Страница 1920 из 2157 « Первая 9201420182018701910191619171918191919201921192219231924193019702020 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Банановый Посмотреть сообщение
    добрый день, в 2015 покупали квартиру, собственников 3, на одного из собственников пришлась сумма по вычету из расчет 400т.р. квартира без ремонта.
    подавал декларацию за 2015, все вылатили. в конце 2017 подал декларацию за 2016, приложил чеки за ремонт в 2016 год.
    звонили из налоговой, хотели снова получить все документы на распределение долей, ДДУ, акт и т.д. Объяснил, что все документы уже поданы с прошлой декларацией и что там все есть. Сказали, что чеки принимаются только до даты оформления в собственность (уточнил на основании какой статьи, как всегда съехали на НК РФ).
    В итоге, в личном кабинете вижу, что только сумму из прошлой декларации взяли, чеки не приняли.
    Как быть ?
    Так у Вас отделка или ремонт ? Если первое , то можно попытаться оспорить ..

Письмо Федеральной налоговой службы от 30 апреля 2013 г. № ЕД-4-3/7970@ О порядке включения расходов на отделку квартиры в состав имущественного налогового вычета

16 мая 2013

Вопрос:

О порядке включения расходов на отделку квартиры в состав имущественного налогового вычета

Ответ:

В целях устранения неоднозначного толкования отдельных положений статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в части порядка включения расходов на отделку квартиры в состав имущественного налогового вычета Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных им расходов, но не более 2 000 000 рублей, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартир или долей в них.

Согласно положениям абзаца 12 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:

расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;

расходы на приобретение отделочных материалов;

расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.

Принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенной строительством квартиры (прав на квартиру) без отделки или доли (долей) в ней.

При этом положения статьи 220 Кодекса не обуславливают предоставление имущественного налогового вычета в части расходов на отделку приобретенной квартиры произведением таких расходов исключительно до получения свидетельства о праве собственности на объект недвижимого имущества.

Вместе с тем, заявляя имущественный налоговый вычет, налогоплательщик фактически реализует свое право на него. Изменение порядка использования имущественного налогового вычета, ранее предоставленного налогоплательщику, Кодексом не предусмотрено.

Таким образом, налогоплательщик вправе единовременно заявить имущественный вычет в части расходов, понесенных как на приобретение объекта недвижимости, так и на его чистовую отделку, независимо от того производилась такая отделка до момента выдачи свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру или после выдачи данного свидетельства.

Кроме того, если при получении имущественного налогового вычета в его состав не были включены расходы на отделку квартиры, то в последующие налоговые периоды получение имущественного налогового вычета по данным расходам не представляется возможным.

Доведите данное разъяснение, согласованное с Минфином России, до нижестоящих налоговых органов.

Действительный
    государственный советник
    Российской Федерации
    3 класса Д.В. Егоров
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

2. ответ для оля 82 , на сообщение « Понятно.а через интернет можно... »
    Хранитель Аватар для lenchik1977

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Понятно.а через интернет можно заплатить?через сколько по времени отображается оплата?
    А то на почту квитанции не приходили,а распечатать нет возможности
    Я даже 32 коп заплатила😂
    Мы уже восьмиклашки !!:-)

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Так у Вас отделка или ремонт ? Если... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Кроме того, если при получении имущественного налогового вычета в его состав не были включены расходы на отделку квартиры, то в последующие налоговые периоды получение имущественного налогового вычета по данным расходам не представляется возможным.
    я так понимаю они это тоже имеют ввиду, что т.к. в 2016 за 2015 я подал без указания расходов, то за 2016 уже эти расходы добавить не могу.

Или же этот пункт правильно трактовать, что потраченные на отделку деньги в 2016, можно заявить только при подаче декларации за 2016 , и нельзя уже при подаче декларации за 2017 ? или все таки меется ввиду, что заявлять надо сразу всю сумму на вычет + отделку и только единоразово без изменений ?

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Елена16

Ирина, подскажите,пожалуйста, документы на возврат уплаченного п/н в связи с приобретением недвижимости в 2017г. нужно успеть подать до 30 апреля 2018г., что бы получить налог. вычет в этом году? Или можно и после 30 апреля подавать?

Цитата Сообщение от Елена16 Посмотреть сообщение
    Ирина, подскажите,пожалуйста, документы на возврат уплаченного п/н в связи с приобретением недвижимости в 2017г. нужно успеть подать до 30 апреля 2018г., что бы получить налог. вычет в этом году? Или можно и после 30 апреля подавать?
    Читаем пост 2
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...44&postcount=2

я так понимаю они это тоже имеют ввиду, что т.к. в 2016 за 2015 я подал без указания расходов, то за 2016 уже эти расходы добавить не могу.

Или же этот пункт правильно трактовать, что потраченные на отделку деньги в 2016, можно заявить только при подаче декларации за 2016 , и нельзя уже при подаче декларации за 2017 ? или все таки меется ввиду, что заявлять надо сразу всю сумму на вычет + отделку и только единоразово без изменений ?
    Так вы уточните , что именно они имеют в виду
    Если все—таки последнее , то в вашем случае так вряд ли возможно , потому что расходы 2016 г нельзя предъявить к вычету в предыдущем налоговом периоде ..

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Читаем пост 2... »
    Наш человек Аватар для Елена16

Спасибо

А вот из того, что вы прислали, означает ли, что если я не заявил расходы на отделку вместе с основным вычетом, то потом я уже добавить отделку в ранее заявленному основному вычету уже не могу ?
    или же можно было при акте от 31.12.2015 подать на основную сумму за 2015 год и в вычете за 2016 год добавить к этому вычету отделку (разумеется общая сумма не превышает максимальный размер вычета)?

И как кстати у них уточнить ? В Личном кабинете, подтверждена другая сумма, теперь писать жалобу на бездействие ? Так это получается они могут сколько угодно долго подтверждать не те суммы, тем самым затягивая выплату. А каждая жалоба, как я понимаю 30 дней.

9. ответ для Банановый , на сообщение « Кроме того, если при получении... »

А вот из того, что вы прислали, означает ли, что если я не заявил расходы на отделку вместе с основным вычетом, то потом я уже добавить отделку в ранее заявленному основному вычету уже не могу ?
    или же можно было при акте от 31.12.2015 подать на основную сумму за 2015 год и в вычете за 2016 год добавить к этому вычету отделку (разумеется общая сумма не превышает максимальный размер вычета)?

И как кстати у них уточнить ? В Личном кабинете, подтверждена другая сумма, теперь писать жалобу на бездействие ? Так это получается они могут сколько угодно долго подтверждать не те суммы, тем самым затягивая выплату. А каждая жалоба, как я понимаю 30 дней.
    Если инспектор уменьшил сумму вычета в результате проверки, то должен составить акт и вручить его Вам ,под роспись. Там указываются причины отказа со ссылками на НПА.
    Так что звоните , требуйте акт проверки.
    Потом в течение месяца можете подать возражения по нему. Они их рассматривают , в теч.15 дней, ЕМНИП, и либо принимают , либо нет.

10. ответ для lenchik1977 , на сообщение « Я даже 32 коп заплатила😂 »
    Наш человек

Цитата Сообщение от lenchik1977 Посмотреть сообщение
    Я даже 32 коп заплатила😂
    Через личный кабинет?и через сколько информация обновилась?
    [/url]

Страница 1920 из 2157 « Первая 9201420182018701910191619171918191919201921192219231924193019702020 Последняя »