Страница 4837 из 5758 « Первая 383743374737478748274833483448354836483748384839484048414847488749375337 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Rassvet , на сообщение « У меня-то ребенок играет именно на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Аккордеон-баян в моем представлении подойдет крупному и длиннорукому ребенку, может, я не в курсе специфики. Представила свою дочь-дюймовочку с аккордеоном и очень смешно стало. Так-то каждый инструмент есть за что любить.
    Моя дочь начала учится на баяне с ростом 110 кг и весом в 12 кг.... Учится до сих пор... Самое главное, что бы инструмент ребенку нравился.
    И в данный момент у баяна, по моему, больше преимуществ. Начиная с того, что уезжая из дома инструмент можно взять с собой в багажнике, не нужен концертмейстер, на выступлениях не зависишь от качества пианино и много чего еще...

Хранитель Аватар для Тиран

Стамеска1,
    Баян это интересно.
    Просто моя третья нацелилась на музыку, Вот я ей и выбираю не фортепиано и не гитару ))
    Буду трио дома делать ))

Хранитель Аватар для Тиран

И к слову, после того, как сын сломал акустику, у нас дома только электронные инструменты ))
    Как мне Нравится Fender, хоть и бюджетный.
    Ну так интересно слушать....
    После трансляции с МКС сын разучил space oddity. Сейчас слова учит. Я балдЮ

Участник Аватар для Ленчуган

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Когда мы поступали, я в заявлении указывала фортепиано или хоровое. В одной школе сразу на прослушивании ее стали приглашать на флейту, после ее отказа пригласили меня в отдельный кабинет и выбор оставили за нами. Там же нам и сказали, что с фо-но на хоровое всегда можно перейти, обратно вряд ли) В списках поступивших была на фортепиано.
    Во второй школе- на прослушивании пригласили меня к комиссии и сказали, что ей надо петь и ей надо идти на хоровое,а фортепиано все равно и на хоровом будет тоже. Я согласилась. В списках поступивших мы были на хоровом.
    В третьей школе выбор сделали за нас сами, в списках мы были на хоровом.
    В четвертой школе нет хорового))) поэтому мы на фортепиано и пошли, и поступили. И ничего другого не предлагали.
    Поэтому, мой совет, готовьте ответы на возможные вопросы заранее. И учите песню)
    Всем СПАСИБО!!!

5. ответ для masha_vin , на сообщение « Вот прекрасный концерт прямо перед... »
    Участник Аватар для Ленчуган

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Вот прекрасный концерт прямо перед экзаменами, для того, чтобы ребёнок мог выбрать инструмент! Мы пойдём.
    очень полезный совет, действительно, чтобы ребенок все увидел сам, завтра идем! Спасибо!

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Ленчуган Посмотреть сообщение
    очень полезный совет, действительно, чтобы ребенок все увидел сам, завтра идем! Спасибо!
    В 33 школе на Новикова хороший хор, имею ввиду хоровое отделение. Отчётный концерт, к сожалению, уже прошёл неделю назад. Был в Капелле. У нас при вступительных экзаменах могут агитировать на какое-то отделение. Только чаще это не особыми способностями ребёнка к какому-то инструменту обусловлено

7. ответ для Мама-354 , на сообщение « В 33 школе на Новикова хороший хор,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    В 33 школе на Новикова хороший хор, имею ввиду хоровое отделение. Отчётный концерт, к сожалению, уже прошёл неделю назад. Был в Капелле. У нас при вступительных экзаменах могут агитировать на какое-то отделение. Только чаще это не особыми способностями ребёнка к какому-то инструменту обусловлено
    Ярко одаренных детей очень мало и у большинства способности раскрываются позже. И к способносям ещё должно прилагаться трудолюбие. Так что все эти вступительные - достаточно условное мероприятие.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Ярко одаренных детей очень мало и у... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

И терпение педагога. Один и тот же ребенок может показывать разные результаты в этом возрасте. По своей вижу))))

9. ответ для Katarina , на сообщение « Ярко одаренных детей очень мало и у... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ярко одаренных детей очень мало и у большинства способности раскрываются позже. И к способносям ещё должно прилагаться трудолюбие. Так что все эти вступительные - достаточно условное мероприятие.
    трудолюбие тоже может появится позже, когда начнет получаеться Моя как только что-то интересное стала играть - потянулась к флейте. Вот сейчас будет Ностальгию на ЛВ концерте играть, потрясяющее красивое произведение. Главное чтоб нервов хватило. Она у меня такая, как я в детстве. Вышла и не помню ничего

В перезагрузке

Возьмите пульт и ноты, пусть с нотами играет, на западе это нормальная практика, это у нас с фанатизмом к наизусть относятся.

Страница 4837 из 5758 « Первая 383743374737478748274833483448354836483748384839484048414847488749375337 Последняя »