Проще всего - пакет замороженных овощей, обернутый в полотенце.*
    3) намазать грудь - Траумель С, мазь Арники.*
    4) приложить компресс. Компрессы хороши из капусты, ржаной лепешки, меда.*
    5) если температура до 38 - ее сбивать не надо.*
    Если выше 38 - можно выпить парацетомол (только его можно при гв!!).*
    Еще от боли и жара помогают свечи Кетанол.*

КАК ДЕЛАТЬ КОМПРЕССЫ.*
    Капуста.*
    Капустный лист( или его часть с "ножкой", она сочнее) помыть, ошпарить кипятком и отбить, чтобы дал сок.*
    Приложить к груди. Сверху марля в 3-4 слоя. Затем целофан. Надеть удобный лиф (нельзя чтобы он сдавливал грудь, натирал где-то, давил!)*
    И обмотаться шарфом.*
    Носить компресс до следующего кормления.*

Ржаная лепешка.*
    Яйцо, ржаная мука и вода перемешиваются, добавляется ложка меда. Тесто наложить на грудь, потмо марля, целофан, шарф.*

Мед с редькой.*
    Редьку натереть, смешать с медом. Далее также.*

Календула.*
    Календулу развести 1:1 с водой. Смочить толстый слой марли или вату, приложить к груди. И все то же самое.*

Еще, говорят, хорошо сырая тертая свекла, тертый сырой картофель. Камфорное масло, мазь Вишневского...
    Вот спасибо!!
    Всем привет, я - Таня

Я практически сразу комочек нащупала, поэтому и решила, что лактостаз) Сижу с компрессами, на одной капустный лист, на другой тертая свекла))

Про массаж вообще по разному пишут, кто-то говорит, что нужно через боль, кто-то наоборот, что нельзя до боли
    Ну вот да - тоже такие уплотнения явные чувствую.
    тож насчёт массажа разное слышала.
    Всем привет, я - Таня

8. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »

последний раз была сегодня у акушерки которая вела берем, в понеделник в роддом, сейчас уже 41 неделя
    в понедельник - вторник будут стимулировать Хотя мне она посоветовала что лучше если начнут стимуляцию где то в четверг
    как я поняла Это будит 41 нед и 5 дней!!
    не знаю послушаю конеч но же что еще скажут на консультации в понедельник
    три зайчика) +
    Цветочек
    3020 гр и 50 см
    любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)

9. ответ для Kомильфо , на сообщение « Спасибо огромное!!! Один вопрос,... »
    Элита Аватар для Ksyundelb

Спасибо огромное!!! Один вопрос, написано не давить на комок, а он должен сам рассосаться постепенно? У меня просто сразу на двух грудях, но одной почти прошло, но этот комочек остался
    Да, комок этот у меня рассасывался постепенно. Лучше всего помогал комплекс капуста+Траумель+ребенок)

Хранитель Аватар для Aliantta

У меня на третий день пришло)
    Цитата Сообщение от Moomy Посмотреть сообщение
    У меня на 3-ий день приходит обычно. И в этот раз так же пришло.
    Маша, у меня на 3 день пришло
    Интересно..если я родила в 9 вечера 3й день завтра или послезаатра..

Страница 2330 из 3441 « Первая 1330183022302280232023262327232823292330233123322333233423402380243028303330 Последняя »