|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
На ту очередь, где больше 9 но меньше 10 м с 2011 г не многодетных не ставят. Ставят блокадников, жителей коммуналок и многдетных.
-
Элита
На сайте "городплюс" прочитала: Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян в студии @gorodplustv в новом выпуске программы "Главный+" рассказал о планах улучшения жилищных условий многодетных семей в Петербурге и об условиях социальных выплат на приобретение и строительство жилья для многодетных семей.
http://www.gorod-plus.tv/video/1505.html
-
Наш человек
Сообщение от Лапкин
Подскажите, пожалуйста! А то я что-то ничего не понимаю, хоть и читаю-читаю, а всё без толку. Мы с мужем и 3 детьии прописаны у мамы в квартире 65м, но вот месяц назад таки достроилась наша долёвка 85м, мы хотим её продать и купить что-то поменьше, от мамы выписаться. У меня скоро родится 4й. Вопросы - через 5 лет после ухудшения условий мы сможем встать на очередь? Сколько метров сейчас лучше купить, чтобы потом встать на очередь? И на что? На субсидию? Мне сейчас 34, муж ещё старше. Поставят ли нас через 5 лет на очередь? Короче, я дуб дубом.
Вам как вариант с мужем оформить 50/50 квартиру (как нажитое в браке)
Потом развестись и продать квартиру и купить лично на себя не менее 1/2 от 85м
Если сделаете это все до рождения 4 ребенка, то при покупке до 50м может быть как разведенная мать с 4 детьми встанете на очередь сразу.
Хотя можете сначала прописать ребенка с собой в маминой квартире, а потом Вас мама всей большой семьей выпишет по суду.
Муж может выписаться сам.
-
Старожил
Сообщение от Милая БЕРГЕН
Вам как вариант с мужем оформить 50/50 квартиру (как нажитое в браке)
Потом развестись и продать квартиру и купить лично на себя не менее 1/2 от 85м
Если сделаете это все до рождения 4 ребенка, то при покупке до 50м может быть как разведенная мать с 4 детьми встанете на очередь сразу.
Хотя можете сначала прописать ребенка с собой в маминой квартире, а потом Вас мама всей большой семьей выпишет по суду.
Муж может выписаться сам.
Ох как всё сложно... боюсь, никто из родных не захочет, не поймёт юмора))) с мужем развестись, мама по суду выписывает)))
А в чем смысл выписки по суду? До рождения 4го вряд ли успею, всего пара месяцев осталось.
-
Космонавт
Сообщение от Лапкин
Про возместительность маткапа за 3го узнада только после оформления собственности, и даже и не подумала, что можно было бы возместить, если в долёвку мы вступили в 2014, а собственность получили только вот в 2018...
ну если сейчас получили, возьмите и подайте на возмещение!
Ничего не теряете!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от мама Ежик
я про ту очередь, где меньше 10м... или такой сейчас нет?
Сложно в 15метровой комнате планировать третьего поэтому хотела пусть и до скончания века, но на очередь встать.
Но моя прописка, значит, портит все, увы...
Поняла.
Прописаться к мужу-это фантастика) 6 собственников... проходили это уже... печален этот опыт.
очередь меньше 10 ставят теперь только многодетных и блокадников.
Если муж собственник, он дарит Вам метр и Вы как собственник прописываетесь!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от ТИВОМ
На ту очередь, где больше 9 но меньше 10 м с 2011 г не многодетных не ставят. Ставят блокадников, жителей коммуналок и многдетных.
для жителей коммуналок это не очередь меньше 10
это тоже на содействие, но там может быть больше 15 м, насколько я знаю, можно встать любому жителю коммуналки, если у него нет никакой другой собственности.
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Лапкин
Ох как всё сложно... боюсь, никто из родных не захочет, не поймёт юмора))) с мужем развестись, мама по суду выписывает)))
А в чем смысл выписки по суду? До рождения 4го вряд ли успею, всего пара месяцев осталось.
смысл выписки по суду, что это не Вы сознательно ухудшили себе, а Вас выписал собственник.
Если Вы только только собственность оформили, прописывпйтесь сразу в 85 м.
А про родителей мужа так и не написали.
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Пчевжинка
На сайте "городплюс" прочитала: Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян в студии @gorodplustv в новом выпуске программы "Главный+" рассказал о планах улучшения жилищных условий многодетных семей в Петербурге и об условиях социальных выплат на приобретение и строительство жилья для многодетных семей.
http://www.gorod-plus.tv/video/1505.html
ну ему теперь только о планах говорить остается...
В. Высоцкий
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
для жителей коммуналок это не очередь меньше 10
это тоже на содействие, но там может быть больше 15 м, насколько я знаю, можно встать любому жителю коммуналки, если у него нет никакой другой собственности.
может, только надо сначала коммуналку в перечень поставить, а для этого заявление должны подписать все собственники и прописанные в квартире.
У девушки вроде не коммуналка?