|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от drugova
Посмотрела Довлатова . Не поняла, зачем был снят этот фильм.
Как дань уважения Довлатову?
У Германа мл. как на Байконуре в 60-е, так и в Ленинграде в 70-е люди в серых одеждах бродят, как ежики в тумане, и разговаривают почтительным шёпотом ни о чем.
От чего-то мучаются, пьют, курят и страдают, но от чего, я так и не поняла.
Ну, хорошо, не печатают, написать в угоду не можешь, заработай ты на эту куклу законно в другом месте и пиши.
Но никаких компромиссов.
Не верю в этих героев. Скучные они.
Весь фильм провела за разглядыванием знакомых физиономий: о, Дьячков пошел; о, Илья Борисов тусуется; о, Сидихина предъявляет претензии к Довлатову и т.д. и т.п.
точно такие же ощущения и радость от того, что Дьячков в массовке)))
при всей моей любви к Довлатову, а точнее, только из-за неё досидела до конца.
а тем, кто не знаком с его творчеством, так и не захочется знакомится после такого фильма
-
Хранитель
Сообщение от Мама Сладкой Малины
"Первому игроку приготовиться" - можно туда 14-летних девушек отправить? не очень мальчиковая картина?
Отличный фильм! Случайно затащили, очень понравилось! Два с половиной часа на одном дыхании! )))
-
с Луны
Надо же, а у меня после прочтения Довлатова такой образ и сложился - как в фильме.
В Заповеднике разве не так? Талант, устранившийся от решения проблем своей семьи и заливающий совесть и все вопросы водкой. При этом смотрящий на мир с желчным презрением - копошатся там какие-то человечешки, а он себя исключительно с Пушкиным соизмеряет, не разменивается на быт. Кмк, герой Заповедника похож на героя фильма
-
Давно я здесь
Вчера мне Контакт рекомендовал к просмотру несколько дивных короткометражек.
Особенно понравилась мне "Запрос в друзья ждет подтверждения". Про бабулек (если так можно назвать великолепную Джуди Денч ), юзающих социальные сети.
Подарок с Умой в главное роли. По содержанию никакой, но смотреть на очень несвойственный Уме характер достаточно интересно.
"Мне что, разорваться что ли?" - финский прикол для "посмеяться".
-
ripe with decay
Сообщение от Don&Magdalina
Надо же, а у меня после прочтения Довлатова такой образ и сложился - как в фильме.
В Заповеднике разве не так? Талант, устранившийся от решения проблем своей семьи и заливающий совесть и все вопросы водкой. При этом смотрящий на мир с желчным презрением - копошатся там какие-то человечешки, а он себя исключительно с Пушкиным соизмеряет, не разменивается на быт. Кмк, герой Заповедника похож на героя фильма
Ну, и назовите его Алихановым.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
с Луны
Героя фильма?
Но ведь и по воспоминаниям Довлатов был в жизни, мягко говоря, непростым человеком. Его в фильме еще и обелили, думаю.
Все силы уходили на литературу, а в реалиям оставалось то,что оставалось
-
ripe with decay
Сообщение от Don&Magdalina
Героя фильма?
Но ведь и по воспоминаниям Довлатов был в жизни, мягко говоря, непростым человеком. Его в фильме еще и обелили, думаю.
Все силы уходили на литературу, а в реалиям оставалось то,что оставалось
Я не увидела характера, сложности и т.п. Поэтому и спрашиваю, зачем снят фильм?
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
с Луны
Наверное, передать атмосферу - не времени, а так, как чувствовали её люди андеграунда. Душную, давящую, не признающую ничего, выходящего за разрешённые рамки.
мне кажется, это гнетущее чувство в фильме есть.
Я вышла после фильма на улицу (а там певцы в переходе метро, смело одетая молодёжь и т.п.)и подумала - как мы быстро это забыли, эту несвободу. Как нынешние реалии типа разных проявлений искусства кажутся привычными, а ведь совсем недавно было иначе
-
янтарь
Давящая атмосфера есть, но вот, хоть убей, эти слоняющиеся мальчики, режущие себе вены в редакции из-за того, что их не печатают, меня тоже как-то угнетали... Именно в том виде, в каком это показано в фильме, не в жизни.
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
Ветеран
"Билли Эллиот" - увидела рецензию на фильм у карьерного консультанта (про любимое дело, мечту, противостояние, везение и т.п , фильм увидел в Каннах Элтон Джон, появился одноименный мюзикл).
Потом почитала биографию мальчика, игравшего Билли,(удивили совпадения с фильмом) и решила посмотеть на него, уже взрослого. И тоже прекрасно - фильм по сценарию Ларса фон Триера "Дорогая Венди"...