|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rassvet
Аккордеон-баян в моем представлении подойдет крупному и длиннорукому ребенку, может, я не в курсе специфики. Представила свою дочь-дюймовочку с аккордеоном и очень смешно стало. Так-то каждый инструмент есть за что любить.
Моя дочь начала учится на баяне с ростом 110 кг и весом в 12 кг.... Учится до сих пор... Самое главное, что бы инструмент ребенку нравился.
И в данный момент у баяна, по моему, больше преимуществ. Начиная с того, что уезжая из дома инструмент можно взять с собой в багажнике, не нужен концертмейстер, на выступлениях не зависишь от качества пианино и много чего еще...
-
Хранитель
Стамеска1,
Баян это интересно.
Просто моя третья нацелилась на музыку, Вот я ей и выбираю не фортепиано и не гитару ))
Буду трио дома делать ))
-
Хранитель
И к слову, после того, как сын сломал акустику, у нас дома только электронные инструменты ))
Как мне Нравится Fender, хоть и бюджетный.
Ну так интересно слушать....
После трансляции с МКС сын разучил space oddity. Сейчас слова учит. Я балдЮ
-
Участник
Сообщение от Лягушечка
Когда мы поступали, я в заявлении указывала фортепиано или хоровое. В одной школе сразу на прослушивании ее стали приглашать на флейту, после ее отказа пригласили меня в отдельный кабинет и выбор оставили за нами. Там же нам и сказали, что с фо-но на хоровое всегда можно перейти, обратно вряд ли) В списках поступивших была на фортепиано.
Во второй школе- на прослушивании пригласили меня к комиссии и сказали, что ей надо петь и ей надо идти на хоровое,а фортепиано все равно и на хоровом будет тоже. Я согласилась. В списках поступивших мы были на хоровом.
В третьей школе выбор сделали за нас сами, в списках мы были на хоровом.
В четвертой школе нет хорового))) поэтому мы на фортепиано и пошли, и поступили. И ничего другого не предлагали.
Поэтому, мой совет, готовьте ответы на возможные вопросы заранее. И учите песню)
Всем СПАСИБО!!!
-
Участник
Сообщение от masha_vin
Вот прекрасный концерт прямо перед экзаменами, для того, чтобы ребёнок мог выбрать инструмент! Мы пойдём.
очень полезный совет, действительно, чтобы ребенок все увидел сам, завтра идем! Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Ленчуган
очень полезный совет, действительно, чтобы ребенок все увидел сам, завтра идем! Спасибо!
В 33 школе на Новикова хороший хор, имею ввиду хоровое отделение. Отчётный концерт, к сожалению, уже прошёл неделю назад. Был в Капелле. У нас при вступительных экзаменах могут агитировать на какое-то отделение. Только чаще это не особыми способностями ребёнка к какому-то инструменту обусловлено
-
Сообщение от Мама-354
В 33 школе на Новикова хороший хор, имею ввиду хоровое отделение. Отчётный концерт, к сожалению, уже прошёл неделю назад. Был в Капелле. У нас при вступительных экзаменах могут агитировать на какое-то отделение. Только чаще это не особыми способностями ребёнка к какому-то инструменту обусловлено
Ярко одаренных детей очень мало и у большинства способности раскрываются позже. И к способносям ещё должно прилагаться трудолюбие. Так что все эти вступительные - достаточно условное мероприятие.
-
Наш человек
И терпение педагога. Один и тот же ребенок может показывать разные результаты в этом возрасте. По своей вижу))))
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Ярко одаренных детей очень мало и у большинства способности раскрываются позже. И к способносям ещё должно прилагаться трудолюбие. Так что все эти вступительные - достаточно условное мероприятие.
трудолюбие тоже может появится позже, когда начнет получаеться Моя как только что-то интересное стала играть - потянулась к флейте. Вот сейчас будет Ностальгию на ЛВ концерте играть, потрясяющее красивое произведение. Главное чтоб нервов хватило. Она у меня такая, как я в детстве. Вышла и не помню ничего
-
Возьмите пульт и ноты, пусть с нотами играет, на западе это нормальная практика, это у нас с фанатизмом к наизусть относятся.