|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Годовые побеги я вчера сложила в холодильник, завтра попробую привить (если сегодня закончу, наконец, помидоры и перцы рассаживать .
Про кору и дупло - попробую поковыряться. Дерево жалко. Непонятно зачем его заслонили сараем предыдущие хозяева.
-
с Марса
Сообщение от Frech
Спасибо за ответ!
Вот такие повреждения на стволе. Живут не то что грибы, но почти птицы в дупле. Дупло на правом стволе, а отсутствие коры - на левом. Сколько времени проживёт данное дерево, как думаете?
Это еще ерунда, я одну старушку не спиливаю , чтоб она притеняла молодую яблоню и хосты.
Так у нее в стволе от земли дупло такое, что когда кричишь эхо раздается. Я его пару лет назад зачистила, вся середина была трухлявая, осталось только по бокам древесина. В общем стоит еще и листики и яблочки есть. Думаю даже санитарную обрезку ей сделать, пусть еще пару лет побудет.
Поеду надеюсь в выходные, сфоткаю ее
Здравствуйте, уважаемые единомышленники
Помогите пожалуйста советом! У нас есть две дикие сливы (лет7-8 им наверно), хочу привить на них сортовую. Начиталась в интернете всего, решила прививать за кору: спилить в самом низу, оставить пенек сантиметров 25-30 и за кору натыкать черенков. Можно так сделать? Сколько веточек можно так привить? У сливки ствол весь замшелый, поэтому хочется оставить только здоровую часть. Ствол тоже бензопилой нельзя пилить?
-
Ветеран
Ах да, забыла спросить: уже пора ехать прививать или можно на следующие выходные? У нас в Выборге дача
-
Космонавт
Девушки, а не поздно еще кипятком пролить смородину? почки зеленеют уже
-
Хранитель.
Сообщение от Луня
Помогите пожалуйста советом! У нас есть две дикие сливы (лет7-8 им наверно), хочу привить на них сортовую. Начиталась в интернете всего, решила прививать за кору: спилить в самом низу, оставить пенек сантиметров 25-30 и за кору натыкать черенков. Можно так сделать? Сколько веточек можно так привить? У сливки ствол весь замшелый, поэтому хочется оставить только здоровую часть. Ствол тоже бензопилой нельзя пилить?
Если ствол замшелый, вряд ли им 7-8 лет. У молодых и кора молодая. И отвести её чтобы привить сложно будет. За кору я вообще яблони прививала только, сливы в поросль.
И пенек оставлять тогда не стоит, т.к. старое дерево не будет успевать за ростом привоя.
Я бы спилила у самого низа, оставив см 5, черенков можно штуки 3, больше нет смысла. Или приживутся все, или нет.
Если нет, то за лето у вас вырастут хорошие побеги от основания, и в них уже можно будет привить улучшенной копулировкой или ещё как.
А черенки то у вас есть?
По срокам - у нас в Белоострове снег, соседка звонила. То есть мне ещё явно рано. Недельку, а то и две подожду.
Как у вас со снегом?
-
Хранитель.
Сообщение от Persik
Девушки, а не поздно еще кипятком пролить смородину? почки зеленеют уже
Думаю, ещё не поздно. Листики не торчат?
-
Наш человек
Сообщение от Луня
если от сливы идёт поросль, её и оставте. ствол можно спилить бензопилой. мы пилили
-
Наш человек
сегодня часть смороды подкормила азотом и окопала. почки набухают
-
Космонавт
Сообщение от Ольвия
Думаю, ещё не поздно. Листики не торчат?
нет пока