|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, добрый вечер!
Помогите новичку. Получила из закупки корешки, подскажите что с ними сейчас лучше сделать.
Имеются хоста (только корни, в рост не пошла еще), клематис (корешок и росточек зеленый сантиметра 3) и пионы (почки розовые есть на всех, некоторые уже совсем большие и что-то зеленоватое, может листики уже начинаются). Никогда ни с чем таким дел не имела, не знаю как до высадки сохранить.
Из условий есть холодильник с ноуфростом, лоджия (но днем до +30 доходит, только ночью свежо) и дом без отопления (в выходные было +12). Куда и как их деть. Прям в пакетиках и держать или нет, что-то насыпать или не нужно, может вообще высадить уже что-то в горшки. И когда это все на участок высаживать, в начале июня?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Persik
Девушки, добрый день! Первый раз посеяла лобелию. Этот детский сад должен превратиться во что-то вменяемое? А пикировать их тоже надо будет? Может прямо в горшок или в ОГ надо было сеять...
В таком виде надо будет умудриться еще как-то поливать... Даже, если распылять, все равно прибьет первые листочки и потом они фиг поднимутся. В стаканчиках поливают по краю. А так лучше не сеять лобелию.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Baiser_aerien
Девочки, добрый вечер!
Помогите новичку. Получила из закупки корешки, подскажите что с ними сейчас лучше сделать.
Имеются хоста (только корни, в рост не пошла еще), клематис (корешок и росточек зеленый сантиметра 3) и пионы (почки розовые есть на всех, некоторые уже совсем большие и что-то зеленоватое, может листики уже начинаются). Никогда ни с чем таким дел не имела, не знаю как до высадки сохранить.
Из условий есть холодильник с ноуфростом, лоджия (но днем до +30 доходит, только ночью свежо) и дом без отопления (в выходные было +12). Куда и как их деть. Прям в пакетиках и держать или нет, что-то насыпать или не нужно, может вообще высадить уже что-то в горшки. И когда это все на участок высаживать, в начале июня?
Я бы уже все сажала в грунт, если цветник на солнечной стороне и снег весь там растаял.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Нет лобелию не пикируют, просто поделить можно, но это не очень приятное занятие.
В следующий раз либо сразу в стаканчики сайте либо в таблетки. Я таблетки люблю.
Хм... Попробую-ка и я в след году в таблетки. Так компактненько выглядит. И вообще никаких проблем с поливом. А то и в стаканчиках не все гладко выходит...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Baiser_aerien
Девочки, добрый вечер!
пакеты,которые вы получили -это транспортировочная тара,в них все высохнет,вскройте и можно прямо в них,но плотно добавить землю,если очень сухая ,чуть увлажнить,но..НЕ залейте,Желательно в дом на пол-прохладнее или на лоджию тоже на пол,там 30 град не будет.Земля,вряд ли оттаяла на глубину посадки.Хосты,астильбы боятся даже заморозков(молодые побеги,а еще по ночам морозы до середины мая будут,заморозки по Лен обл до 7 июня возможны,пока не зацветет красная рябина.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Liliya_M
В таком виде надо будет умудриться еще как-то поливать... Даже, если распылять, все равно прибьет первые листочки и потом они фиг поднимутся. В стаканчиках поливают по краю. А так лучше не сеять лобелию.
Полив нормально проходит, я как раз аккуратно по краю лью. Я первый раз ее сею, все записала уже, спасибо.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Persik
Раз она так всходит быстро и неуемно, я тогда еще пару пакетов посажу, а то на след.год оставила ![3](images/smilies/051.gif)
а у меня и у подруги еле -еле трупики всходят,до Светы сеяли-семена дохлые,слабые
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Glugaliv
а у меня и у подруги еле -еле трупики всходят,до Светы сеяли-семена дохлые,слабые
У меня лобелия всегда всходит прекрасно! Собственно - это все!
Потом начинается... То залила (плесень пошла), то засушила... Но у меня полная беда со светом - подоконники отсутствуют в доме в принципе. Ставлю на стол возле окна, которое на балкон. Вот прикупила фитолампу и теперь есть шанс. Для тех, кто под ламой. Только на всех-то ее не хватает. Так что в след году еще лампами разживусь.
-
цветовод
Не обязательно фито, можно и обычные светодиодные 6500К, у меня под ними все круглый год растет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Liliya_M
У меня лобелия всегда всходит прекрасно! Собственно - это все!
Потом начинается... То залила (плесень пошла), то засушила... Но у меня полная беда со светом - подоконники отсутствуют в доме в принципе. Ставлю на стол возле окна, которое на балкон. Вот прикупила фитолампу и теперь есть шанс. Для тех, кто под ламой. Только на всех-то ее не хватает. Так что в след году еще лампами разживусь.
всегда выращиваю лобелию ,лет ...дцать,проблем не бывает ,поливать умею и под лампами ее не нало держать,в самый раз после всходов -балкон.Лампы у меня для орх-рассады,светод 6500К,отлично все растет,с фито и не заморачивайтесь,почитайте Томат,под той же панелью длинные вытянутые междоузлия и лошади...А еще на 790 стр есть ссылки на видео-сравнение ламп,так рассада под всеми безобразная вся(помики)+ свет противный и небезопасный в жилых помещениях...http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7898